帖子详情

儿子在校被人打了

1875592家有中学生

今天一下午在处理儿子被打的事情。

事情经过:坐在他前排的男生,"听见"我儿子骂他,就往儿子头上动了拳头,第一下打蒙了,第二下打掉了镜片。
我最初看见孩子,第一眼泪水就没忍住,额头、眼下有包,鼻梁也刮破了。我坚持去医院检查。我告诉他,你想息事宁人,大度不介怀都没错,但必须检查做ct,头部没有小事,这不会影响你们同学将来相处,对你自己负责,也让爸妈和同学的父母放心。
精选回帖
幻听确实是精神方面的问题了。曾经认识一个人,去参军,到了军队后就经常幻听别人说他的坏话,后来去了医院,确诊是患了精神方面的疾病。
2014/10/27回复
关于孩子打人的的问题,明天(30号)会有专家坐镇答疑噢~欢迎各位美妈去汇总贴提问!汇总贴戳这里
2014/10/30回复
85楼
1970/01/01回复
87楼
1970/01/01回复
全部回帖
打人的同学叫甲。检查期间,孩子说让我别对甲的父母发火,那个同学只是幻听了,是生理问题,得去治。向班主任了解甲的情况,内向好静,不爱说话,学习很用功,课间休息都学习,成绩是班级十一二名左右(级部200之前),有学习压力的孩子。     
2014/10/25回复
检查无事后,班主任、两方家长、孩子们坐在一起沟通,究竟问题出在哪里。
甲进办公室一直低着头,说话声音很小,感觉性格显的不够自信。他说听见我儿子提他的名,骂了三次,骂的内容很难听(这些话我儿子是说不出口的)。
周围的几个同学都证实我儿子当时说的话没有提及到他,也没有骂的语言。我孩子、老师也强调,没有骂他的动机和前提。之前甲还好几次听过其他同学骂他,证明是误会,根本没谈到他。最初甲一直相信自己听到了,后来同意是个误会,道了歉。我们一直强调,即使有矛盾也不可以动手,下次再有这样的,当场问清楚是不是自己听到的这样。听儿子后来说,两个孩子一起回教室时,甲还问疼不疼之类的。
结合所有的情况,我们大人都认为,甲有幻听的症状,需要去医院看看。学习压力过大导致心理敏感。
幻听,第一次听说。
2014/10/26回复
他家里压力是不是大了,
挺赞成这个家长的有些处理方式的,孩子打架很正常,尤其男孩子,家长的态度更重要,只要身体无大碍,不要太在意,尤其不能因为心疼自己的孩子当这两个孩子的面指责另外一个孩子,不鼓励,不批评,建议家长等这个事情过去了和孩子以朋友的身份多聊聊天,引导孩子去思考如何才能和同学们处理好关系!
gzzssgzzss9楼
有幻听,其实是精神方面有问题了,要去看精神科医生了,因为家人的原因我也经常去精神科,看到好几个小孩有精神问题的,唉,好可伶啊
羁旅驼铃:
挺赞成这个家长的有些处理方式的,孩子打架很正常,尤其男孩子,家长的态度更重要,只要身体无大碍,不要太在意,尤其不能因为心疼自己的孩子当这两个孩子的面指责另外一个孩子,不鼓励,不批评,建议家长等这个事情过去了和孩子以朋友的身份多聊聊天,引导孩子去思考如何才能和同学们处理好关系!
查看原文
赞同!!!!
如果真的是有幻听,是有问题的要适当的治疗了,那就原谅他一次吧,不过你儿子的位置要调开了,,
读几年级?压力这么大!
 到底几年级啊,压力大成甘既,恐怖啊~~
楼主的处理方式很好,做到**有隔阂,学习中。。。。
打人的同学叫甲。检查期间,孩子说让我别对甲的父母发火,那个同学只是幻听了,是生理问题,得去治。向班主 ...
老师是如何处理的 学校又是什么态度?
大玥玥:
读几年级?压力这么大!
查看原文
儿子读初二
都好矛盾  企喺自己小朋友父母嘅角度  最好都喺换座位  但喺企喺旁人角度又觉得  如果大家都唔愿意同佢一齐坐  可能会造成佢更加嘅孤僻同心理障碍
aikunaikun18楼
这么严重真的应该看医生
我高一同学就因为压力太大都辍学回家治疗
e家帮e家帮19楼
给楼主的处理方式点个赞!
猜你喜欢

老公对家庭没责任心,进退两难

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

孩子被打了真的要以牙还牙?吴怀义亲子导师答疑结束,热腾腾的汇总贴新鲜出炉啦!

情商的培养

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >