帖子详情

【今晚食乜餸】黄狮奶下厨房2015

29793101美食&下厨

全部回帖
我也做了腊肉
2015/01/09回复
黄狮奶:
叉烧包,很常见的东西,到处都有得买,味道也不完全一样,不想去外面买,怕加了好多添加剂还有防腐剂,于是自己做了很多遍,摸索出自己想要的味道,分享一下。[图片]2.锅里加一点点油,下蚝油爆香,再加入腌好的叉烧一起炒。3.炒熟了就加水,煮到差不多。用点生粉水勾茨4.放凉后入冰箱冷藏5.面粉和牛奶和好面醒半小时[图片]6.擀面皮,包入叉烧馅,收口,放蒸纸上[图片]7.包好后全部放锅里醒发20分钟左右,然后大火蒸10分钟左右8.蒸好后不要马上揭锅,盖着焖5分钟,开吃0[图片]好多汁呀,刚开锅就吃掉2个了,容易长肉肉呀
查看原文
我中意炸鱼同炸芋头,炸鱼生粉+泡打粉能炸的更脆点吗??炸芋头有放肉吗?先蒸再炸吗?
hujingyuki:
我中意炸鱼同炸芋头,炸鱼生粉+泡打粉能炸的更脆点吗??炸芋头有放肉吗?先蒸再炸吗?
查看原文
我妈教我的,粉加泡打粉一起会更脆,而且分2次炸; 芋头那个没肉的,里面就一点胡椒番薯粉和花生,先蒸熟,要吃再炸的。
自己做的腊肉好吃。
00-Lynn00-Lynn25楼
跟楼主学起来!!1
自己怎么做腊肉
黄狮奶:
Day.3 方鱼炒芥菜+烤鱼+芋卷煎材料 :1 .芥菜 方鱼 蒜头 猪油 ;2.海鱼 芹菜 洋葱丝 蒸鱼酱油 3.芋卷煎 香菜步骤:方鱼炒芥菜:1.芥菜洗干净摘段,方鱼剪小块,蒜头稍拍扁,猪油切小片,肉切片2.先别把肥肉炼成猪油,再放方鱼爆香,再放蒜头爆香3.把材料锅里一边,开大火,放肉和菜一起炒4.加点蚝油,盐调味出锅装盘[图片]烤鱼1.鱼处理好,用盐略盐一下,用刀片成2片。2.装盘,撒点干罗勒叶进烤箱烤,上下火180度20分钟3.15分钟的时候撒点洋葱丝4.好了拿出来撒点芹菜,淋点蒸鱼酱油[图片]芋卷煎1.切片2.放油锅炸1分钟,拿出晾凉后再回锅炸2分钟,沥干油3.盘里铺香菜,装盘[图片]简简单单又一餐[图片]又脆又香的芋卷煎夹着香菜一起吃[图片]
查看原文
美妈,芋卷是什么,哪里可以买到?
回复 蔫妮儿 的帖子

以前也没做过,在网上找的方法,好多种的呢我总结,综合了一下

腊肉的腌制方法教程:

1.买来的肉不用清洗,清洗反而容易滋生细菌;

2.把盐炒热;

3.用盐把肉擦拭一遍;

4.在肉的一端穿一个洞,穿上麻线后把肉挂起晾干,大概3个小时;

5.把肉放在一个盆里,先加入大半碗生抽,两勺左右的老抽;

6.加入一勺白糖,40克左右的白酒;

7.用手把调料和肉抓匀后腌制12个小时左右;

8.12个小时后把肉挂在阴凉处挂起晾干,12个小时左右;

9.12个小时后把肉重新放回到放有调料的盆里,把肉再用调料抹一遍;

10.把八角,桂皮和花椒用擀面杖敲碎后放在肉里;

11.准备几粒维生素c,用擀面杖敲成粉末后撒在肉上;

12.放入蒜泥和生末,抓匀后再腌制12个小时左右;

13.12个小时后再把肉挂在阴凉通风的地方直到风干,最好是一个礼拜后开始食用;

***加了一些减少**的调料:a.大蒜 b.生姜 c.维生素c

希望能帮到你。

好的,谢谢
Gracemolin:
查看原文
潮汕的东西,芋卷煎(很薄的腐皮包着芋丝和花生,一点香料,蒸熟后切片去煎炸),酥香脆!我妈妈做了寄给我的。我不会做呢,一来没工具,二来没材料 ,有一些潮汕熟食档应该会有。
跟楼主学起来!!1
大家互相学习
Gracemolin:
查看原文
我是GG
YIYI72YIYI7233楼
Day.3 方鱼炒芥菜+烤鱼+芋卷煎
材料 :1 .芥菜 方鱼 蒜头 猪油 ;2.海鱼 芹菜 洋葱丝 蒸鱼酱油 3.芋卷煎 香 ...
那个芋卷煎怎么做的啊?
好好吃,肚子好饿!
流口水啊
baby-hkbaby-hk36楼
不错,帮顶。
gchu2gchu237楼
都不错啊  
viviantviviant38楼
黄狮奶:
直达电梯Day.1 蒜苔炒腊味Day.2 酥炸沙尖鱼Day.3 方鱼炒芥菜+烤鱼+芋卷煎Day.4 蜜汁叉烧包Day.5 一条鱼做3菜一汤Day.6 潮汕小吃Day.7 蒸煲仔饭Day.8 父子的午餐----意粉Day.9 白切鸭+姜蒜蒸太阳鱼+炒芥菜+鲫鱼罗卜汤Day.10煎酿豆腐Day.11红萝卜竹蔗马蹄茅根水Day.12开胃酸辣粉Day.13当归栗子煲骨汤Day.1 蒜苔炒腊味前阵子自己晒了一点腊肉,还有妈妈在乡下寄来了腊肠,我们家都蛮喜欢吃腊味的,最近经常吃[图片]材料: 蒜苔  腊肉 腊肠做法:1.蒜苔洗干净切段 腊肉腊肠切薄片[图片]          2.锅倒入一点油,小火分别把腊肉腊肠爆香[图片]          3.把腊肉腊肠先拨到锅的一边,开大火          4.放入蒜苔爆炒1分钟左右[图片]          5.盛出装盘(没摆好,看不到腊肉了)[图片]
查看原文
腊肉去皮了么?
好神大哦
YIYI72YIYI7240楼
蔫妮儿:

以前也没做过,在网上找的方法,好多种的呢我总结,综合了一下
查看原文
哇,这么复杂,肯定很好吃
猜你喜欢

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

行政大厨给您上月子餐干货喽

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

从此腊鸭腿不再蒸着吃

在饭店也吃不到的剁椒鱼头

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >