帖子详情

遗传的功力 - 有这么不舍得花钱的女儿吗?

52294176谈天说地

全部回帖
YIYI72YIYI7281楼
我家的也是不舍得花钱,给了20元去春游,很多小朋友都去捞鱼了,他没捞,钱都带回来了,问他为什么,人家说 ...
真好,我家的看到捞鱼是必捞不可的。宁可省下不穿不可不玩的主
2015/05/15回复
YIYI72YIYI7282楼
晕,找那个小贩算帐!
之前经常在那那摆摊,那以后就消失了。
我小时候就是找我哥我姐借,好像借了他们的用了后也没还了。
我不告诉你,我喜欢存钱,存在一个密封的小纸盒里,当年只有这条件。但是我妹在纸盒边上挖了一个小缝时不时偷拿点钱出来。。。。。。。
孩子会合理花钱。
5岁起开始有账本(记所有账目),有存折(旅行基金和压岁钱),有存钱罐(放零用钱和劳务费)。
账本记明细,借代现在已经能搞清楚。年终进行分析,做下年财务计划。
孩子存钱有目的性的,家长不给买的东西,自己存钱买,自己买的东西非常爱惜,做家务也积极很多。总体看效果不错。
孩子会合理花钱。
5岁起开始有账本(记所有账目),有存折(旅行基金和压岁钱),有存钱罐(放零用钱和劳务 ...
我们也有记帐本和存折,不过细节方面还得再学习,继续努力。
大玥玥:
有吃的时候什么都忘记
查看原文
就系担心再大俾人呃就惨呀
RIAN妈:
哈哈,这种事情也可能发生? 你女儿太善良了。
查看原文
我经常讲距傻
星标星标88楼
挺好
2015/05/16回复
执着执着89楼
RIAN妈:
平时有点好东西都喜欢屯着,不舍得吃用,然后,再然后就过期了。
查看原文
是不是女孩天生就这样啊,我儿子是有什么好的第一时间就吃了,怎么可能会等到过期哦!我教过他省着点,可没用啊。
除了卫生不卫生的外,小孩挺会想的。我女儿手里有钱可会买东西了,上次奖了一个1元的硬币,当天就跟妹妹去坐摇摇车了,还说是为了哄妹妹开心呢!
平时有点好东西都喜欢屯着,不舍得吃用,然后,再然后就过期了。
咦?节约也是天生的?我还以为是家庭的影响呢。
我们家的,好象对金钱观念很强,去超市不管多喜欢的东西都要先看价格,有次儿子看巧克力说要不买这个,女儿大声说,要多少多少,那么贵,儿子马上说,这么贵,我不要这些破东西了,笑死我们。平时偶尔给他们一点零花钱,就马上放到自己的包包里,还说给我们买好吃的,有次我说说想买裙子,儿子说姐姐包包有钱,女儿也说,把钱全都给我,让我买漂亮的衣服,这样他们就有漂亮的妈妈了
今天聊起小孩的金钱观,说一下我女儿吧。
上次春游,给了小学二年级的女儿20元钱,让她看着买东西。
大娃给了20,全拿回来了,小娃全花光,怎么差别那么大。
hujnhujn94楼
楼主的小孩很可爱呀,懂得合理利用资源呀
我儿子四岁就会自己买东西了,会买东西也不好,自此,经常问我要钱,说要买东西,开始1元,现在动不动就要三元五元的,买了一元的小玩具二下就坏了。还偷偷买垃级食品,我说了不准买,他还偷偷买,买了和小伙伴们一起藏起来分着吃,就是每次吃完忘记擦嘴巴被我发现。他还会讲价,跟老板讨价还价,说这个这么贵,能不能便宜点呀?问这个多少钱,那个多少钱,钱不够,还问有没有更便宜的?反正嘴巴就很会说。每天放学都去小区玩具店看,看有没有新的小玩具,我不准他去看,他说他就去看看,不买。他的很多同学开始不敢自己去买东西,他就带着他同学买,现在他同学也会要钱买东西了。晕死了。
每一个喜欢攒钱的人都有个骗子来收拾她,哈哈
天啊,真理,偶妈至少有70万收不回来。
哈哈
我不告诉你,我喜欢存钱,存在一个密封的小纸盒里,当年只有这条件。但是我妹在纸盒边上挖了一个小缝时不时 ...
我爸爸喜欢把钱就在中间抽屉里,小四时发现从旁边的抽屉能伸个小手指去,每二三天洗衣机飘起我妈妈忘记的钱,每月至少有几百元。
猜你喜欢

论我家东西的去向。。。

大家千万小心,古劳茶山的“伟记山庄”是间黑店

买了一根玉米还被骗钱了,血的教训啊

离婚协议书已经写好了,这婚是离不是不离?

女儿的好朋友贪小便宜?

(原创)中国式陪读妈妈:父母是孩子最好的老师

热点推荐

假期过来笑虾虾钓虾场 还有免费烧烤炉

1200书店好逛好拍 还有太空舱可睡觉

拿到新三年级的英语课本 果然难度提高了

配眼镜水好深 第一次上网配眼镜真是便宜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

高一开学一周应该懂的一个概念

天津试点房屋养老金细节出台

南香山森林公园古时名声很大,可惜现养在深

保利云禧游泳场

厨房纸和一次性筷子,做个好看的灯笼

省中医推出的这个自助购药真方便

你有子宫肌瘤吗

查看更多热点 >