帖子详情

与婆家同一屋檐下的恶果!求喷!求抱!

35751193情感.婚姻.家庭

全部回帖
woowoowoowoo121楼
两家人都未必是坏人,只是生活习惯的不一样和理念不同,冲突必然有
2014/12/25回复
sarah_ypysarah_ypy122楼
其实首先孩子是自己的孩子,两夫妻带孩子是你们自己的事,其他人帮你是恩情,不帮你是正常,父母亦然。我两个儿子都是自己带的,三年两次剖腹产,我也没任何问题,若你生了还想如旧的吃好睡好玩好,想必真的是脑筋坏掉了,另一种说法就是没公主的命就别想过公主的生活吧,这世上没有谁天生是欠别人的
513201065513201065123楼
楼主, 如果心疼妈妈, 就辛苦你自己两三年, 等二宝在幼儿园了, 就出来工作, 三年很快就过了, 不然天天跟公婆 ...
为什么要你妈帮你婆婆洗衣服啊?帮做饭也就算了.....
yingqing838:
不好意思我要喷一下你,你妈生你来干嘛的?就是让她受苦?凭什么你婆婆要你们母女伺候?
查看原文
老妈怕我夹在老公和她中间不好做,
老妈说只来两个月, 好歹是老公的妈妈,
老公对我老爸老妈都非常好.....
O俊俊:
你怎么舍得让你妈那么累???带大你已经很不容易,又要带外孙,女人真命苦!!!
查看原文

家家有本难念的经吧,

我可以辞职带, 但爸妈不想我辞职, 怕我没经济来源,以后在婆家没地位(虽然从没跟公婆住在一起),而且家里也需要我帮扶.

我妞又是第一个孙子, 妈妈喜欢孩子.

jellittojellitto126楼
本家是广州人,婆家是外省人。夫君自大学毕业后一直居住在广州,与本家婚后住在娘家直至大宝两岁。本家在大 ...
我也表示看mao懂
513201065:
为什么要你妈帮你婆婆洗衣服啊?帮做饭也就算了.....
查看原文
她说不会用洗衣机,
然后我妈又太勤快了,什么都抢著干,
我平时上班, 周末才回去管不了......
“奴家、本家、客官”。。。。一段文字让人看得好费劲。文如其人!尽量放低姿态吧 ...
看到头都晕了!没兴趣看下去~只看各位评论
同样作为一个别人家的媳妇,深知其中滋味,家家有本难念的经
终于看完你的文章了,看你写的文章觉得你是个急燥型,跳跃思维去想事情,懂你的人会包容你,不懂你的人就要你去沟通才能理解你,你的个性不太适应在外打工,相对来说比较依赖型的,
上班,请保姆,请自己的妈帮忙看着,不都解决了吗
liyanqingliyanqing132楼
关于婆媳关系,是女人除了减肥外另外一个不变的话题。我有两个哥哥,我自己是别人的媳妇,也是自己母亲的女儿。作为媳妇,与婆婆总是有各类碰撞;作为女儿,我也听到看到以及从母亲哪里知道她与两个嫂嫂相处的各种矛盾。我承认我不是一个好媳妇,我打内心不喜欢跟公婆一起住,不喜欢他们的饮食习惯,不喜欢他们的处事方式等等。我有时候会发发脾气,但是我绝对不存在狠毒的心肠,他们住院我熬粥送汤,给他们买衣服补品,叮嘱lg常回去探望等等。我是一个完全的外人,因为lg 的原因,我嫁进来,能高高兴兴相处就最好,如果不投缘,平平和和互不相干地过也挺好,何必勉强呢。
我母亲也是农民,我大嫂是医生,刚开始她们相处也是水火不容,医生的洁癖和农民的不良习惯相撞。为此还让我母亲很委屈,导致我和我二哥找大哥投诉。还好母亲不多言忍让勤劳的性格,在侄子4岁后,母亲与大嫂已经相处的很好,其实大嫂也不是什么坏心肠,就是大家需要磨合忍让。母亲在二嫂大肚开始照顾二嫂,南北的差距就更大了。二嫂在侄女出生几个月都不让母亲碰小孩,母亲就是负责饮食家务洗扫工作。侄女现在2岁,母亲和二嫂也算相处可以吧。
我有时也听到母亲诉苦,我总是安慰她,“她们喜欢怎么样就随她们吧”。我相信大部分媳妇都不是坏心肠,不会刻薄刁难婆婆,只是与婆婆的各种生活方式不同。
其实好简单的一个问题,你既然要出来工作,那就请个保姆帮忙,再叫妈妈在旁边帮手就OK啦,本来你就知道婆家的人带不好,那就不要人家带啊。
mimiwendymimiwendy134楼
家婆信得过,母猪会上树,所以还是一胎算了!  
好奇怪的是,自己生的二胎,却要别人负责(虽然我不认同大热天穿两件毛衣这种白痴),这个妈妈当得好失败,看样子 ...
哈哈...同感,28度还要穿2件毛衣,这是怎样的会带孩子啊?
fulying:

其实我也没看出多过分!带的好不好只不过是能力问题,最起码态度没问题,感觉楼主脾 ...
查看原文
其实每个人带孩子都有自己的一套理论的,今天楼主认为的自己带孩子是正确的方法,等到她带自己孩子的下一代时,人家一样认为不好.
公公婆婆能来带娃就不错了,是LZ挑三挑四嫌弃公婆好吧。老人家也不是你随意能使唤的,摆正姿态,你只是一个 ...
在楼主的眼里,这里是她家,所以来她家,就要看她的脸色.
本家是广州人,婆家是外省人。夫君自大学毕业后一直居住在广州,与本家婚后住在娘家直至大宝两岁。本家在大 ...
找保姆带就可解决的事非要找一大拔人来搞,还搞得大家都不开心
品他妈品他妈139楼
crwang529120:
而婆婆还要等到过年才能回去, 还有一个多月, 感觉日子好漫长……
查看原文
没办法,家婆都挺会装着
伍六七伍六七140楼
知足吧,我婆婆压根就不来带,送回老家都不带
猜你喜欢

各位要二胎的宝妈,你们觉得要二胎,什么时候最适合?………………好奇中……

是我做妈的狠心吗?

二胎妈妈也来说说自己母乳期间乳腺炎的经历和处理方法

怀孕6个月 破水流产了

我想知道,我这种情况,该不该离婚

如何让大宝接受二宝?康爸亲身经历!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >