帖子详情

企业无视周末双休制度,不是公然违法吗?你是单休还是双休?

56415170谈天说地

全部回帖
其实我觉得不喜欢这样的工作可以不选择啊,企业也有企业的难处的!!
除非你如那一行!
2014/09/16回复
其实大家都要学会换位思考,这样社会就会和谐很多了!
生娃之前单休,五天半的公司都呆过,生完孩子后坚决找双休的,目前双休..
我一直在有周末双休噶公司做了好多年,生完BB之后出来重新找工作,面试了一间又一间公司,居然发现好 ...
劳动法好像是规定必须休一天而已的
ylqqylqq85楼
这好象是行规了。。。
到处都这样,LZ不接受,只能慢慢找了。话说现在找工也不好找。。。
lilyyaalilyyaa86楼
广州小小市民:
现在还有双休的公司?LZ之前是做什么的?
查看原文
一直双休,身边的朋友也都是双休
firevfirev87楼
单纯的孩纸,有一句话叫上有政策,下有对策。
企业要生存有自己的规定,不过自己可以选择,我大多时候是双休的,但是之前为了工作转型也熬了很久大小周的时间,而且一天接近10小时。但是转型成功后立刻找了一个双休8小时的。所谓职业发展时间待遇要有所取舍。
楼主如果要你单休,但是给你的待遇是你期望待遇的一倍,你怎么选?
期望待遇的一倍=期望,是这样吗?
私企~~双休~~~年假15天
granthilllee:
LZ,我估计您不了解,只要每周工作不超过40个小时,企业有权单休的。如果超过40个小时的,就算加班……
查看原文
我都是觉得单休是在是苦逼!
zhouzywzhouzyw93楼
我一直在有周末双休噶公司做了好多年,生完BB之后出来重新找工作,面试了一间又一间公司,居然发现好 ...
劳动法是规定一周工作不超过40个小时,我们公司是是单休,但又没超过40小时,郁闷
制度又怎样?还有大把公司连社保都不为员工买的吧。呵呵,不过我们公司是双休的,平时很少很少加班,除非临时有事。
拿人饭碗,有时候没办法的
不好意思,俺99年开始出来工作到现在,换了三个东家。一直以来自己和身边的同学朋友都是双休的,所以乱说了一句
一直双休的哦,单休接受不了
安幸安幸98楼
单休的人飘过~~~~
猜你喜欢

全职妈妈重回职场,选哪个好

40多岁了,是不是好难转工了?

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

不是谣传:鼓励2.5天休假,但每周仍需工作40小时

好挫败!找了两个月都没有找到合适的工作

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >