帖子详情

我老公在殡仪馆工作,和他结婚以后,我一次喜帖也没收过

91489349谈天说地

同事结婚,亲戚结婚,从来就不会给我喜帖,基本上我和老公就没有收过喜帖,这样也好,就当省了红包钱。但是心里还是会有点不舒服。我们也没有做坏事啊,为什么要这样对我们。

来这里发现
大家对我老公的工作特别理解,真的很谢谢大家。只是昨天遇到了一件事情让我特别难过。一个同事说晚上大家一起聚个餐,但是在路上,我听见那个同事和另外一个人说怎么我也去,和我一起真不吉利什么的。别的同事还好,没有过于因为这个忌讳我,平时的交往还好,只是结婚之类的没有去。就可能是个别人真的特别在意这个。说道薪水,可能是和别人比还算可以,但是付出的东西真的太多了,尤其是我老公,我作为家属都被这样对待了,更何况我老公。
精选回帖
本帖最后由 sasherry 于 2015-4-1 08:38 编辑 LZ莫激动,应该话每个人既接受能力不同~~人地接受唔都你老公系里个职业,你也接受不了他人异样的眼光,既然改变不了别人,就改变自己思维,就当是相互尊重吧,该吃就吃该玩就玩,别人不来拜年你们就可以趁机全家去旅行,换个心境吧~~一直憋着不好。
2015/04/01回复
哪你有小孩呢?其他人知道你老公是干这些的会不会不欢喜孩子跟你们家的孩子玩?
ihrp1203ihrp1203192楼
看到美妈们经验丰富
你说到点子上了,我刚才也就这个问题和我老公沟通了一下, 我们一致认为这个个积德的行业,是伟大的职业, 我们会很尊重,但是不会走得太近,特别是生意人,表示不会来往,更不会握手,也许大家都有偏见吧。
全部回帖
cancglcancgl沙发
哪些脑残的人别理会,我一向觉得做殡仪馆工作的人是在积功德。谁都会有走的那天,嫌不吉利死了人别往哪里送,土葬也别找人帮忙,这么不吉利你自个承受去吧。记得有病别去医院,医院死的人也很多,不吉利。
2015/04/02回复
yingjiwawa:

谢谢你的鼓励,我会调整心态的
查看原文
别人的嘴脸都是抱着各种损人不利己的一些人性弱点,不要去为别人的负面情绪折磨自己!加油哦!
美乐蒂S:
年轻人还能理解,就老人家在意。如果是单纯的同事间聚会又有什么关系呢
查看原文
所以我才被刺激到。。。才来发个帖子。。。不然那些婚假不去的我已经习惯了,就是突然被这样刺了一下就爆发了
yingjiwawa:
别人的嘴脸都是抱着各种损人不利己的一些人性弱点,不要去为别人的负面情绪折磨自己!加油哦!
查看原文
谢谢,我会加油的
cancgl:
哪些脑残的人别理会,我一向觉得做殡仪馆工作的人是在积功德。谁都会有走的那天,嫌不吉利死了人别往哪里送,土葬也别找人帮忙,这么不吉利你自个承受去吧。记得有病别去医院,医院死的人也很多,不吉利。
查看原文
哈哈,你这么一说我感觉舒服多了,谢谢理解
中国人就是信迷信
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2015/04/03回复
airleaairlea8楼
挺好,都不用愁送礼的事情了,省心
2015/04/03回复
哎呀妈呀 不怕呀
2015/04/09回复
这个行业始终都得有人要去做,自己看开点,唉,除了传统的思想,还有就是人本来对死亡持有恐惧心理,在那上班真的付出很多。
建议换个工作,换个新环境,最好不要让人知道就是了。
2015/04/09回复
可怜
2015/04/10回复
bhyubhyu12楼
其实我不明白他们怕什么呢?没有弄明白。是怕你的工作不吉利?还是身边会有东西跟着?搞不懂!
2015/04/11回复
其实相对的我们老家这方面的忌讳没这么多,看环境的。可能很多人也只是怕吧,我以前也是很怕各种未知世界的。
2015/04/29回复
qlh126qlh12614楼
看开吧

2015/05/12回复
同事结婚,亲戚结婚,从来就不会给我喜帖,基本上我和老公就没有收过喜帖,这样也好,就当省了红包钱。但是 ...
你老公单位还请人吗?对着活人好累。
2015/05/14回复
同事结婚,亲戚结婚,从来就不会给我喜帖,基本上我和老公就没有收过喜帖,这样也好,就当省了红包钱。但是 ...
以后,50,60年代这批人都是很多兄弟姐妹的,这批人过世的时候数量多么庞大,以后有够忙的。这个行业不久将来前境很好。
听说进这行的时候,会有老师父帮你看生晨八字适不适合做这行的,是吗?
楼主这标题好赞,一个标题就是一个完整且有意思的故事!
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

老公对家庭没责任心,进退两难

如何维系一段婚姻,迷茫

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >