帖子详情

亲姐又怎样,提到借钱跑得比谁都快

26333149情感.婚姻.家庭

全部回帖
我觉得是不是兄弟姐妹的感情不够好,我觉得我们的姐妹兄弟姐妹还算好,需要帮助,只要开了口,有钱肯定会借,一定不会要写借条,要利息的,如果写了借条,要了利息,日后会觉得非常尴尬!老公,这边的兄弟姐妹就难说了,说到钱的事,他大姐也是,肯定不会借的,平时都看的出。
2014/10/23回复
是不是你们沟通的方式不太对?借钱不管是什么关系,都要把自己的姿态摆低点,买房子需要告诉借钱的对象自己 ...
说的好
邻里之间借个百八十的吃饭钱当然没那必要,但一开口就是买房买车的要借钱,几万几十万的拿,却连个借条利息 ...
非常认同
借钱真的伤感情当年我家的姐姐我没问他借是她自己提出的说借我5万,后来到了时间她说还是不借了以你们的情 ...
确实30万不说别的,按年利率保守也有5%  所以看借钱用于做什么?如果不是病或孩子读书,是借来投资或买房车的,那为何别人不能拿来做生意?
monodotmonodot126楼
是问你姐夫借才有吧,估计姐夫是不肯。
绿草藤绿草藤127楼
今年装修,老弟也才工作2年,手头也就3万多现金,直接就给了2万5,说,装修花钱,赞助的。想想,真是心里暖烘烘滴
来顶下
CD1FCD1F129楼
其实借钱不应问人家支持多少?像拉赞助一样,应该坦白地说我们还差多少多少,如果是周转几个月就说明什么时 ...
对呀,问人家支持多少啊!是我也以为你不是借钱,是讨钱的。
CD1FCD1F130楼
是不是你们沟通的方式不太对?借钱不管是什么关系,都要把自己的姿态摆低点,买房子需要告诉借钱的对象自己 ...
萧萧05:
话说今年我们的姐夫打电话来我们借钱,我差点就跟老公翻脸,将心俾心,你们有没有想过几时还,如果可以的话,为什么不去银行借,人家有一个家庭,你看人家好,人家或许有困难你不知。我不时讲你的亲戚应不应借的问题,我们家两年后小的读书,家里有老人全部是我们负责,一大堆问题,关键借钱的人十有八九是十年八年都不还的,真不是短期周转,难道我们家就不用过了吗,但是我估计我们是有借了,唉,直是一家都不知一家事。如果人家不借给你,就看开D,因为人家借给你是人钱,不借给你是道理。
查看原文
N年都唔回复,说什么马甲啊,我就是我,从来不用披马甲的,呵呵!网络还是言论自由的地方,较劲就别发上来找骂
dedeguodedeguo132楼
第一页有很多经典回复,好好参考
2014/10/24回复
longxinhlongxinh133楼
大树岛:
请你认真看完所有的字句再回复好吗?谁用感情要挟了??两三万不借别人也能买到房,只是我们乡下那地方真没有兄弟姐妹间借钱写欠条给利息的,所以我也只是一说而已,后面也说明了,别人怎么做都可以,每个人的做法不一样不是吗?实在想不明你所说的要挟因何而起,难道做大哥的问弟弟开口借钱就是要挟了???
查看原文
我理解,她说的不是要挟,只是借钱要有借钱的 态度。
大树岛大树岛134楼
longxinh:
我理解,她说的不是要挟,只是借钱要有借钱的 态度。
查看原文
我在此楼并非赞同谁的做法,也不站队,网络现实都一样,只是借此楼说一点自己所见的一些见闻及乡下村民的做法,强调在我们那是不会打借条也不会提利息的,如果亲人更加不会,可能有钱人觉得不靠谱,但人与人之间总要有点人情味吧?特别是亲人之间,另外别人说一定要打借条给利息那也可以理解,但就不要说开口借钱就是感情要挟吧?谁没个困难的时候?我只说说自己的看法,不敢评论别人,仅此而已。(另外谢谢你)
我们家四姐妹,谁家有困难的时候都是一起上,更别说借钱这样的小事了,我买房子的时候就说了一下就凑了十几 ...
羡慕你,但要指出,帮助是互相的,如果有一方只借从来不帮,你还会付出吗
楼主都讲平时他姐对你们都不错的,那你借钱是不是也要有一个数啊,呵呵...如果你手里有10万,房子100万,那人家就是借你个一万,也没有用啊,借90万,也要人家有才行.说你们婚前想都没有想就把钱借给他姐了,我都想知道你们想都没有想的金额是多少啊?如果是几千的话,就不想把想都没有想感觉这么大方的词给用上.
说不定,人家刚好有什么难处,很多人有钱不会抓在手里的,都投出去的嘛。你那么突然,还说到赞助的形式,人家一下都懵了。你们的感情真脆弱,没借给你们,感情就断了,这次就算他们借了给你,下次也会因小事把感情断了的。呵呵
我老公四个姐姐,有钱没钱反正没一个肯借,弟弟和妈妈各借了5万,这就是亲情
2014/10/26回复
挺挺挺挺139楼
chachacha1 发表于 2014-10-14 13:34
大树岛 发表于 2014-10-13 09:34
回复 chachacha1 的帖子
借给你就是兄妹情深,让写个借条加利息就是没人情..
讲得有道理呀
2014/10/26回复
猜你喜欢

男人出轨,是女人的错?

家有精神病患者。作为母亲的,不得不防。

两兄弟一起建房的烦事

比惨,没有遇到一个好家婆,就知道什么叫惨了

婆婆去医院做手术,检查单上居然写着宫外孕?!

医生还没下“判决”LG已放弃努力要求做试管婴儿,伤心~

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >