帖子详情

企业无视周末双休制度,不是公然违法吗?你是单休还是双休?

56400170谈天说地

全部回帖
GZBB123GZBB123101楼
谁都希望有双休,特别是有BB的。只是现实太骨感了
2014/09/16回复
双休也不是制度,一周工作40小时,保证一天休息日即可,比如每天工作6.5小时,6天班也可以啊...
以前是单休,终于有多半天休,周六还是要上半天,木有办法,除非不干了再找,但是在番禺,没多少有双休吧
现在还有双休的公司?LZ之前是做什么的?
毕业至今都双休的飘过。
我一直在有周末双休噶公司做了好多年,生完BB之后出来重新找工作,面试了一间又一间公司,居然发现好 ...
双休,每天工作7.5小时,每周工作时间,37.5小时,不超过,法定每周工作时间不得长于40小时。
小小猫娃子:

我们公司是单双休制的啊。一到单休完全没精神没力气。还是大型什么什么企业。{xig ...
查看原文
以前在外资酒店工作,没有双休,逢星期一二、五休息,每周工作4天,每天工作9小时,也不超每周40小时,觉得那时间很见用。
雅悦住雅悦住107楼
文字游戏而已,国家只是规定每周要休息一天。
没要求一定双休。而且现在的HR很精的。基本工资就写最低工资标准,然后剩下的钱分到加班工资和绩效工资里面,所以是完全符合劳动法。
增强自己实力,用脚投票才是王道。
ELSABABYELSABABY108楼
双休, 单休都试过! 目前是双休!
一直双休,单休的公司坚决不去。大把公司请人。
+1 单休的坚决不去。我的人生除了工作还有其它更重要的东西。
做了几个工作的公司一直都是双休,因为面试前电话会咨询是单休还是双休,单休的坚决不去面试,其 ...
+1 单休的不要去面试。让他们招不到人最好。
lunacitylunacity111楼
我一直是双,老公是单
楼主如果要你单休,但是给你的待遇是你期望待遇的一倍,你怎么选?
X的1倍=X,哈哈。数学强迫症。不过我知道你的意思是翻倍,就是两倍的意思。
小小猫娃子:
     我一直在有周末双休噶公司做了好多年,生完BB之后出来重新找工作,面试了一间又一间公司,居然发现好多公司都是单休的,难道国家实行近20年的周末双休制度,企业竟然视若无睹,公然加班,这样是不违法的吗?     别说我不懂劳动法,我查过,双休是企业应该执行的基本劳动制度!但是,现在的招聘单位,企业将双优当做员工特殊福利单独列出,甚至乎,很多企业堂叫嚣,我们是服务行业,怎么可能双休呢?我想说那为什么不能将双休进行调休呢?忽然觉得打工一族都是逆来顺受?根本没有争取自己的劳动权益!     你们单休还是双休?你们怎么看?!
查看原文
对于有孩子的妈妈来说,双休真的太重要了~~工作至今都是双休,我还嫌少呢咔咔
我一直在有周末双休噶公司做了好多年,生完BB之后出来重新找工作,面试了一间又一间公司,居然发现好 ...
我看到单休直接关闭ie
公司是长短周休息的,其实周六上班也是无聊地过
emilyyhyemilyyhy117楼
曾经面试过一家外贸公司,单休,更可恶的是试用期半年,一年后买社保,工资又低,没提成,简直就是犯法!
有些老板为了追求更加高的利润,哪管劳动法啊,还有不少人社保、医保,单位都没有买
我也一直是双休  最近半年在找工作  发现全部是单休的  然后就一直拖着没上班  囧 好无奈  o(︶︿︶)o 我也觉得双休是最基本的制度
猜你喜欢

全职妈妈重回职场,选哪个好

40多岁了,是不是好难转工了?

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

不是谣传:鼓励2.5天休假,但每周仍需工作40小时

好挫败!找了两个月都没有找到合适的工作

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >