帖子详情

与婆家同一屋檐下的恶果!求喷!求抱!

35704193情感.婚姻.家庭

本家是广州人,婆家是外省人。夫君自大学毕业后一直居住在广州,与本家婚后住在娘家直至大宝两岁。本家在大宝出生后至怀上二宝前一直做高速公路的贡献者,省内外两边跑,为的是不用娘家的妈妈帮忙带得身心劳累,再者是考虑婆家的两老能享弄孙之乐。而对于本家,虽疲于奔命,并要接受异地新生活习惯之无奈,但本家既然选择与夫君结合就应该坦然接受(期间亦有些许摩擦,主要系育儿习惯存在差异)!其实婚前婆家是承诺孩子她们带(包括二宝),本家才听取意见尽早结婚生宝的,但结果是婆家一句不能习惯广州的生活和育儿习惯就一走了之!
       现状:在二宝出生后四十二天,婆家人就走光光了,经历两次间隔不到三年的剖腹产的我就要开始重新带娃的生活了。大宝在我怀二宝时就由本家妈妈全部接管,婆家人走后本家妈妈既要接管大宝又要在闲暇时帮忙照顾二宝,只能说妈妈我怎样去报答你才够?!直至最近,本家提出要再次重出江湖混社会了,夫君好说歹说把婆家人请过来接管两宝,心想我妈妈的春天终于到来了!可是就在来的第二天,我发现我要泪崩了!平常妈妈负责的事无人接管,连续几天忙至凌晨三点才睡下!睡眠不足加生活节奏完全乱套,本家的坏脾气就上来了,脸色系一天比一天难看,婆家人亦感受到了。期间尝试沟通,但发现婆家人认为这都是作为妈妈应该自己完成的工作,公公还认为这是女人的事,男人力所能及就已经很不错了(因为我婆婆就是大包大揽型的),甚至认为是要来享福的。噢,光从她们的这个出发点我就感到我原来太虐待我妈妈了,我夫君系如此的爱护他的父母啊!
        待续---
精选回帖
12楼
1970/01/01回复
ivy5522ivy552257楼
+1,有啥事就叫LG出面讲,你别吭声。其实也不关农村不农村的事,二代人肯定有摩擦的,只要不是什么大事,大家互相体谅,关键是公婆还挺疼孙子的。
2014/12/25回复
elva28elva2873楼
既然看不惯公婆,双方也不适应,问题很容易解决,大宝送幼儿园,请个保姆带二宝,如果大宝还不够年龄送幼儿园,请两个保姆,一个做家务,一个带孩子.
本帖最后由 chenclean 于 2014-12-25 11:27 编辑 楼主,让你家夫君辞职在家凑小朋友,让他感受带小朋友的辛苦,让他知道不要以为带个小朋友是那么容易的,然后你再去上班。看他们还有什么说的。我那时也是说好帮我带宝宝,现在毛都没条,不要指望了,要是条件好就请个保姆吧
全部回帖
不要总是本家,本家的叫啊,感觉太以自己为中心了,你想重出江湖,可以请阿姨回来带你的孩子啊,如果你说你赚的钱还不够请保姆,那只能说明你的价值不如保姆的价值高,再出江湖也不一定闯出什么名堂,还不如在家带孩子了.另外就算你请了保姆回来,你看看你天天在家里对保姆讲三讲四,要五喝六,你家阿姨早就跑了.给再多的人工也不做!
2014/12/24回复
夜色深深:
不要总是本家,本家的叫啊,感觉太以自己为中心了,你想重出江湖,可以请阿姨回来带你的孩子啊,如果你说你赚的钱还不够请保姆,那只能说明你的价值不如保姆的价值高,再出江湖也不一定闯出什么名堂,还不如在家带孩子了.另外就算你请了保姆回来,你看看你天天在家里对保姆讲三讲四,要五喝六,你家阿姨早就跑了.给再多的人工也不做!
查看原文
客官,感觉你趟的水也不浅啊!
夜色深深:
查看原文
我觉得这位客观有道理。反正不能再和公婆同住
我也觉得本家的自称,好奇怪
对不起,帮唔到你,广州人非要找个文化背景不同的外省人,嫁的时候就预左有现在这些问题出现啦。绝对出来做嘢,等两个老家伙带。知辛苦
怎么这么多客官对称谓这么有赶脚啊,就是取自于某小说的称呼,改为奴家好不咯!
“奴家、本家、客官”。。。。一段文字让人看得好费劲。文如其人!尽量放低姿态吧
胜雪胜雪9楼
续:
几周前,大宝洗手时玩水,全身都湿透,我在批评大宝的当下狠狠的抓住她的衣服将她从水里抱起,一是避 ...
说句实话楼主别拍,感觉你自身问题挺多的,都二宝了还不会做一个好妈妈。多加油多看一些育儿名家的博客书籍吧。好媳妇和好老婆更没看出来
胜雪胜雪10楼
我婆婆人不坏的,就是典型的农村父女,勤劳,极度节俭,持家。不过这些有点放在今天的我们身上就有点过了 ...
你的公婆算不错的了,勤劳爱孙,我觉得你看开点,既然让他们过来帮忙带孩子,就该信任他们。孩子都会长大的,他们不是带大了你老公了吗?
胜雪胜雪11楼
楼主最重要的是要调节好自己的情绪!知道你最想做的是什么。事业还要不要?如何协调好事业和孩子家庭的事情?看身边做得好的人是如何处理的?依我看,你绝对不适合做一个全职妈妈,那样的脾气让人担心孩子的身心健康啊——因为我也是这样的人,每天的工作都是带孩子的话会让我抓狂
你也要注意点方式方法吧,还有你那个“本家”看了好久才反映过来是什么意思。
说句实话,生养孩子之前就该有一定的牺牲觉悟。LZ不愿意在家做全职妈妈又不满意婆家的照顾又不想辛苦自己妈妈,唯有请保姆才能解决了。可是现在请个好点的住家保姆分分钟上4500,又是一个沉重负担。如果夫妻间没有协商好,免不了又要吵。

LZ最理亏是,婆家是你叫来的,现在又是你让他们走。恶媳妇这个罪名背定了。而且为啥要你来出面和公公婆婆谈,你LG呢?是死人吗?让他去搞定他爸妈!!!你公婆不做,就有什么事情都让你LG去做,把你LG利用起来。
叫D大神走啦,眼冤
tqy1688tqy168815楼
本家,婆家,夫君,有点小自我,科学的观念也不一定全对,如果相信自己的老公够优秀的话尽量相信家婆家公的育儿观念。
我也觉得本家的自称,好奇怪
+1, 一开始都不知道是什么意思
tina88tina8817楼
二代的育儿观是很难改变的,关系不是一下能改变的,楼主的脾气也不是一下就能改的,还是请保姆吧,叫妈妈看着,这才是上策。
“奴家、本家、客官”。。。。一段文字让人看得好费劲。文如其人!尽量放低姿态吧 ...
哈哈喜欢你这句话
萍睿萍睿19楼
自己生的孩子自己带,干嘛要指望老人家,还怪老人家不会带,
要不就自己带,要不就放手,不然摩擦肯定有,要改变自己的脾气罗!
猜你喜欢

各位要二胎的宝妈,你们觉得要二胎,什么时候最适合?………………好奇中……

是我做妈的狠心吗?

二胎妈妈也来说说自己母乳期间乳腺炎的经历和处理方法

怀孕6个月 破水流产了

我想知道,我这种情况,该不该离婚

如何让大宝接受二宝?康爸亲身经历!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >