帖子详情

几万人抢3000个位!14年广州积分入户8月1日开始网申,增城从化房产不可落户,你造吗

34870207谈天说地

全部回帖
紫琦紫琦181楼
leobbq:
点解甘多人中意来广州入户口,广州户口有咩甘好,真难明白!
查看原文
我女系广州市户口,今年读书听佢班主任讲,佢地班有好多个外地生户口的小朋友有钱都难稳借读生生源,特别麻烦。我女录取通知书都罗左,佢地都未有着落。所以本地生肯定同外地生享受5一样教育生源。可能大家会讲,甘点解5返去老家读书呢?留守儿童E家都系一个好严重的社会问题。能够将小朋友留系身边肯定比返去好D。
所以5系个个都想入广州户口,申请程序特别复杂,如果5系因为个小朋友,边个中意去搞甘多野。
2014/08/07回复
去年是自己申请的,申请成功了,现在小孩的户口都移过来广州了,就等明年上小学可以派上用场
2014/08/07回复
lovelalalovelala183楼
紫琦:
市的公司或单位,上广州市人力资源和社会保障局查,省级的企业或单位,上广东省人力资源和社会保障厅查。我们单位是省级的,所以我们是上省的查。但大概的资料都差不多。要看你单位或企业是有备案或没备案,有备案的很简单,补办流动人员就业登记证时只需上网下载个花名册,打印出来单位盖公章,一式两份,然后再写个补办申请书,按要求写上必须说明的内容,盖公章。如果是单位未备案的,就比较麻烦,要带你从哪个年份开始的和单位签的合同,然后要打社保证明,还要填写两份用人单位录用备案资料登记表,盖公章,再带上单位的营业执照,组织代码机构,社保登记证。带上小一寸照片。
查看原文
美妈,请教下,我单位是市的,我去区的就业服务中心打印,工作人员说系统里显示前面几年有备案,最近几年没备案,这种该怎么办?要我单位去补办还是我自己可以去搞?
2014/08/08回复
紫琦紫琦184楼
lovelala:
美妈,请教下,我单位是市的,我去区的就业服务中心打印,工作人员说系统里显示前面几年有备案,最近几年没备案,这种该怎么办?要我单位去补办还是我自己可以去搞?
查看原文
如果无备案,就要你单位经办人去搞。带齐证件就得了。市人力资源和社会保障局网上有清单,你上去看看需要准备什么材料,打印出来交给你们单位的人去办就行了,很简单的。
紫琦紫琦185楼
今日早上递交了计生申请资料,下午就通知可以去罗广州市计划生育证明了,感觉都几快。
社保没有问题的情况下,应该是看医疗保险什么时候开始交的吧,因为政策中说的是60分后看医保,再看失业保险的缴费年限?
2014/08/11回复
lanya9lanya9187楼
我的社保密码忘了,得去到社保局打印清单
2014/08/19回复
XLRZXLRZ188楼
楼主太牛了,这个帖子的内容比官方发布的申报指南还齐全、方便
2014/08/20回复
今天被通知预审没过,原因是社保要以单位名义购买。我是个体工商户,社保在地税买的,当然是自己名字了,一样合法,属于创业,不明白为什么要以单位名义购买???!!!
2014/09/02回复
我是农业户口,广州的城市户口对我来说,吸引不大,但是孩子如果有了广州户口,读书就方便多了
2014/09/03回复
紫琦紫琦191楼
预审、复审都通过,上面显示等最后的排队审批。。。。12年社保不知道排到哪
请问入户集体户口后,要满2年才可以迁到自己房产的所在地吗?
肥猪猪肥猪猪193楼
kadyn:

就计生的麻烦点。不知道可不可以叫家人代办。其他的都容易 ...
查看原文
恩,之前很多人都说计生这边怎么难今天我拿齐资料,先进居委然后去街道半个小时出了证明!
紫琦紫琦194楼
肥猪猪:
你好,我想问问预审,复审是在交资料那里审批吗?
查看原文
预审就是上广州市积分入户系统注册后,扫描上传自己的资料,预审通过了系统会显示,你现在暂时居住地的区来穗人员服务中心也会通知你带纸质的材料递交复审。3个工作日如果没问题就是预审复审通过了,系统会显示。然后就是等排名。
2014/09/04回复
肥猪猪肥猪猪195楼
肥猪猪:

预审就是上广州市积分入户系统注册后,扫描上传自己的资料,预审通过了系统会显示,你 ...
查看原文
谢谢,我们在网上提交了资料,所以就想知道网上预审多长时间!还以为预审很快的呢。。。
紫琦紫琦196楼
谢谢,我们在网上提交了资料,所以就想知道网上预审多长时间!还以为预审很快的呢。。。 ...
预审一天就有结果了。自己在网上查结果。
肥猪猪肥猪猪197楼
预审一天就有结果了。自己在网上查结果。
复审是不是提交资料那里,然后怎么通知你复审通过的?
紫琦紫琦198楼
复审是不是提交资料那里,然后怎么通知你复审通过的?
你填报的服务中心的工作人员会给电话让你带齐资料过去。
猜你喜欢

申请积分入户之后,小朋友读书会不会容易一些?

2016广州积分入户办法有新变化!

2016幼升小早准备!最新的积分入户政策你知吗?解答你60个疑问,帮你搞定户口顺利入学!

2016幼升小早准备!最新的积分入户政策你知吗?

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

农讲所地铁站红色漫画主题展,今天开始啦

后市预测

南瓜估计难结瓜

最近一个星期,好消息真多啊

广州地标景点准备开启人从众模式

万菱汇新活动了 重返未来快闪 茶理宜世动物

假期又出去拾荒

查看更多热点 >