帖子详情

企业无视周末双休制度,不是公然违法吗?你是单休还是双休?

56419170谈天说地

我一直在有周末双休噶公司做了好多年,生完BB之后出来重新找工作,面试了一间又一间公司,居然发现好多公司都是单休的,难道国家实行近20年的周末双休制度,企业竟然视若无睹,公然加班,这样是不违法的吗?
     别说我不懂劳动法,我查过,双休是企业应该执行的基本劳动制度!但是,现在的招聘单位,企业将双优当做员工特殊福利单独列出,甚至乎,很多企业堂叫嚣,我们是服务行业,怎么可能双休呢?我想说那为什么不能将双休进行调休呢?忽然觉得打工一族都是逆来顺受?根本没有争取自己的劳动权益!

你们单休还是双休?你们怎么看?!
精选回帖
ZukeeZukee5楼
我们公司双休,加班要申请,不是想加班就能加,加班的话有加班费,但大老板不希望每个员工加班,在8小时内连本职工作都干不好,加班就是能力问题,除非遇到特发事件。
2014/09/16回复
我公司一直都双休,而且不能随便加班,加班要写申请说明原因。
企业要生存有自己的规定,不过自己可以选择,我大多时候是双休的,但是之前为了工作转型也熬了很久大小周的时间,而且一天接近10小时。但是转型成功后立刻找了一个双休8小时的。所谓职业发展时间待遇要有所取舍。
168楼
1970/01/01回复
177楼
1970/01/01回复
全部回帖
LZ,我估计您不了解,只要每周工作不超过40个小时,企业有权单休的。如果超过40个小时的,就算加班……
现在的私企哪里管什么国家制度不制度的
一直双休,单休的公司坚决不去。大把公司请人。
一直双休多,但现想找一份双休不容易
WQ1212WQ12126楼
Zukee:
我们公司双休,加班要申请,不是想加班就能加,加班的话有加班费,但大老板不希望每个员工加班,在8小时内连本职工作都干不好,加班就是能力问题,除非遇到特发事件。
查看原文
这个老板的思维好,我们都是这样认为的,可是有些私人老板就觉得你没加班是不是工作量太少了太闲了,没加班就代表着你没事做或不负责任,太多私人老板有这种想法了
WQ1212WQ12127楼
granthilllee:
LZ,我估计您不了解,只要每周工作不超过40个小时,企业有权单休的。如果超过40个小时的,就算加班……
查看原文
单休的都是上过52个小时的,如果有算加班费就不叫单休了
爸BB爸BB8楼
        做了几个工作的公司一直都是双休,因为面试前电话会咨询是单休还是双休,单休的坚决不去面试,其他什么都是扯谈了。自己带孩子,单休真没法接受。但是找工作时接到很多公司电话80%都是单休的。
小小猫娃子:
     我一直在有周末双休噶公司做了好多年,生完BB之后出来重新找工作,面试了一间又一间公司,居然发现好多公司都是单休的,难道国家实行近20年的周末双休制度,企业竟然视若无睹,公然加班,这样是不违法的吗?     别说我不懂劳动法,我查过,双休是企业应该执行的基本劳动制度!但是,现在的招聘单位,企业将双优当做员工特殊福利单独列出,甚至乎,很多企业堂叫嚣,我们是服务行业,怎么可能双休呢?我想说那为什么不能将双休进行调休呢?忽然觉得打工一族都是逆来顺受?根本没有争取自己的劳动权益!     你们单休还是双休?你们怎么看?!
查看原文
除了公务员和老师,在企业工作的很少执行双休
           我一直都是双休的,觉得自己很幸福,就算工资不高,我也不舍得走,就是这个原因,呵呵呵~~
我公司是大小周,也叫长短周,但有两周六上班,不叫加班哦,是正常上班,现在很多公司都是大小周制度。真不好,我也是双休公司出来到大小周公司的,很不习惯
楼主如果要你单休,但是给你的待遇是你期望待遇的一倍,你怎么选?
也要看什么行业吧~
广州的服装行业几乎没有双休的公司~
有的还才一个月休一两天~
双休,加班3小时才算加班~每天中午休2小时,实际是一个半小时, 半小时是让你享受,年尾的时侯看你加班时间够不够补,不够就得扣钱,名义上的2小时,实际是变相扣钱
现在还有不是双休的企业?
国家没有规定是单休还是双休,只规定的每周上班的小时数。只要企业不超过就可以啦。
双休的,但工资一般,基本没有什么福利
小小猫娃子:

我们公司是单双休制的啊。一到单休完全没精神没力气。还是大型什么什么企业。{xig ...
查看原文
单双休比五天半要好一点...
猜你喜欢

全职妈妈重回职场,选哪个好

40多岁了,是不是好难转工了?

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

不是谣传:鼓励2.5天休假,但每周仍需工作40小时

好挫败!找了两个月都没有找到合适的工作

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >