帖子详情

与婆家同一屋檐下的恶果!求喷!求抱!

35756193情感.婚姻.家庭

全部回帖
crwang529120:
老妈怕我夹在老公和她中间不好做,老妈说只来两个月, 好歹是老公的妈妈,老公对我老爸老妈都非常好.....
查看原文
贴一笔钱给你老妈,让她出去玩玩,反正你婆婆还在你老妈就别回来,你也只顾着照顾孩子就OK,家里什么家务都不要做。反正有多乱就多乱。让你婆婆收拾收拾,她不干活,你LG自然就知道他老妈是什么货色主动请她走。
除非你娘家全家都靠你老公养着,否则真没必要伺候这位大神。谁也不欠谁的。外婆愿意照顾外孙是外婆体贴,不是义务的,你LG要搞清楚丈母娘对这个家庭的贡献!!从你的描述里我压根看不出来…………
2014/12/25回复
erduo36erduo36142楼
真是郁闷啊\'遇上这样的事
flutist47flutist47143楼
fulying:
本家是广州人,婆家是外省人。夫君自大学毕业后一直居住在广州,与本家婚后住在娘家直至大宝两岁。本家在大宝出生后至怀上二宝前一直做高速公路的贡献者,省内外两边跑,为的是不用娘家的妈妈帮忙带得身心劳累,再者是考虑婆家的两老能享弄孙之乐。而对于本家,虽疲于奔命,并要接受异地新生活习惯之无奈,但本家既然选择与夫君结合就应该坦然接受(期间亦有些许摩擦,主要系育儿习惯存在差异)!其实婚前婆家是承诺孩子她们带(包括二宝),本家才听取意见尽早结婚生宝的,但结果是婆家一句不能习惯广州的生活和育儿习惯就一走了之!       现状:在二宝出生后四十二天,婆家人就走光光了,经历两次间隔不到三年的剖腹产的我就要开始重新带娃的生活了。大宝在我怀二宝时就由本家妈妈全部接管,婆家人走后本家妈妈既要接管大宝又要在闲暇时帮忙照顾二宝,只能说妈妈我怎样去报答你才够?!直至最近,本家提出要再次重出江湖混社会了,夫君好说歹说把婆家人请过来接管两宝,心想我妈妈的春天终于到来了!可是就在来的第二天,我发现我要泪崩了!平常妈妈负责的事无人接管,连续几天忙至凌晨三点才睡下!睡眠不足加生活节奏完全乱套,本家的坏脾气就上来了,脸色系一天比一天难看,婆家人亦感受到了。期间尝试沟通,但发现婆家人认为这都是作为妈妈应该自己完成的工作,公公还认为这是女人的事,男人力所能及就已经很不错了(因为我婆婆就是大包大揽型的),甚至认为是要来享福的。噢,光从她们的这个出发点我就感到我原来太虐待我妈妈了,我夫君系如此的爱护他的父母啊!        待续---
查看原文
记住这个教训,不要让你女儿嫁给农村家庭背景的男人,除非不需要同住,不需要家婆带小孩。
乖乖们乖乖们144楼
续:
几周前,大宝洗手时玩水,全身都湿透,我在批评大宝的当下狠狠的抓住她的衣服将她从水里抱起,一是避 ...
重点是夫君亦觉得本家是温室里的花朵,万事以自己为中心,不懂得感恩。我觉得没错
DasisyliDasisyli145楼
妞C:
有得选不跟公公婆婆住一起你还千方百计想跟他们一起住。也许跟我想法不一样。我跟你相反,一点都不想跟JPJG住一起,他们还不愿意回外省。反正住一起自己更累!
查看原文
赞成,而且我是宁愿自己辛苦来带小孩,也不希望家公家婆过来帮我带的!
乖乖们乖乖们146楼
本家亦有总结:一婆家人的思想始终是比较传统,同年代的本家妈妈比亦有差异,何况是自己,应该理解。二婆家 ...
好自私“本家”,工作只是逼公婆看孩子,我真觉得好笑
乖乖们乖乖们147楼
不要总是本家,本家的叫啊,感觉太以自己为中心了,你想重出江湖,可以请阿姨回来带你的孩子啊,如果你说你 ...
支持
joycemumujoycemumu148楼
嘉嘉猪1125:
看到头都晕了!没兴趣看下去~只看各位评论
查看原文
+1 ,看到本家就晕了。。。
你求老人家帮你带孩子,孩子有点问题你就指责他们,换谁都不开心。最好是请保姆,不过没有很能依照你的想法去做的话,我想你家保姆也要不停换。
NNYY2005:
“奴家、本家、客官”。。。。一段文字让人看得好费劲。文如其人!尽量放低姿态吧
查看原文
同感+10086~~~~~~有人说出自己的心声,真是要仰天大笑庆祝一下。。
crwang529120 发表于 2014-12-25 10:12
楼主, 如果心疼妈妈, 就辛苦你自己两三年, 等二宝在幼儿园了, 就出来工作, 三年很快就过了, 不然天天跟公婆..
你给你妈放下假吧!看得都憋气
被楼主说晕了。。。。。。。。。
檀查檀查153楼
我想给小孩婆婆带
自己妈带娃,天下太平,远离婆婆,一世无忧。。。。。
POPOMM123POPOMM123155楼
楼主,同情你
朵拉的美丽世界 发表于 2014-12-25 12:49
不喷,家家有本难念的经。生二胎之前就应该想好生二胎的种种,无论是公婆还是自己的爸妈都是父母,其实并没..
说得对。自己生的自己养,无人帮是应分,有人帮要感恩。我爸妈帮我带到三岁多,但小孩晚上归自己,现在婆婆帮忙打理下家事,有时接送小孩,小孩晚上我们管。有时觉得婆婆做的事好多不如意,开始我的脾气也很坏,给脸色,讲大声,大家都不开心。但反过来一想,人家这么对我妈我可受不了。所以我跟自己说:我命好,婆婆愿意帮,也不怎么管闲事,要感恩。这么一想,气就顺了,有时还觉得不好意思。老公有时跟她急,还觉得老公不对。总结:就是自己给自己洗脑!
很想坚持看下去,无奈真心觉得很眼花,本家本家本家.........
jingel56jingel56158楼
本家是广州人,婆家是外省人。夫君自大学毕业后一直居住在广州,与本家婚后住在娘家直至大宝两岁。本家在大 ...
就是本家夫家,看得人头都大~~直接我家娘家行不行~~ 另外为何不找个保姆呢~
guozhangguozhang159楼
续:
几周前,大宝洗手时玩水,全身都湿透,我在批评大宝的当下狠狠的抓住她的衣服将她从水里抱起,一是避 ...
28度给宝宝穿2件毛衣????????
annlin009annlin009160楼
我也看的好晕啊 什么本家婆家的
猜你喜欢

各位要二胎的宝妈,你们觉得要二胎,什么时候最适合?………………好奇中……

是我做妈的狠心吗?

二胎妈妈也来说说自己母乳期间乳腺炎的经历和处理方法

怀孕6个月 破水流产了

我想知道,我这种情况,该不该离婚

如何让大宝接受二宝?康爸亲身经历!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >