帖子详情

遗传的功力 - 有这么不舍得花钱的女儿吗?

52296176谈天说地

全部回帖
挺好的  换我小时候 只会吃掉 但不会跟朋友share
2015/05/16回复
不要说口水的问题,小朋友,有教过,但关键时刻,她又忘了。 ...
诱惑面前大人都挡不住而且小孩子,我儿子经犯。
今天聊起小孩的金钱观,说一下我女儿吧。
上次春游,给了小学二年级的女儿20元钱,让她看着买东西。
很不错啦!还懂得合伙。我也给20元,全用来买个他喜欢的紫色盒子
缠禅妈缠禅妈104楼
我家的也是自己不舍得花,但同学就大方的不得了。
CHINA8800CHINA8800105楼
我们也有记帐本和存折,不过细节方面还得再学习,继续努力。
我永远搞不清楚,有多少钱,花哪里了,刚工作1200元,周六下午才发现只有4元了,银行又下班,周日银行不上班。硬是买了四个馒头过了二天。
平时有点好东西都喜欢屯着,不舍得吃用,然后,再然后就过期了。
哈哈,看来好多女孩都有这习惯,我闺女也是,饭碗里好吃的要留到最后吃!
我家儿子~~
现在还停留在买东西就会说他要买 然后问他有没有钱 他就说没有~
再问没有怎么买~他就说妈妈有钱。。
狂汗中。。
楼主女儿其实很会理财呢,而且懂人际!
mandy99mandy99109楼
好省呀还会合伙买!!!你女好会持家!!!
想当年去春游:妈给的20还是50?!通通花光才回家的!!!20多年前的!!!!
一直到现在我还是乱花钱的状态!!!?5555555
娴mm娴mm110楼
我们家的很吝啬,说9块以上的就是贵,所以钱基本不花。这以后追女朋友就会让妈妈头疼的感脚
挺不错的,还会把剩的钱拿回来,哈哈~·
豆娘豆娘112楼
我儿子一年级春游时,给了他10元,回来还了我2元,问他怎么花的。居然有3元借给同学,人家找的5元掉水里,湿了,不要了。我晕。湿了也是钱呀。
wls2009wls2009113楼
平时有点好东西都喜欢屯着,不舍得吃用,然后,再然后就过期了。
我大女仲傻,考试一百分奖励一个汉堡包,存到现在有9个包了,今朝叫佢同个妹去吃M记早餐,佢话唔去,费事吃左又少一个!
心悦07心悦07114楼
    我的春游也给了20块,但糊涂账一笔。回来的时候买个一个塑料望远镜、2小袋鱼饲料,还说买了一瓶饮料。书包里还带回来10块钱,问题是游乐园里的饮料至少4-5块一瓶,小望远镜至少10块,鱼饲料一共2块,10块钱能买那么多东西吗?
wls2009wls2009115楼
平时做家务奖励既钱更是全存起,一蚊都没用过
beboastbeboast116楼
一方面骨子里就好乖,另一方面还是卫生的问题
我觉着没啥问题啊……
RIAN妈:
查看原文
妈妈们的小朋友还是有点点理财的苗头的,我家的幼儿园,给她20块的话,估计她全买了,可能还会请同学吃那种,教师教育的分享观念根深蒂固了。爹妈的教育耳边风。
猜你喜欢

论我家东西的去向。。。

大家千万小心,古劳茶山的“伟记山庄”是间黑店

买了一根玉米还被骗钱了,血的教训啊

离婚协议书已经写好了,这婚是离不是不离?

女儿的好朋友贪小便宜?

(原创)中国式陪读妈妈:父母是孩子最好的老师

热点推荐

假期过来笑虾虾钓虾场 还有免费烧烤炉

1200书店好逛好拍 还有太空舱可睡觉

拿到新三年级的英语课本 果然难度提高了

配眼镜水好深 第一次上网配眼镜真是便宜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

高一开学一周应该懂的一个概念

天津试点房屋养老金细节出台

南香山森林公园古时名声很大,可惜现养在深

保利云禧游泳场

厨房纸和一次性筷子,做个好看的灯笼

省中医推出的这个自助购药真方便

你有子宫肌瘤吗

查看更多热点 >