帖子详情

猪脚姜的做法

392220美食&下厨

那个妈妈煮过猪脚姜 能告诉我做法吗??在网上买了10斤致美斋的甜醋  想做猪脚姜 跪求做法
全部回帖
晨小其晨小其沙发
具体不清楚~
但知道猪脚要飞水,然后再放炒菜锅里干煸一下(不放油)
2015/04/14回复
10斤,大手笔啊
这个天,,有点上火哦
我的做法是。猪手,洗净,飞水,,飞三次。。
然后和姜一起干炒一下,水气炒干后。
倒姜醋两瓶,不加任何水,直接煲。我喜欢甜,所以会加两勺红糖。
开了关小火,一小时后,熄火闷两小时,开火半小时,,,OK了。很软糯

鸡蛋另外拿锅煮了,剥壳扔进去
aiaixia2003 发表于 2015-04-14 17:11
10斤,大手笔啊
我本来买两瓶致美斋两瓶海天 店家说这样的量只够吃2次
aiaixia2003 发表于 2015-04-14 17:13
倒姜醋两瓶,不加任何水..
用什么醋??
那个牌子?
我都会做,差不多,
但是猪脚煲的比较烂,,外面吃的是比较脆的
美妈可以百度一下,有多种做法可以参考。
lilyxuli 发表于 2015-04-14 17:20
我都会做,差不多,
但是猪脚煲的比较烂,,外面吃的是比较脆的
怎么弄??
亮晶晶好 发表于 2015-04-14 17:24
美妈可以百度一下,有多种做法可以参考。
百度了看了晕晕的
那个妈妈煮过猪脚姜 能告诉我做法吗??在网上买了10斤致美斋的甜醋  想做猪脚姜 跪求做法 ...
在妈网右上角输入关键字就有大把猪脚姜贴子,做法都差不多。
那个妈妈煮过猪脚姜 能告诉我做法吗??在网上买了10斤致美斋的甜醋  想做猪脚姜 跪求做法 ...
在妈网右上角输入关键字就有大把猪脚姜贴子,做法都差不多。
倒姜醋两瓶,不加任何水,直接煲。我喜欢甜,所以会加两勺红糖。
开了关小火,一小时后,熄火闷两小时,开火半小时,,,OK了。很软糯
鸡蛋另外拿锅煮了,剥壳扔进去
猪脚飞水后用冷水慢慢冲半个钟会爽口D,海天添丁甜醋偏甜,不用再放红糖,致美斋偏酸,第一次煲开后滚十分钟熄火,放一边不用理它,第二天再煲开就可以吃啦,每次吃之前都要煲开。
kavingkaving16楼
个人觉得海天添丁醋比致美斋的味道要好
2015/04/15回复
朋友推荐八珍醋好,我这段时间专门看了甜醋的配比表,确实只有八珍的不是用使用醋精的!所以买的致美斋没用,重新买了八珍的!不过不知道八珍的太甜,要加八珍黑米醋!我们这边找不到八珍的黑米醋,找到八珍的米醋,所以也放了!昨天煲好赶送人了,自己这段皮肤痒不敢吃,但是女儿说比之前用致美斋和海天的好吃!我是上周五就煲好姜醋蛋,周日才放猪脚!
盈多妈咪 发表于 2015-04-15 10:49
朋友推荐八珍醋好,我这段时间专门看了甜醋的配比表,确实只有八珍的不是用使用醋精的!所以买的致美斋没用..
醋是不是反复煲了才好放鸡蛋和姜??为啥那么久才放猪脚??
自珠自珠19楼
煲好的醋能喝吗?
lilyxuli:
我都会做,差不多,但是猪脚煲的比较烂,,外面吃的是比较脆的
查看原文
我反而喜欢吃软的,不喜欢太脆的。感觉不够入味。
猜你喜欢

煲一次,甜一世之最正宗的猪脚姜醋做法

知道做月子吃猪脚姜,用致美斋哪款甜醋煮好?

孕期可以吃猪脚姜吗?

广东人坐月子,猪脚姜醋必备神器

玲珑家常菜谱-- 热菜冷盘两相宜の超级美味【潮汕卤猪脚】

【“煲”掂广州】酱醋猪脚没有你不知道的好

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >