帖子详情

买了华阳的学位房,十分后悔

125343199房产楼市

在妈网混迹多年,每天都要上来看看,自己发帖还是第一次,也是心里憋闷太久上来倾诉下。说说目前的情况吧,小孩两岁,目前一家三口加外地来带小孩的两个老人居住在海珠区一套80平米的两居室内,夫妻两人月收入到手约3.2W。想着小孩将来大了要独立房间,加上现在小区对应的初中太差,于是心急的我在小孩不满一岁时就踏上了看房路,中间看房的血泪故事就不说了,最终在近年4月下定了一套111平米的华阳学位房,98年的电梯房改房,东南向,无小区,单价2.7w,算上杂七杂八的费用后320w了,贷款185w,悲催的是利率上浮了5%,现在两套房子加起来月还款1.9w,华阳的学位房出租4000一个月,就是说每月要还款1.5w,房子基本等于毛坯,格局还要改,3年后还要花30w装修才能入住。现在郁闷的是:1)公司降薪的趋势和明显,房子出租又不稳定,房子太破不好出租,还款压力大;2)3年后装修的钱不知哪找去;3)房价好像降了,房子是我坚持要买的,老公一直不支持,觉得钱拿来买理财收益更好,现在理财的利息没了,每个月还要倒付那么多利息,我觉得很内疚;4)利率太亏了,现在利率都降了。一想起来这个房子就很郁闷,压力、内疚、悔恨。而且华阳好像也没那么好,花这么大代价觉得不值得,现在的小学也是省一级的,至于初中,可以读民办的啊,总之各种心情,五味掺杂啊。
精选回帖
我倒觉得她是上太多这里了,整天“一触即发”,“买到即赚到”整版整版的,虽然时不时也有些“47中初中部其实并没怎么好”的言论,但倾刻被淹没水军的海洋里了,并且这里盛行的“买房一定要听女方的”言论可能也影响了楼主的判断和决定。
2014/11/01回复
92楼
1970/01/01回复
我们的情况类似,我买的龙口西学位,现在月供1万2,压力很大。当时买房子,也是怕涨。
2015/04/19回复
给楼主顶贴,支持楼主
2015/10/01回复
全部回帖
晴天打伞 发表于 2014-10-31 18:51
“至于初中,可以读民办的啊”
这话说的轻松了点吧,好的民校是要考的,不是想读就能读。你之所以买学位房..
民民办的真的那么难考吗
2014/10/31回复
你买的是哪个小区,实话,这个价没买贵
攞你命三千 发表于 2014-10-31 19:14
说到底,感觉你有点投资的倾向,只是这次没有踩准点…
不是投资,是怕将来涨的买不起,所以早早买了
攞你命三千 发表于 2014-10-31 19:13
为何不卖掉海珠那套?孩子还那么小就买学位房是不是早了点…
怕将来买不起,海珠那套想给老人住
tracy155621 发表于 2014-10-31 19:21
你买的是哪个小区,实话,这个价没买贵
远东大厦
在妈网混迹多年,每天都要上来看看,自己发帖还是第一次,也是心里憋闷太久上来倾诉下。说说目前的情况吧, ...
1)买楼你要有起码3~5年的眼光 2)要给自己资金留余地。3)好学位只是给你个保险 4)过于看重眼前的得失,实在是得不偿失。
没必要后悔,感觉还行吧。好好调整心态。理财的收益不如房子涨价。
远东大厦
那里还可以,不算买的亏。前几个月天河北根本没多少成交,市场滞涨严重,市中心其实波动不大。新政之后,你现在慢慢放卖,可能还赚一点。
高中的机器猫:
民民办的真的那么难考吗
查看原文
那要看你的目标民校是哪一间。育才广雅这种,肯定是难考的。
ManStory 发表于 2014-10-31 21:31
远东大厦那里还可以,不算买的亏。前几个月天河北根本没多少成交,市场滞涨严重,市中心其实波动不大。新政..
自己住的,近年是不卖了,税费都折腾不起
南湖边上人家 发表于 2014-10-31 21:21
没必要后悔,感觉还行吧。好好调整心态。理财的收益不如房子涨价。
房价涨幅应该很有限吧,经济都这样了
ManStory:
那里还可以,不算买的亏。前几个月天河北根本没多少成交,市场滞涨严重,市中心其实波动不大。新政之后,你现在慢慢放卖,可能还赚一点。
查看原文
这两个月成交很活跃啊…
豪装咩,30W;LZ 以炒股的心态想,肯定觉得亏了。
买华阳,小学到初中都搞掂了,少烦心。
高中的机器猫:
怕将来买不起,海珠那套想给老人住
查看原文
那就不用纠结了,承受得起,有需要就买!
ManStory 发表于 2014-10-31 21:16
在妈网混迹多年,每天都要上来看看,自己发帖还是第一次,也是心里憋闷太久上来倾诉下。说说目前的情况吧,..
也许吧,买的时候就怕以后买不起,现在看来应该涨的有限,这样再过几年应该能买个更好的,利率也能低点
晴天打伞 发表于 2014-10-31 21:48
回复 高中的机器猫 的帖子

那要看你的目标民校是哪一间。育才广雅这种,肯定是难考的。..
也许吧,纠结
高中的机器猫:
也许吧,买的时候就怕以后买不起,现在看来应该涨的有限,这样再过几年应该能买个更好的,利率也能低点
查看原文
没事的,天河的房子不用太担心,始终会涨的,只是快慢问题…怎么说,广州也是华南首府
320W的房子才租到4000,真的有低喔。应该不至于啊
猜你喜欢

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

学位房已经搞定!

已买老华阳学位房,也来说说购房经历。

迷糊屌丝女买房记

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >