帖子详情

快要烦死了!你们都是用什么炒锅的!

1251059谈天说地

我用过三个炒锅,第一个是普通的铁锅,搬房子的时候扔掉了。

买了一个爱仕达的锅,想着涂层不安全,特意挑了一个铸铁锅之类的吧,结果差点没把我气死,粘锅! 重!清洗特别不方便!而且传热特别慢,炒个菜完全是没有锅气的,做个菜都慢吞吞的,一怒之下闲置了。

后来买了一个普通的铁锅,就几十块钱的,不是特别重,随便洗洗刷刷不心疼,用了几年后,生锈了!锈了!!

最近在物色新的炒锅啊,听说生铁锅特别容易粘锅,有涂层的锅又说不安全,难道要买不锈钢锅吗?!好烦恼啊!
到底什么炒锅好用了!我就要求,重量不要太重,不容易粘锅,随便洗洗刷刷不用顾虑的就行了! 大家有没有什么推荐??
精选回帖
23楼
1970/01/01回复
9025833902583326楼
本帖最后由 9025833 于 2015-3-18 22:12 编辑 一般铁锅用久了都会生锈,我以前也是用苏泊尔不粘锅,现在用某宝买的一百多的手工铁锅,轻又不粘好清洁,我自己买了大小两口锅,又介绍朋友买了三口,大家不妨看看合适也买啊,不贵的我不是托,我有交易记录的。http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.11.Jl9u9j&id=35905088139&_u=ib83ldae09f
2015/03/18回复
本帖最后由 小女人一个 于 2015-3-18 13:30 编辑 回复 青砖大瓦 的帖子跟LZ的感觉一样 。我以前也花了400多,买了一个爱仕达的铁锅,但超级超级不好用,煮菜一点锅气都没有。用来用去还是阿妈那个用久了的普通铁锅好用。普通铁锅一开始是不怎么好用的,但慢慢的,用久了就会越来越好用。
我不知道是不是不锈钢的,反正锅身不是黑色的。据说是要3K多,反正别人送的,没掏钱。的确好用,基本无烟,水龙头一冲就干净,炒青菜和煎鸡蛋都可以不用油。不过要我买,估计舍不得。哈哈。
2015/03/19回复
全部回帖
lilyar:
是的,如果不烧热就容易糊,要开大火烧得非常非常热,然后开小火并加油,再炒菜炒肉,这样才不会糊锅,刚开始很不习惯,用开了以后就好用了,几乎没什么油烟,这个是最大的优点。
查看原文
看起来还不错! 你买的是什么牌子的?是不是要买进口的,1000+ 的才会好用?
wanghaomm:
铁锅。油烟大点,不过好用。不粘锅无油烟锅不敢用了,毕竟有涂层。
查看原文
我最近买了个平底锅,有涂层的,油烟真的会少很多!好开心
9025833:
一般铁锅用久了都会生锈,我以前也是用苏泊尔不粘锅,现在用某宝买的一百多的手工铁锅,轻又不粘好清洁,我自己买了大小两口锅,又介绍朋友买了三口,大家不妨看看合适也买啊,不贵的[图片][图片][图片]我不是托,我有交易记录的[图片]。http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.11.Jl9u9j&id=35905088139&_u=ib83ldae09f
查看原文
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.11.Jl9u9j&id=35905088139&_u=ib83ldae09f
别人送了一个德国产的WOLL,一点都不粘,可以不要油煎荷包蛋。做完红烧鱼,直接拿到水龙头下冲一下就干净了 ...
不锈钢的?我表妹去年也去HK拖了一个不锈钢的回来(开始想买WOLL,后来不知道是不是买的这个牌子,3K多),说超好用,不下油煎薄蛋能吹起来
Tequila_So:
不锈钢的?我表妹去年也去HK拖了一个不锈钢的回来(开始想买WOLL,后来不知道是不是买的这个牌子,3K多),说超好用,不下油煎薄蛋能吹起来
查看原文
我不知道是不是不锈钢的,反正锅身不是黑色的。据说是要3K多,反正别人送的,没掏钱。
的确好用,基本无烟,水龙头一冲就干净,炒青菜和煎鸡蛋都可以不用油。
不过要我买,估计舍不得。哈哈。
9025833:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.11.Jl9u9j&id=35905088139&_u=ib83ldae09f
查看原文
呃。。这算是小广告么?
我用过三个炒锅,第一个是普通的铁锅,搬房子的时候扔掉了。

买了一个爱仕达的锅,想着涂 ...
所有的不粘锅都华丽转身为“超粘哥”
一般铁锅用久了都会生锈,我以前也是用苏泊尔不粘锅,现在用某宝买的一百多的手工铁锅,轻又不粘好清洁,我 ...
去年买了好多锅啊。
hling88hling8810楼
搬家的时候在超市买的苏什么的新二代不锈铁锅,重呀,粘锅得厉害,最后在某宝上卖了一个手工铁锅,还行,比较轻,没那么粘,有锅气。
几十块的铁锅。
原因,轻,方便。单手可端,传热快,炒菜快。
缺点:容易生锈
我解决的方法就是洗完后再用干净的布擦干
上个图片看看
长老换头像了哩。
乱雨纷飞:
所有的不粘锅都华丽转身为“超粘哥”
查看原文
哈哈哈~ 层主精辟!
果断用铁锅,洗完后用布擦干水,不会生锈
我不知道是不是不锈钢的,反正锅身不是黑色的。据说是要3K多,反正别人送的,没掏钱。
的确好用,基本无 ...
是吖,她一直说很好用,我很心动,但还是舍不得。
雅悦住:
别人送了一个德国产的WOLL,一点都不粘,可以不要油煎荷包蛋。做完红烧鱼,直接拿到水龙头下冲一下就干净了。现在少了洗锅的烦恼。缺点就是有点重。
查看原文
早就听说德国的不锈钢厨具很好用,工艺刚刚的,就是有点重。哈哈,可能质量好的不锈钢就得这么重,而且价钱也很贵哈~ 确实不舍得
想爬树的猪:
无错,睇黎都系煮饭婆一名。用猪油炒青菜呢招吾单系用之前有效,生锈都有效既。
查看原文
已经生左锈。。用猪油炒菜都无用啦
2015/03/20回复
已经生左锈。。用猪油炒菜都无用啦
你可以试下,当然要先洗干净个锅,用钢丝球擦去锈迹,再用猪油炒菜。我就试过啦,吾系都吾会甘讲。但我吾知你个锅生锈程度几严重,太严重就…
2015/03/20回复
想爬树的猪:
你可以试下,当然要先洗干净个锅,用钢丝球擦去锈迹,再用猪油炒菜。我就试过啦,吾系都吾会甘讲。但我吾知你个锅生锈程度几严重,太严重就…
查看原文
5系入面生锈,系出面生锈。。之前有个锅也是,把外面的锈铲掉,发现穿洞了       估计都是要买个新镬
2015/03/21回复
猜你喜欢

让它一直美下去—珐琅锅保养攻略

香港陈枝记铁锅真的是良心好货,性价比碾压珍珠生活、日本山田工业所,更别说德国锅了

苏泊尔火红点2代无油烟炒锅,好用吗?

爱下厨,爱帅锅(43楼上菜式)

关于尚尼的炒锅求助

请问美妈们从万宁换购的staub的铸铁锅好用吗?

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >