帖子详情

人事助理要算数!A、B、D各住30天,C住45天,E住15天,总用的电是100元,怎么给他们算钱?

321021谈天说地

这个星期刚找份工作,是做人事助理,岗位职责还要算员工水电费,可是数学不敏感,那些员工搬进搬出的,怎么都算不出啊!!!!请问有高人指点么????
全部回帖
这个有公式的。。
2014/08/07回复
Win明Win明板凳
海燕-123:
这个有公式的。。
查看原文
比如A.B各住两个月,C住45天,D住一个月,E住15天,总用的电是100元,请问怎么算她们各用多少钱?谢谢
哎,人老了脑子不好使,怎么都没有办法计算出来!!!!
去学学EXCEL的函数公式,不然你会很吃力
2014/08/08回复
Win明:
比如A.B各住两个月,C住45天,D住一个月,E住15天,总用的电是100元,请问怎么算她们各用多少钱?谢谢
查看原文
晕死,你连这种小逻辑都拎不清,还是赶紧辞职吧。否则后面有你惨的。
Win明:
查看原文
用总的电话除以每天的,再用员工的入职天数乘以每天的是费数就可以了。
chlcxychlcxy8楼
用100元除以四人的总天数再乘以每人的天数就是每人的要交的电费 呵呵 不知道对不对
轩动我的心:
用总的电话除以每天的,再用员工的入职天数乘以每天的是费数就可以了。
查看原文
+10086            
adadongadadong10楼
用总的电话除以每天的,再用员工的入职天数乘以每天的是费数就可以了。 ...
+10086
adadongadadong11楼
晕死,你连这种小逻辑都拎不清,还是赶紧辞职吧。否则后面有你惨的。
是咯,这样的小问题就搞晕你,以后还怎么做人事工作
不是吧,已经很受伤啦,还那么打击我,连这个小事都做不了,那还干点啥?辞职的那也得算出来才辞的
chlcxy 发表于 2014-8-8 10:51
用100元除以四人的总天数再乘以每人的天数就是每人的要交的电费 呵呵 不知道对不对 ...

正确,尾数再调下就更公平了。
感觉超简单哦。。。。A.B.D各20,C30,E10
清漓清漓15楼
感觉超简单哦。。。。A.B.D各20,C30,E10
两个月和一个月的钱一样?
谢谢各位妈妈,我今天是这样算的,她们住半个月的就当成整月才算,拿总电数除以她们总月数,再乘以她们住的天数。
清漓:
两个月和一个月的钱一样?
查看原文
是的,她们有些人住两个月,有些住几天,进进出出的很难算,脑子都转不过来
一共5个人,前面三个不用管,后面的45天加15天那个就刚好平均30天啦!100块五个人分就是每人20块啊!那个住了45天的就交三十啊!15天那个就十块!
谢谢你了,分解的很详细
2014/08/09回复
秀xiu秀xiu20楼
这点事还发网上来讨论,有空就多学习下,提高自身能力。
2014/08/09回复
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

暑假澳门2天游住百老汇玩天浪淘园

有住天河东圃旭景花园或者车陂美好居的妈妈吗?

给跪了,现在幼儿园的作业简直要逆天了。。。

有谁知道这家公司允许员工超生二胎的吗?(仲量联行)

心塞!新房入住不久老公想让小姑子过来住,你们愿意像妈一样照顾老公的妹妹吗

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >