帖子详情

遗传的功力 - 有这么不舍得花钱的女儿吗?

52292176谈天说地

全部回帖
水上飘水上飘141楼
节省是好事,小心变成长大变成抠门,抠门或者小家子气的人长大没朋友的,要教育啥要花,啥要省~
2015/05/16回复
我家学校搞义卖,给10块,她花个20块回来
不知道怎么教
肥一肥一143楼
RIAN妈:
从小让她看《小狗钱钱》。。。
查看原文
是教孩子理财的书吗?哪个版本好?
connie8connie8144楼
小朋友都是不舍得花的
今天聊起小孩的金钱观,说一下我女儿吧。
上次春游,给了小学二年级的女儿20元钱,让她看着买东西。
我家带20元,给我买礼物5元(折叠扇),自己买纪念品5元(玻璃猪),带回十元。
小家伙懂得省钱哦。。
我儿子带了二十元,给我买了一个项链(塑料),我他为何不给自己买点啥,他说:我本来想买根学糕,但是买了雪糕就不够钱买你喜欢的项链,就没买了。下次你要补回一个雪糕我…还说这个是钻石项链…
10元还会拿回来还给你......
颜小宁颜小宁149楼
我儿子经常和同学分享零食,有时候用手掰开分给同学,我觉得不卫生,经常说他。还见过一瓶酸梅汤,几个男女同学一人一口地喝,晕死!又说他。
春游的话,在景区什么东西都贵,十五元一点不奇怪。
tanaiyingtanaiying152楼
孩子这么小就有节制是件好事啊,有的可能不管有没有钱喜欢就买的,那到时更头痛
感觉没什么太大的问题吧  
柯楠柯楠154楼
RIAN妈:
平时有点好东西都喜欢屯着,不舍得吃用,然后,再然后就过期了。
查看原文
和我家的一样,喜欢的食物不舍得吃,都是放过期的
好厉害~~~
多啦13多啦13156楼
我女儿也舍不得花自己的钱,但舍得花我的钱
哈哈 这个女儿真精明!
mandy-gzmandy-gz157楼
有金钱概念不错
laussuallaussual158楼
挺好的呀,开始有闺蜜啦!
我女儿也舍不得花自己的钱,但舍得花我的钱
我个女都系。
猜你喜欢

论我家东西的去向。。。

大家千万小心,古劳茶山的“伟记山庄”是间黑店

买了一根玉米还被骗钱了,血的教训啊

离婚协议书已经写好了,这婚是离不是不离?

女儿的好朋友贪小便宜?

(原创)中国式陪读妈妈:父母是孩子最好的老师

热点推荐

假期过来笑虾虾钓虾场 还有免费烧烤炉

1200书店好逛好拍 还有太空舱可睡觉

拿到新三年级的英语课本 果然难度提高了

配眼镜水好深 第一次上网配眼镜真是便宜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

高一开学一周应该懂的一个概念

天津试点房屋养老金细节出台

南香山森林公园古时名声很大,可惜现养在深

保利云禧游泳场

厨房纸和一次性筷子,做个好看的灯笼

省中医推出的这个自助购药真方便

你有子宫肌瘤吗

查看更多热点 >