帖子详情

与婆家同一屋檐下的恶果!求喷!求抱!

35772193情感.婚姻.家庭

全部回帖
LZ 之前是什么都指望妈妈做的人, 所以到现在还不会带孩子. 大把人, 自己带二个都是甘, 你自己又不用工作, 有人帮下你, 还是度说三说四, 你有钱可以请个人回来带,  甘就不用辛苦老人。
2014/12/25回复
最烦有D人, 无钱又是度充大头鬼,
觉得你家老公有很大责任。没有做好沟通。
ewandaewanda44楼
婆家一直要我生二胎,考虑到双方的文化差异和生活习惯,我是打死也不生了,免得让自家妈妈受苦受累
楼主的心智还没成熟,不明白为什么要急着生二胎,第一个都没顾好,就想着生老二,和婆家这么多争端,对老大没有影响吗?孩子不光是生下来就好了,教育好才是最重要的。
mjdengmjdeng46楼
楼主,自找的。人家叫你生就生,人家愿意带你就的习惯他们的农村带法,或者扔回乡下带。这是必须的前提,不然宁愿迟生或者只生一个。别一口一个本家就装有文化了。
而婆婆还要等到过年才能回去, 还有一个多月, 感觉日子好漫长……
仅代表个人观点。

人是你求过来带的,带得好与不好,你不能当面指责,不是只有你爱小孩,爷爷嘛嘛爱孙这是 ...
+1,赞同。
本家是广州人,婆家是外省人。夫君自大学毕业后一直居住在广州,与本家婚后住在娘家直至大宝两岁。本家在大 ...
湖南么?
知错就改嘛,让你公婆回家,叫你妈回来,再请一个半天的钟点工,再加上你自己,这样的配置带两娃就可以了,等二宝上幼儿园你再出去工作呗,谁叫你生这么多,生了就要负责任!
说句实话,生养孩子之前就该有一定的牺牲觉悟。LZ不愿意在家做全职妈妈又不满意婆家的照顾又不想辛苦自己妈 ...
讲系甘讲,大部分男人呢个时候的缩骨功耍得出神入化呢
ivy5522ivy552252楼
Dasisyli:
要不就自己带,要不就放手,不然摩擦肯定有,要改变自己的脾气罗!
查看原文
+1,有啥事就叫LG出面讲,你别吭声。其实也不关农村不农村的事,二代人肯定有摩擦的,只要不是什么大事,大家互相体谅,关键是公婆还挺疼孙子的。
fulying:
本家亦有总结:一婆家人的思想始终是比较传统,同年代的本家妈妈比亦有差异,何况是自己,应该理解。二婆家人身处的社会环境,文化背景,风俗习惯与本家人有大大的差异,本家站在同住的角度是可以理解的,但站在带宝宝的角度就只能理解,不能接受。三本家始终是媳妇,不是他们家生养的孩子,不能与自己妈妈相比。四不能再执着于婆家人对我婚前承诺,宝宝们由她们带,期间的心酸和委屈亦应不再记恨。还有其他请各位看官帮忙总结!        现实困难是,本家纠结现在是否要重出江湖再混社会。若本家上班,婆家人就要继续留守,摩擦势必继续有,更甚的是加深影响夫妻感情,两宝的起居照顾确实是继续不敢恭维的;若本家不立马重出江湖,婆家人就会告老还乡,而本家妈妈亦不可能再要她过来帮忙了,本家势必继续衣衫不整,蓬头垢面,日复一日的带两宝的日子,事业两字则再不用提了。各位看官有更好的建议?求解困!求指点迷津?
查看原文
一人带大两宝的飘过
心&芯心&芯54楼
续:
几周前,大宝洗手时玩水,全身都湿透,我在批评大宝的当下狠狠的抓住她的衣服将她从水里抱起,一是避 ...
抱抱楼主!文化背景差异观点不同真的太难沟通,俺家现在三宝,再遇上个强势家婆,泪!建议楼主自己带,辛苦但心情会靓,跟老公沟通好!
妞C妞C55楼
有得选不跟公公婆婆住一起你还千方百计想跟他们一起住。也许跟我想法不一样。
我跟你相反,一点都不想跟JPJG住一起,他们还不愿意回外省。
反正住一起自己更累!
心&芯心&芯56楼
续:
几周前,大宝洗手时玩水,全身都湿透,我在批评大宝的当下狠狠的抓住她的衣服将她从水里抱起,一是避 ...
前两天不是有个晒帐本的,有人找到了其中重点,“远离公婆的幸福生活”,哈哈
dalongdalong57楼
我也觉得本家的自称,好奇怪
+1
妞C妞C58楼
crwang529120:
而婆婆还要等到过年才能回去, 还有一个多月, 感觉日子好漫长……
查看原文
与你情况有相似,哈哈。。。
不过,你命好,只是再过一两个月罢了,我是长期。。。
怡妈“:
一人带大两宝的飘过
查看原文
求经验!
lele126lele12660楼
本家本家的,真是看不习惯。 你家有多少事情呀, 要你妈妈忙到凌晨3点才睡下, 也要自己检讨下。
猜你喜欢

各位要二胎的宝妈,你们觉得要二胎,什么时候最适合?………………好奇中……

是我做妈的狠心吗?

二胎妈妈也来说说自己母乳期间乳腺炎的经历和处理方法

怀孕6个月 破水流产了

我想知道,我这种情况,该不该离婚

如何让大宝接受二宝?康爸亲身经历!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >