帖子详情

每天做黄冈小状元作业真有这么重要吗?

104625155家有小学生

这个学期开始(二年级),老师收到上级批文,不要求小朋友买黄冈作业了,但在班上与小朋友说:可以在家里做,不用带回校,叫家长批改。现在每天的家庭业基本就是:语文:家听十几个词语,背诵课文。数学:复习老师课堂上讲的例题,背乘法口诀。

收做这样的消息,挺高兴的,可向周围家长一打听,个个都说有必要做这个黄冈作业,为了成绩,为了不能让小朋友养成了放学一身轻的思想。   
      所以现在我也挺矛盾的,不做,怕孩子没法自如应付考试。做,会给增加学习负担。毕竟才二年级。
精选回帖
仁品仁品2楼
如果上课搞懂了,做小黄冈就十几分钟的事,如果搞不懂,两小时都做不完。买两本放在家,如果家长怕孩子压力大,不需要每天做,就周末翻出两页抽查,要求在孩子在规定时间内完成。看孩子面对习题是胸有成竹,或是磨磨蹭蹭,通过做题状态就知道大概了解小朋友学成怎么样了。
2015/03/09回复
挺不错的~~~支持
2015/03/10回复
clvq20clvq2038楼
楼上说的不错
2015/03/11回复
我们今年9月份才上一年级,上来看看学习一下。越秀区要求我们买黄冈小状元,但由于新手,暂时还不知道它的重要性。
2015/07/28回复
再给楼主顶一顶
2015/08/14回复
全部回帖
仁品仁品沙发
如果上课搞懂了,做小黄冈就十几分钟的事,如果搞不懂,两小时都做不完。
买两本放在家,如果家长怕孩子压力大,不需要每天做,就周末翻出两页抽查,要求在孩子在规定时间内完成。看孩子面对习题是胸有成竹,或是磨磨蹭蹭,通过做题状态就知道大概了解小朋友学成怎么样了。
ypx1213ypx1213板凳
我们四年级没有要求做黄岗小状元。之前一直有做的,老师批改的。
仁品:
如果上课搞懂了,做小黄冈就十几分钟的事,如果搞不懂,两小时都做不完。买两本放在家,如果家长怕孩子压力大,不需要每天做,就周末翻出两页抽查,要求在孩子在规定时间内完成。看孩子面对习题是胸有成竹,或是磨磨蹭蹭,通过做题状态就知道大概了解小朋友学成怎么样了。
查看原文
这办法挺好的。
ypx1213:
我们四年级没有要求做黄岗小状元。之前一直有做的,老师批改的。
查看原文
我们二年上学期还要求买的。也是老师批改。
怎会不重要
我们一年级作业就有语文听写十几个词、小卷、黄冈、预习,数学小卷、预习,每天看着做作业都看得我头疼。
紫琦紫琦8楼
我们也是做这些啊。好像感觉不算多吧。女儿一般很快就做完了啊。
黄岗我觉得有必要做的。学校里的讲的内容是很有限的。
ZukeeZukee10楼
我孩子语数老师要求买黄冈作为作业布置,我觉得黄冈的练习题和试卷不错,不会很难,特别数学要多做练习才可以。
挺不错的~~~支持
我们还没要求买
jessiechen_2002:
黄岗我觉得有必要做的。学校里的讲的内容是很有限的。
查看原文
同意,我家小孩学校要求每天都做黄岗,感觉还是挺有用的。
怎会不重要
wbzdjdmwbzdjdm15楼
别栗艳:
怎会不重要
查看原文
关键是一定要给小孩子布置东西做,哪个出版社出的本子其实并不是重要的.
海珠区的取消了黄冈,其他区的不知道有无取消呢?反正越秀区就是天天做
我觉得黄岗挺好的,每天一页就当课后练习,也不会占太多时间
岚岚MaMa:
我们一年级作业就有语文听写十几个词、小卷、黄冈、预习,数学小卷、预习,每天看着做作业都看得我头疼。
查看原文
我们也是一年级,我们也是做黄冈,就是孩子做的实在是太慢,每天都得顶着他写,一走开他就开始走神,发呆,也是头疼,自律太差。
HUANGJYHUANGJY19楼
这个学期开始(二年级),老师收到上级批文,不要求小朋友买黄冈作业了,但在班上与小朋友说:可以 ...
我觉得黄冈有必要做,只是听写应在老师进行才显得听写的威严,才有效果。
我们啥教辅都没做,不知学不学得会.还是老师布置做的好
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

孩子问题,家长之责

7岁二年级的孩子处于叛逆期?

长篇流水账记录我家蜗牛娃二年级的学习进程

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

我为什么坚持让孩子学管乐

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >