帖子详情

女方能用自己家里住的房子 作为婚房吗?

44865139情感.婚姻.家庭

请问各位美妈们,本人打算今年10月1号 在湖南老家办酒结婚,由于男方家里亲戚有些也在市区工作,男方家亲戚比较少,就只选择在女方家住处,女方所在市区办酒。女方家里父母有一层楼4个房间,这套房女方家里的弟弟结婚时候搞了装修,父母也住这层其中一间,我的也住这层楼的一间,这样我结婚能用我现在住的这间作为婚房吗? 本人跟老公都在广州工作,他家在县城,比较远,我就不想再要他接亲去县城里,浪费钱,由于只在市区办一场酒席,觉得怎样接亲才合适啊?就直接从新娘家里接新娘到酒店,婚房用我现在住的这间 合适吗?
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
酸奶酸奶43楼
最好是家里出嫁,然后在酒店住两三天,三朝回门的第二天再搬回娘家住。从家里出嫁,当天又住回娘家,貌似意头不太好啊。
2014/09/04回复
肯定不行啊,你是出嫁的怎么能用娘家房做婚房呢?这样对你弟,对你老公也不好,花几百元去酒店,走个仪式而已,不要搞到最后大家都不开心。有些钱是不能省的。这个你老公应该是懂的啊。
佳可儿佳可儿144楼
按照我这里的风俗不可以,就平时跟老公回娘家住几天,老公都不可以同一间睡,会带霉运来给你娘家人
2014/09/05回复
全部回帖
学习了,帮顶让更多的人看到。
2014/09/03回复
没人回答我吗 我觉得可以勒
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
walhhwalhh5楼
如果男方可以接受,那应该没什么问题吧!
walhh:
如果男方可以接受,那应该没什么问题吧!
查看原文
谢谢哦,我老公觉得 办酒在市区,就没必要再去县城了。他也觉得麻烦。
evelyeevelye7楼
去酒店啊。肯定不好啦。。甘你都无出门一说
我也觉得找个附近的酒店住一晚,免得以后节外生枝,说用了你家的房做婚房啥的,另外不知道弟弟用过的婚房,还能再给你用吗?
主要是看你们家人和你先生能不能接受。
我也是湖南的,我觉得没有问题啊
除非当地有啥特殊的风俗习惯不允许这样
要不然的话,有什么所谓呢
nhrivernhriver11楼
如果是跟弟弟同一幢房子,最好不要。特别是你弟弟还在那里结婚。毕竟你老公与你不是同一祖宗,不好在同一间房里娶进门。
nhriver:
如果是跟弟弟同一幢房子,最好不要。特别是你弟弟还在那里结婚。毕竟你老公与你不是同一祖宗,不好在同一间房里娶进门。
查看原文
那请问 放到哪里做婚房啊?放到酒店去吗?
xuruiyxuruiy13楼
风俗不违反的,,自己想怎么做就怎么做,想多了反而不好,
请问各位美妈们,本人打算今年10月1号 在湖南老家办酒结婚,由于男方家里亲戚有些也在市区工作,男方家亲戚 ...
楼主问了,说明有顾虑。你有顾虑是正常的,我不建议用娘家房子做婚房,没房子可以和老公一起去外面租房。
不合适吧。。。
viyoviyo16楼
crystal-FG:
请问各位美妈们,本人打算今年10月1号 在湖南老家办酒结婚,由于男方家里亲戚有些也在市区工作,男方家亲戚比较少,就只选择在女方家住处,女方所在市区办酒。女方家里父母有一层楼4个房间,这套房女方家里的弟弟结婚时候搞了装修,父母也住这层其中一间,我的也住这层楼的一间,这样我结婚能用我现在住的这间作为婚房吗? 本人跟老公都在广州工作,他家在县城,比较远,我就不想再要他接亲去县城里,浪费钱,由于只在市区办一场酒席,觉得怎样接亲才合适啊?就直接从新娘家里接新娘到酒店,婚房用我现在住的这间 合适吗?
查看原文
哈哈挺好的,以后就是老公嫁过来了
请问各位美妈们,本人打算今年10月1号 在湖南老家办酒结婚,由于男方家里亲戚有些也在市区工作,男方家亲戚 ...
别人眼光不重要的,关键是你家人同意不,你老公及家人同意不,都同意,那就做就好啦
真的怕面子过不去~就办酒席或酒店租个房间布置做婚房就好啦~
看你家人同意就行了啊,最重要你弟弟不反对就行
猜你喜欢

是分手还是让父母妥协?

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

婚可以离,房不能卖

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >