帖子详情

亲姐又怎样,提到借钱跑得比谁都快

26332149情感.婚姻.家庭

全部回帖
Mei.woMei.wo41楼
不至于断吧,但会淡些
2014/10/14回复
2014/10/14回复
美洋洋2011 发表于 2014-10-12 13:32
你老公也太狠了
是我家公一手操办的,他也是事后才知道。
2014/10/15回复
小小金滴妈咪 发表于 2014-10-12 13:23
所以一般别借钱,每个人都有难处 ,借也不是应该的
是啊,借钱很伤自尊心。
chachacha1:
邻里之间借个百八十的吃饭钱当然没那必要,但一开口就是买房买车的要借钱,几万几十万的拿,却连个借条利息都不肯出,难道别人就不要过日子了。将心比心,开口就问人大把借钱,你对人家有过什么帮助可以让人对你义无反顾?这种借大钱还一副理直气壮的人,其实才是最自私最没人情味的。
查看原文
你的意思开口前写好借条备好利息或者不开口借钱才算不自私?我之前的回复已经说得很清楚了,你有你的做法,你有钱,你不喜欢借别人钱你不借就完了对吧?但我们乡下那地方相互借个两三万起个房子或装艘船是很正常的事,不是亲朋好友的人家也不会开口,也不是开口了就一定要借,怎么就自私了?人是群居动物,相互帮忙很正常!
chachacha1:
两三万都要借,搞不懂这么点事就要麻烦别人的人心里是怎么想的。一张信用卡都能刷出来的钱,非得去折腾一下别人,很有意思吗。
查看原文
原来两三万对你来说这么简单,一卡就可以刷出来了,好吧,是我失礼了。(下次回乡下我也让乡里以后建房干什么差钱的不要开口借那三几万,刷信用卡
2014/10/17回复
0507207050720747楼
chachacha1 发表于 2014-10-17 00:08
大树岛 发表于 2014-10-15 19:52
回复 chachacha1 的帖子
邻里之间借个百八十的吃饭钱当然没那必要,但一开..
好历害阿,原来信用卡有这个功能,一刷卡就有两三万,用了这么久信用卡还真不知道借钱就是要挟我还是第一次听,我自己也借过钱给朋友,有次朋友生意要周转,十万都借过,他说写借条和押房证给我,我都没要,朋友都是讲信字的,何况亲人,当然也有人借了几千说两个月还,到现在两年都没还,不过这种人估计无人会借钱比他
0507207:
好历害阿,原来信用卡有这个功能,一刷卡就有两三万,用了这么久信用卡还真不知道借钱就是要挟我还是第一次听,我自己也借过钱给朋友,有次朋友生意要周转,十万都借过,他说写借条和押房证给我,我都没要,朋友都是讲信字的,何况亲人,当然也有人借了几千说两个月还,到现在两年都没还,不过这种人估计无人会借钱比他
查看原文
我也是第一次听说跟亲友开口借钱就是要挟
同感
2014/10/19回复
大树岛 发表于 2014-10-12 10:16
回复 瑶宝妈2010 的帖子

你说得很对而且一般说来牵涉的是两个家庭,最好写上借条,按银行利息计算,至于..
人家又不欠你的,何况一个能随时拿出100多万的人借你两三万,难道你要欠到时猴年马月啊。也要看亲兄弟经济情况的啊,不能用感情来说借钱的事。
2014/10/20回复
大树岛 发表于 2014-10-12 19:13
回复 瑶宝妈2010 的帖子

为了避免后患,为了关系长久和谐,写个借条,给个利息,无可厚非。关键看大家会..
那人有100万,爽快借你90万还不要欠条利息,还不用担心你还不还得起,你们村人真慷慨
2014/10/20回复
beautifulwenna:
那人有100万,爽快借你90万还不要欠条利息,还不用担心你还不还得起,你们村人真慷慨
查看原文
漂亮的女人?马甲?不要无果句就作一句出来说,从来没有谁说开到口就一定要借,是你们说开口借钱的人用感情要挟!看得懂中文吗?跟你们有钱人也不同Channel,确实好难平心静气理论,90万是你们有钱人才能借的,你们分分钟几千万上落,劲!我们平民百姓干点什么差个一二三万,开口问问,能帮就帮,帮不了或者不想帮也没关系,无伤大雅。90万?你太看得起乡下人了!呵呵
2014/10/22回复
话说今年我们的姐夫打电话来我们借钱,我差点就跟老公翻脸,将心俾心,你们有没有想过几时还,如果可以的话,为什么不去银行借,人家有一个家庭,你看人家好,人家或许有困难你不知。我不时讲你的亲戚应不应借的问题,我们家两年后小的读书,家里有老人全部是我们负责,一大堆问题,关键借钱的人十有八九是十年八年都不还的,真不是短期周转,难道我们家就不用过了吗,但是我估计我们是有借了,唉,直是一家都不知一家事。如果人家不借给你,就看开D,因为人家借给你是人钱,不借给你是道理。
2014/10/23回复
gdadslgdadsl54楼
个人看法,借钱是求人,应该不能用支持或者赞助这种说法 等于是无偿援助性质,应该主动把自己的计划,缺口以及大致金额以及返款期限说明,另外 涉及到两个家庭 主动提出打借条以及最起码的银行定期利息是很必要的,要是姐妹情深  姐夫人好 不收利息是人家的事情,但是这个话得要自己主动提出来,做人最基本的准则,楼主的丈夫做人 说实在不咋的。
2014/10/23回复
猜你喜欢

男人出轨,是女人的错?

家有精神病患者。作为母亲的,不得不防。

两兄弟一起建房的烦事

比惨,没有遇到一个好家婆,就知道什么叫惨了

婆婆去医院做手术,检查单上居然写着宫外孕?!

医生还没下“判决”LG已放弃努力要求做试管婴儿,伤心~

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >