帖子详情

与婆家同一屋檐下的恶果!求喷!求抱!

35805193情感.婚姻.家庭

全部回帖
带孩子本来就是浩大的一个工程,你当妈你不去做,指望公公婆婆和自己爸爸妈妈?
当然自己带孩子呐,一方面自己和孩子同时成长,一方面避免婆媳矛盾,有什么不好?
2014/12/25回复
junjun09junjun09162楼
夜色深深 发表于 2014-12-24 20:48
不要总是本家,本家的叫啊,感觉太以自己为中心了,你想重出江湖,可以请阿姨回来带你的孩子啊,如果你说你..
看法一致,本家本家的叫自己看得我很辛苦
楼主加油,坚强
家家有本难念的经啊
多让你老公做,他们会心痛的
你要他们帮忙就不能太多要求,针无两头利。
本家我以为指楼主自己家呢?原来是指代楼主自己。。其实只要能带好孩子就行了,应该你和你老公多辛苦些。。
本家是广州人,婆家是外省人。夫君自大学毕业后一直居住在广州,与本家婚后住在娘家直至大宝两岁。本家在大 ...
古文吗?看看也是醉了~~~~~~~~
wmfcadwmfcad169楼
本家是广州人,婆家是外省人。夫君自大学毕业后一直居住在广州,与本家婚后住在娘家直至大宝两岁。本家在大 ...
如果脾气比较直,说一就是一,确实容易得罪人,包括自己的亲人,所以还是要改改,加油,我也是个直脾气,感觉沟通有问题
改善方法已经想过很多种,总是事与愿违,只能说明自己EQ还很低,有待升级!求事例!求学习! ...
同样都是广州的四个老人,观念也不同,何况你一个广州一个外省。既然生二胎,就必须自己带,或者请保姆。
有无甘夸啊!带两个细佬就蓬头逅面。大噶都上幼儿园啦!
明明在大宝的时候就知道婆家人合不来  还死要他们来带二宝  既然都打算工作了  就赚钱请个保姆啊  然后妈妈帮忙看一下这样  省得受气
婆家当然不比娘家,如果你硬要当娘家人处理,自然矛盾多多。既然合不来,还不如不让他们来呢,省去诸多烦恼。另外,你老公在家怎么不帮忙?
我的经验是,婆家最好不要插手,否则他们会觉得帮了你这么多,你还指手画脚,到时又跟你老公说你的坏话,破坏你们的关系。还是请钟点工做吧。
momosmaman:
婆家当然不比娘家,如果你硬要当娘家人处理,自然矛盾多多。既然合不来,还不如不让他们来呢,省去诸多烦恼。另外,你老公在家怎么不帮忙?
查看原文
男人的忙字比啥都大,已经被惯成甩手拐杖。要夫君动手做家事照顾宝们在婆家人眼中系本家的不懂事,在夫君眼中是没时间兼是女人们(或是保姆)的事!
辛小乐辛小乐176楼
夜色深深:
不要总是本家,本家的叫啊,感觉太以自己为中心了,你想重出江湖,可以请阿姨回来带你的孩子啊,如果你说你赚的钱还不够请保姆,那只能说明你的价值不如保姆的价值高,再出江湖也不一定闯出什么名堂,还不如在家带孩子了.另外就算你请了保姆回来,你看看你天天在家里对保姆讲三讲四,要五喝六,你家阿姨早就跑了.给再多的人工也不做!
查看原文
赞同!做妈的知道自己女儿什么德性,但做婆婆就不一样了。一天到晚挂在嘴边‘’农村人,农村人‘’
辛小乐辛小乐177楼
老虎仔Q:
恭喜.能遇一个好婆婆.真是中彩票的机率.
查看原文
很多婆婆也会说你这句话,碰到个好儿媳也是中彩票的机率!不要说人家婆婆不好,那也要看自己有没有做好儿媳的本份?
辛小乐辛小乐178楼
冰芳:
公公婆婆能来带娃就不错了,是LZ挑三挑四嫌弃公婆好吧。老人家也不是你随意能使唤的,摆正姿态,你只是一个媳妇,遇到事就丢脸色,要我是公婆也不会喜欢你这样的媳妇啦,又不欠你的,带孙子又不是义务,免费帮助还摆脸色,老人家背景离乡来带娃就容易吗?要想得到尊重就得先尊重别人。
查看原文
就是!
生得出两個就預左有今日甘嘅局面,ta們冇責任帮你带,我建議先把小孩带好,呢個系重點,其他可以忽略
2014/12/26回复
猜你喜欢

各位要二胎的宝妈,你们觉得要二胎,什么时候最适合?………………好奇中……

是我做妈的狠心吗?

二胎妈妈也来说说自己母乳期间乳腺炎的经历和处理方法

怀孕6个月 破水流产了

我想知道,我这种情况,该不该离婚

如何让大宝接受二宝?康爸亲身经历!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >