帖子详情

别让孩子输在起跑线上,起底广州各区百家幼儿园情况,幼儿园到底怎么挑,看这个就够了

483168674幼儿园早教

虽然离广州市公办幼儿园的摇号、报名还有一段时间,但是在妈网早教版上,已经有不少麻麻开始发帖提问,“有没有在xx幼儿园就读的呀”“XX附近有啥好的幼儿园吗”“XX幼儿园和XX幼儿园我该选哪个好呢”……为了能给小宝贝选择一家有放心有方便的幼儿园,妈妈们可以说是十八般武艺都用上啦!上网发帖、四处打听、现场踩点,搜集攻略,太不容易啦!
小慧提前帮各位麻麻做了功课,汇总了近一年以来,各位麻麻贡献的各区幼儿园信息,里面有你心水的幼儿园吗?小慧已经搭好电梯啦,各位麻麻请猛戳吧!
天河区的麻麻请走这边 沙发
越秀区的麻麻请走这边 3楼
荔湾区的麻麻请走这边 4楼
番禺区的麻麻请走这边 5楼
海珠区的麻麻请走这边 6楼
白云区的麻麻请走这边 7楼
花都区的麻麻请走这边 8楼
黄埔区的麻麻请走这边 9楼
萝岗区的麻麻快来分享幼儿园的信息吧 185楼
另外,两位大神级的麻麻分享了越秀区东山口附近的幼儿园信息和荔湾上下九幼儿园的信息,感兴趣的请猛戳链接!
实地踩点 越秀东山口幼儿园一网打尽
捡到宝 摇中上下九公立园简直平正靓
什么?汇总里没有你心仪的幼儿园?小慧只恨自己没有千里眼顺风耳,能帮各位麻麻现场考察一下!不过没关系,我们的【幼儿园帮帮团】再次重现江湖啦,为了让每个小朋友都顺利入读心水的幼儿园,欢迎了解情况的妈妈来帮忙噢!
【幼儿园帮帮团】活动时间:2014年11月18号-2014年12月30号
【幼儿园帮帮团】活动规则:
1、欢迎已经入读幼儿园的妈妈分享经验!(直接在本帖回复就好啦)
知道怎么分享?小慧来给你举个栗子
xx幼儿园(天河区 xx街)
学费:1300元 包伙食

环境:室内室外空间都有,不过中班在2楼好像不太安全,房子稍微有点旧
评价:离家里很近,接送都方便。老师很细心,每天会带着孩子做运动,没听说过有打骂小孩子的事。不过感觉活动的场地有点小。(分享越详尽越好)

只要你分享了有效的信息,都会获得150经验和150妈币的奖励噢!分享的越多,奖励也越多
2、也欢迎正在踩点的麻麻分享踩点心得,也方便几个幼儿园之间做对比哈!
都说百闻不如一见,如果有心的麻麻去幼儿园实地踩点了,记得分享出来给大伙看哟!踩点心得怎么写,快来看看这位麻麻的分享吧
番禺五家幼儿园探访实录
用不少于100个字来描述环境、老师、资费和感受几个方面,最好能有现场的图片哈~请各位妈妈有啥就说啥!我们需要敢说真话的人!只要你分享够详细,内容包括环境、师资、费用这几个方面就能获得1枚金的奖励噢!!!
3、有关于幼儿园的疑问,可以直接在早教幼教版发帖,欢迎各位知道详情的麻麻回复噢!
(回复的内容必须是近1年幼儿园真实有效的信息)每一个有效回复,小编奖励50妈币,回复得越多奖励也越多噢!
精选回帖
181楼
1970/01/01回复
387楼
1970/01/01回复
没有市桥的?市桥的有人分享下就好了
2015/01/25回复
怎么没有黄埔区丰乐幼儿园的?
2015/01/25回复
全部回帖
我为天河区幼儿园代言,欢迎继续分享!

以下是11月20号各位麻麻的补充!

东方熹园幼儿园保育费800元

包伙食
老师很细心,每天会带着孩子做运动。户外场地很大,课室很大,豪华厨房被评为市A级,有音乐课室和阅览室。课室南北对流,南边有落地玻璃,很温暖。每间课室有独立洗手间。离家里很近,接送都方便。吃得很好,每天有牛奶和水果。为天河实验幼儿园分院,管理很到位天河区东方三路
高乐堡幼儿园2-3岁半天班2000一个月包2餐一点

幼儿园好像是3500还是3800

一个月包2餐3茶点吧
应该是双语幼儿园,整个幼儿园很大,因为原来是学校体育东路华阳街这边,就是华阳小学附近,原来的南湖国际学校改成了高乐堡幼儿园
天河区中怡幼儿园2500元左右

包伙食
老师们很细心,孩子们每天都要做早操,每天都会有外教老师上英语课室内室外空间都有,环境不错,教室布置的很温馨小班后逢星期四女孩子去学跳舞,男孩子打球,星期五有体能课,每个月一次自助餐天河区林和中路
天河区东星幼儿园私立中班以上学费

650元左右+伙食200
老师们很一般,孩子们一周内都会分班早操(因场地有限)。毕竟私立的,比上很不足,比下有点余.室内空间都有,有空调,环境一般,教室布置算温馨吧天河区黄村里面,要上班想接送都方便都有晚托(加点人民币)
广东省文化厅幼儿园1100元

包伙食
老师很细心,每天会带着孩子做运动,没听说过有打骂小孩子的事。不过感觉活动的场地有点小。老师很尽职,发现小朋友有异样马上就会跟家长沟通,也会跟小朋友谈心。室内室外空间都有,不过中班在2楼好像不太安全,房子稍微有点旧,幼儿园有点小,但是活动场地还是有的,只是要分班活动吧女儿去的时候性格比较孤僻,不开朗,不喜欢跟外人接触,但是现在已经很开朗。孩子最大的一个进步是会与人分享,分享幼儿园的开心,不开心,什么事情都会跟别人说。而且孩子也很有礼貌,见人就叫~总之我觉得没有选择错天河区水荫路街,但是幼儿园要找关系进去,还有要赞助费,因为是省属幼儿园,所以不在摇号范围内的。
以下是11月21号,各位麻麻的补充!

以下是11月26号,各位麻麻的分享!

骏景东区幼儿园学费:1400元

伙食费:15元/日

按实际上课天数收取
老师和保育员都很细心,每天上、下午都会各有1小时的户外活动时间;逢周三有体能课,是请体院的男老师来教导的室内室外空间都有,空间足够8个班用伙食还不错,看每周菜单就觉得挺丰富的!不过我小孩才上学3个星期,待完善资料!
以下是11月29号,各位麻麻的分享!

2014/11/17回复
我为越秀区幼儿园代言,欢迎继续分享!

以下是11月21号各位麻麻的补充!
以下是11月26号,各位麻麻的补充!

以下是11月29号,各位麻麻的更新!

我为荔湾区幼儿园代言,欢迎继续分享!

以下是11月20号各位麻麻的补充

以下是11月26号,各位麻麻的补充!

以下是11月29号,各位麻麻的更新!

我为番禺区幼儿园带盐,欢迎继续分享!

一下是11月20号各位麻麻的补充!

另外,还有麻麻分享了大石附近幼儿园的简略信息大石有些做得比较久的幼儿园有:健苗幼儿园,育宝幼儿园燕燕幼儿园、河村幼儿园,但是这些地方比较小,没有正规的操场。新开的有:朝阳东幼儿园,植村幼儿园、山西幼儿园。以上收费都是800----1500元。其实还有好多,但是我没有去了解过,还有一件是叫富庭华苑幼儿园,我朋友两个小朋友都在那读。
我为海珠区幼儿园带盐,欢迎继续分享!

以下是11月21号,各位麻麻的分享!

另外,有麻麻补充了她家宝贝读苹果树幼儿园的感受:收费不明确,当时去问陈姓院长时,3岁以下收费是1580,晚接费是200元,但无讲任何时段。入园后发现被骗了,晚接费为300元(说明超过18:00接孩子的多100元),外加150元晚餐费(当时无讲有150元晚餐费)只说包了伙食费。即一个月1580+300+150=2030元(第一个月还加200元/学期的杂费),问院方入院前问过是200元晚接费的怎么变成300了,说是改着收费了,改收费也无任何通知(当时已交1000元押金),只是问是口头说的。入园2个多月,无任何老师和家长沟通孩子在园情况,在追问的情况下,老师表现很不情愿,不耐烦的态度,有种想赶家长走的感觉(即你在和老师或孩子谈话时,老师就会同家长讲:妈咪够钟班上班了)。入园后孩子回家说在幼儿园被小朋友打了(和我说了几次才向老师反映),老师说可能是小朋友排队时推下吧,我说不是孩子说是打了,老师就话批评那个小朋友,但后来无任何回复了。
我为白云区幼儿园带盐,欢迎继续分享!

以下是11月21号,各位麻麻的分享!

我为花都区幼儿园代言,欢迎继续分享!

我为黄埔区幼儿园代言,欢迎继续补充!

以下是11月29号,各位妈妈的补充!

蔷薇5200:
体育东路幼儿园很多分院的哦,是公立的还是私立的啊?都没有什么介绍啊,就一个价钱,1700也没说是一学期还是一个月啊。菜鸟妈妈表示很困惑啊!!!
查看原文
有宝贝在体育东路幼儿园上学的麻麻吗?快来补充详细的信息噢~
2014/11/20回复
逗逗evans:
我家在中山大学地铁站这里,荣军医院,想知道上面这些幼儿园哪个近些啊?或者我家附近有没有幼儿园呢?我之前看到过有小朋友背书包,上面写的幼儿园名字好像都没有在这个帖子里呢……
查看原文
有在中山大学地铁站附近的麻麻吗?快来支招吧!
peachlin:
信孚五凤的那个幼儿园9月份已经没有了,请留意一下。听说是因为今年投标没中标,所以原来的生源有些分散到其到校区了。
查看原文
谢谢麻麻及时的反馈~小慧待会更新信息噢~
vivihjh:
多寶實驗幼兒園    公辦配置  私立收費。小小班大概月收費2000左右。教師質素很有交代,能及時回饋幼兒在校信息。就是場地有點小。以本地人居多。明年還想轉公立逸翠灣那間不過要搖號。信心不大
查看原文
宝妈说的这间在哪里呢?
ppwcelia:
白云区的竟然一间金沙洲的都木有~~是被编到南海么?!泪奔~~~~~求金沙洲幼儿园信息~~~
查看原文
金沙洲的麻麻们!快来踊跃的分享呀~
树上的松鼠:
没有黄埔的,果然是郊区
查看原文
稍后就汇总网友今天分享的黄埔幼儿园信息哈~大家继续分享噢!
liu_chunxia2000:
真是一张好帖子,为人民服务的好小编们……马克
查看原文
谢谢宝妈~
宝妈可以分享一下中六幼儿园的详细信息吗
lili_min:
怎么白云区的幼儿园大多没有写评价的?
查看原文
这是小慧根据以前麻麻的分享总结哒~如果有在读的妈妈欢迎补充心得噢!
四叶MM:
偶分享了,传说中的经验和妈币呢
查看原文
已派咯~谢谢宝妈的分享噢!么么哒~
猜你喜欢

广州幼儿园摇号终于尘埃落定!中了的跟帖找同学啦,没中的一起抱团找方法

广州人心目中口碑最好的幼儿园全在这里,看看他们都牛在哪,选幼儿园认准这些就没错!

已更新到247所!广州各区幼儿园学费信息明细,欢迎美妈们来爆料

有人欢喜有人愁,4月23号下午3点准时开奖,中奖的报道寻找同桌的你,没中的一起想办法!

幼儿园报名正式拉开帷幕!海珠区小区公办园摇号已结束,萝岗区10号开始接受报名

【玩具我都这样买】分享你独家的购买玩具经验,最会选玩具的妈妈就是你!

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >