帖子详情

亲姐又怎样,提到借钱跑得比谁都快

26260149情感.婚姻.家庭

我和老公打算买房,趁着国庆7天假回趟老家借钱周转一下,我老公就一个姐,比老公大10岁,平时对咱们都不错。刚一进门就表明来意,姐夫的脸色就挂不住了,直接回房上网,我们跟大姐继续聊,最后聊到会支持多少,一直没有正面回答。大姐这么一弄,我当时心里就有想法了,你买房的时候,我们还年轻,重感情,二话不说就借钱了,怎么到我们头上犹豫不决,再说又不是不还!回来路上老公就跟我说,如果大姐家不借钱,是不是这个关系就断了?????我当时蒙了,我该怎么处理这个问题呢!
精选回帖
33楼
1970/01/01回复
0507207050720751楼
好历害阿,原来信用卡有这个功能,一刷卡就有两三万,用了这么久信用卡还真不知道借钱就是要挟我还是第一次听,我自己也借过钱给朋友,有次朋友生意要周转,十万都借过,他说写借条和押房证给我,我都没要,朋友都是讲信字的,何况亲人,当然也有人借了几千说两个月还,到现在两年都没还,不过这种人估计无人会借钱比他
2014/10/17回复
54楼
56楼
全部回帖
banianbanian沙发
至于吗?不借钱就断了
2014/10/10回复
AMA2013AMA2013板凳
其实借钱不应问人家支持多少?像拉赞助一样,应该坦白地说我们还差多少多少,如果是周转几个月就说明什么时候还,如果是慢慢还五年十年就更要说明每月还多少,利息多少
我家的也是。就2兄妹,买房不借钱还要求不能买在她家旁边。
我们家也是,要我们帮忙时二话不说全当自己的事帮忙。到我们需要帮忙时,逃得比谁都快。这就是亲姐,呵呵
2014/10/11回复
如果有能力,相信不会不借,如果自身难保,那也真的很难借,所以才左右为难。
banian 发表于 2014-10-10 17:47
至于吗?不借钱就断了
以后见面肯定尴尬,好面子
chachacha1 发表于 2014-10-10 18:47
你大姑自己赚钱吗,是她家的收入主力吗。如果不是,你们就不应该向她开口。要借也是跟姐夫开口,问她也是让..
好好跟老公商量
AMA2013 发表于 2014-10-10 21:23
其实借钱不应问人家支持多少?像拉赞助一样,应该坦白地说我们还差多少多少,如果是周转几个月就说明什么时..
也太势力的吧。
缠婵妈 发表于 2014-10-10 22:41
我家的也是。就2兄妹,买房不借钱还要求不能买在她家旁边。
难过啊
karenzhou100 发表于 2014-10-11 00:21
我们家也是,要我们帮忙时二话不说全当自己的事帮忙。到我们需要帮忙时,逃得比谁都快。这就是亲姐,呵呵..
不如外人
喵喵怪3539 发表于 2014-10-11 09:49
如果有能力,相信不会不借,如果自身难保,那也真的很难借,所以才左右为难。..
继续沟通咯
我们今年初做生意缺钱,我姐二话不说就把她全部家当给我了,姐姐上班才1200一个月,她借给我足有十万,一年快过去了,从不提钱的事!
真心的,哪有借钱说支持多少的?说明自己有多少,还差多少,能不能借多少?这样会好一点吧。
是不是你们沟通的方式不太对?借钱不管是什么关系,都要把自己的姿态摆低点,买房子需要告诉借钱的对象自己还差多少,希望能向他借多少,话要说清楚的。
你们直接把问题推给大姐,问人家支持多少,一来用支持这个字眼说得好像是无偿捐给你们似的,二来人家也不好说到底给个什么数合适呀。
这借钱就跟卖东西一样,你得先标个价顾客才能心里有底知道自己买不买得起呀,你说是吗?
AMA2013AMA201316楼
这不是势利,钱每个人都有他的想法,去投资去理财,没有人就放在活期等人借。你的还钱计划直接影响别人的家庭计划。听楼主的意思是能借多少是多少?有闲钱就还一些。
亲兄弟姐妹这样心里确实有疙瘩,但也不能怨恨对方。你当初借给他们是你的事,他们不借给你们也不能怪别人!
jerryhumour:
是不是你们沟通的方式不太对?借钱不管是什么关系,都要把自己的姿态摆低点,买房子需要告诉借钱的对象自己还差多少,希望能向他借多少,话要说清楚的。你们直接把问题推给大姐,问人家支持多少,一来用支持这个字眼说得好像是无偿捐给你们似的,二来人家也不好说到底给个什么数合适呀。这借钱就跟卖东西一样,你得先标个价顾客才能心里有底知道自己买不买得起呀,你说是吗?
查看原文
你说得很对而且一般说来牵涉的是两个家庭,最好写上借条,按银行利息计算,至于人家收不收是另外一回事
2014/10/12回复
猜你喜欢

男人出轨,是女人的错?

家有精神病患者。作为母亲的,不得不防。

两兄弟一起建房的烦事

比惨,没有遇到一个好家婆,就知道什么叫惨了

医生还没下“判决”LG已放弃努力要求做试管婴儿,伤心~

怎样可以阻止老公借钱给不会还钱的亲弟呢?(公公婆婆都开声了)

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个