帖子详情

企业无视周末双休制度,不是公然违法吗?你是单休还是双休?

56240170谈天说地

我一直在有周末双休噶公司做了好多年,生完BB之后出来重新找工作,面试了一间又一间公司,居然发现好多公司都是单休的,难道国家实行近20年的周末双休制度,企业竟然视若无睹,公然加班,这样是不违法的吗?
     别说我不懂劳动法,我查过,双休是企业应该执行的基本劳动制度!但是,现在的招聘单位,企业将双优当做员工特殊福利单独列出,甚至乎,很多企业堂叫嚣,我们是服务行业,怎么可能双休呢?我想说那为什么不能将双休进行调休呢?忽然觉得打工一族都是逆来顺受?根本没有争取自己的劳动权益!

你们单休还是双休?你们怎么看?!
精选回帖
ZukeeZukee5楼
我们公司双休,加班要申请,不是想加班就能加,加班的话有加班费,但大老板不希望每个员工加班,在8小时内连本职工作都干不好,加班就是能力问题,除非遇到特发事件。
2014/09/16回复
我公司一直都双休,而且不能随便加班,加班要写申请说明原因。
企业要生存有自己的规定,不过自己可以选择,我大多时候是双休的,但是之前为了工作转型也熬了很久大小周的时间,而且一天接近10小时。但是转型成功后立刻找了一个双休8小时的。所谓职业发展时间待遇要有所取舍。
168楼
1970/01/01回复
177楼
1970/01/01回复
全部回帖
现在还有双休的公司?LZ之前是做什么的?
riovriov板凳
一直是双休,接受不了单休。
ZukeeZukee4楼
我们公司双休,加班要申请,不是想加班就能加,加班的话有加班费,但大老板不希望每个员工加班,在8小时内连本职工作都干不好,加班就是能力问题,除非遇到特发事件。
LZ,我估计您不了解,只要每周工作不超过40个小时,企业有权单休的。如果超过40个小时的,就算加班……
现在的私企哪里管什么国家制度不制度的
一直双休,单休的公司坚决不去。大把公司请人。
一直双休多,但现想找一份双休不容易
WQ1212WQ12129楼
Zukee:
查看原文
这个老板的思维好,我们都是这样认为的,可是有些私人老板就觉得你没加班是不是工作量太少了太闲了,没加班就代表着你没事做或不负责任,太多私人老板有这种想法了
WQ1212WQ121210楼
granthilllee:
LZ,我估计您不了解,只要每周工作不超过40个小时,企业有权单休的。如果超过40个小时的,就算加班……
查看原文
单休的都是上过52个小时的,如果有算加班费就不叫单休了
爸BB爸BB11楼
        做了几个工作的公司一直都是双休,因为面试前电话会咨询是单休还是双休,单休的坚决不去面试,其他什么都是扯谈了。自己带孩子,单休真没法接受。但是找工作时接到很多公司电话80%都是单休的。
小小猫娃子:
     我一直在有周末双休噶公司做了好多年,生完BB之后出来重新找工作,面试了一间又一间公司,居然发现好多公司都是单休的,难道国家实行近20年的周末双休制度,企业竟然视若无睹,公然加班,这样是不违法的吗?     别说我不懂劳动法,我查过,双休是企业应该执行的基本劳动制度!但是,现在的招聘单位,企业将双优当做员工特殊福利单独列出,甚至乎,很多企业堂叫嚣,我们是服务行业,怎么可能双休呢?我想说那为什么不能将双休进行调休呢?忽然觉得打工一族都是逆来顺受?根本没有争取自己的劳动权益!     你们单休还是双休?你们怎么看?!
查看原文
除了公务员和老师,在企业工作的很少执行双休
           我一直都是双休的,觉得自己很幸福,就算工资不高,我也不舍得走,就是这个原因,呵呵呵~~
我公司是大小周,也叫长短周,但有两周六上班,不叫加班哦,是正常上班,现在很多公司都是大小周制度。真不好,我也是双休公司出来到大小周公司的,很不习惯
楼主如果要你单休,但是给你的待遇是你期望待遇的一倍,你怎么选?
也要看什么行业吧~
广州的服装行业几乎没有双休的公司~
有的还才一个月休一两天~
双休,加班3小时才算加班~每天中午休2小时,实际是一个半小时, 半小时是让你享受,年尾的时侯看你加班时间够不够补,不够就得扣钱,名义上的2小时,实际是变相扣钱
现在还有不是双休的企业?
猜你喜欢

全职妈妈重回职场,选哪个好

40多岁了,是不是好难转工了?

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

不是谣传:鼓励2.5天休假,但每周仍需工作40小时

好挫败!找了两个月都没有找到合适的工作

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >