帖子详情

现在买房,所有中介都是要求3%的佣金吗?好多呀

2573274房产楼市

背景:
   由于工作原因和小孩读书原因,比较倾向在黄埔区的黄埔花园买个小三房(92方),该楼盘比较靠近BRT和地铁,带怡园小学东校区学位。该楼盘放出的小三房比较少。
    现在看中的一套是北向16楼,阳台和主人房窗户能看到马路,但楼盘不是直接靠路边,晚上7点能比较明显听到马路车声。还有一套是南向3楼,靠路边那栋,但是阳台和房间窗户是对着小区内部。
   两套房价格是一样的,卖家都是出价176万。

我们准备首付55万,剩余公积金和商业组合贷款25年,勉强能支付月供7000元。

但是问了合富置业,中联地产,裕丰地产和满堂红,开口都是3%的佣金,有没有其它更低的?或者说怎么和他们讲价?
精选回帖
RIAN妈RIAN妈40楼
我最少的一套是给了0.38%中介费。中介帮你联系房源,砍价,不给是不太地道的,抛开也少了一层保障。所以凭良心给钱就行,让他赚,但也别让我肉痛。
2015/04/21回复
业主很纯洁的,只是想卖房子的,就是你们中介搞搞震。。别伪冒业主说的自己多高尚,你是站在中介的利益点去假冒业主代替业主说话的,多可笑的行为,你吃差价的时候,不想想买家的钱也是血汗钱?
2015/05/13回复
真房买卖价格便宜的合理的早就卖了,剩下的价格奇高,一直挂着
2015/08/10回复
你业主不要给中介费,当然说着轻松,如果要你给1.5个点中介费,你愿意吗?不是不给中介费,而是中介费不合理,0.5到1个点是合理的
全部回帖
楼歪歪楼歪歪沙发
slony:
在真房买卖买的,给了1980
查看原文
真房买卖的价格高得出奇,而且真房是原来裕丰一帮人搞的,吃你差价你也察觉不出来。
2015/04/22回复
slonyslony板凳
楼歪歪:
真房买卖的价格高得出奇,而且真房是原来裕丰一帮人搞的,吃你差价你也察觉不出来。
查看原文
你肯定是中介,你这种人居心叵测,我看的那个房自己跟业主谈的,我只问了真房怎么办理手续,他们也不强制我们要在他那里办理,怎么吃差价?就是你这种黑中介,把信息藏着掖着,才会吃差价,我去你们中介看过一套房,明明业主250万,你们就说270万,叫你们谈,还说业主只能少5万,然后过一天又说少5万,然后又谈说可以少6万,你拿着价格慢慢让给我们,根本就是骗人的
我刚买的房子,250万左右,中介费是1.2%
我刚买的房子,250万左右,中介费是1.2%
我们最后没谈成1,都怪家人不愿意慢慢磨,最后给了1.3,心痛啊
最近看中一套独家盘的,而且卖主放的那家地产公司负面消息太多,感觉不是特别可靠,怎么破啊~~
2015/04/27回复
cocatcocat7楼
我最近买的是给了一个点。可能得看总价的吧。3个点肯定是不会的,以前买个小的也没给三个点。
搜房网0.5%,服务业还可以,我这边刚成交一次。
搜房网0.5
2015/05/12回复
kk_llkk_ll10楼
1个点是市场行情吧。
2015/05/12回复
小何生:
最近中介被飞单飞得少,买房的都大方极了,开价3个点中介费。你联系上业主,自己找个做按揭的去交易,1个点都不用。
查看原文
羞不羞耻?人家中介就不要吃饭?我自己作为业主,曾经有人跳开中介上门来拍门,我气得不行。人,还是有点良心好。
小何生:

羞不羞耻?人家中介就不要吃饭?我自己作为业主,曾经有人跳开中介上门来拍门,我气得 ...
查看原文
吃差价,串通业主坑买家,还收3个点中介费,贵的是房子,中介的劳动价值是一样,收3个点,羞不羞耻?买家的钱是路上捡来的?买家就不需要养家?
高德防水88:
羞不羞耻?人家中介就不要吃饭?我自己作为业主,曾经有人跳开中介上门来拍门,我气得不行。人,还是有点良心好。
查看原文
不得不说,你好像中介,看几套房子就收几万,也真够坑的,黑中介
高德防水88:
查看原文
业主很纯洁的,只是想卖房子的,就是你们中介搞搞震。。别伪冒业主说的自己多高尚,你是站在中介的利益点去假冒业主代替业主说话的,多可笑的行为,你吃差价的时候,不想想买家的钱也是血汗钱?
颖lyy颖lyy15楼
请问大家如果是独家盘,中介费该给多少啊?
2015/08/04回复
现在黄埔花园北向都两万以上了,楼主买赚到啦
2015/08/05回复
找搜房网中介,那边只要0.5%
2015/08/05回复
zjuamada 发表于 2015-04-21 10:28
我和卖家各给了一个点,总价250万。中介费就5万了啊,想想真气人呢。不过卖家放得独家盘,中介很牛的样子不..
卖家自己死蠢,弄个独家,该他出钱
楼歪歪 发表于 2015-04-22 10:13
slony 发表于 2015-4-21 01:20
在真房买卖买的,给了1980
真房买卖的价格高得出奇,而且真房是原来裕丰一帮..
真房买卖价格便宜的合理的早就卖了,剩下的价格奇高,一直挂着
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

是我有病吗,大名鼎鼎的滨江东竟然选不到满意的楼盘

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

高层北向和一楼南向该选哪个?拜托大家给点意见

讲讲我看过的淘金华侨外国语小学的学位房

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >