帖子详情

为什么这么多人学围棋呢?

2459950家有小学生

最近一段时间,朋友圈发现很多家长的小朋友都在学围棋?还说已经升级、或者是拿奖了...这到底是什么回事呢?
这么多人在学围棋,难道是为了入小学打下什么基础吗?

万能的妈网,有人能解答一下吗?
精选回帖
25楼
1970/01/01回复
围棋学得好的孩子本来就是相当聪明的,即是说,孩子本身如果不行,围棋是不能令到他变得更加聪明的,如果想用学围棋来改变性格或者坏习惯更是不切实际的想法。围棋特长生,1中,2中,培正,育才,华附一直在暗地招,是体育田径类的,名额不多,因为这些学校只要省赛前6的孩子。
2015/06/10回复
YZZWYZZW44楼
本帖最后由 YZZW 于 2016-3-20 20:03 编辑 首先,个人观点,围棋是很好的一个锻炼智力的游戏,能很好的锻炼全局观念的逻辑判断、统筹规划等等方面的思维能力,特别是对于普遍急躁的幼儿来说如果可以为了玩游戏而静下心来思考也是不错的一种磨练。我也教我女儿学围棋,但不要求学什么太深入,只期望她能学会静心,学会主动思考的习惯就足够令人惊喜了。其次,给大家一个很实际的案例:现在幼儿园读大班的家长们都很关注地段小学的摸查,各种担心保不住地段生资格而要统筹,或者有的担心对口地段学校不够好……但我女儿所在班的幼儿园上却有一个妈妈已经手上拿着4家小学的录取通知书了,她头疼的却是这4家小学全部都是市一级或者省一级的大牌子,都不用赞助费甚至说不定学校会给奖金。原因很简单,就是她的小孩在幼儿园就已经是广州市围棋比赛的第一名。有各种打破头都抢不到学位的好学校在还没开始进入报名阶段之前就开始主动用特批资格以【围棋特长生】争着抢收这个小孩了,这种待遇和本论坛满目都是各种担心自家小孩想花钱也怕没门路找不到好学校的家长心情落差多大啊……
2016/03/20回复
48楼
1970/01/01回复
全部回帖
就是当个兴趣学一下吧
2015/06/02回复
肯定又是培训班炒出来的呗
  看你怎么看了。
  有些人觉得大人去娱乐消遣的钱,不如用在孩子的学习上,孩子没有那么多条条框框的思维定势,反而容易学。
tinetine5楼
好味的豆沙包:
最近一段时间,朋友圈发现很多家长的小朋友都在学围棋?还说已经升级、或者是拿奖了...这到底是什么回事呢?这么多人在学围棋,难道是为了入小学打下什么基础吗?万能的妈网,有人能解答一下吗?
查看原文
不管你信不信,我小学时,读书最好的几个,都是围棋队的。。。。。
确实是有很多小朋友在学,5月份考级现场火爆得很。学围棋确实能锻练孩子的动脑和思维,学会也不是坏事
aitediaitedi7楼
围棋入门非常简单,学费又不贵,后期成本又不高,所以家长喜欢这种班,现在7岁小朋友动不动业余二段,皆大欢喜,实际上对成才没什么特别意义
学学也不是什么坏事,很多学钢琴还不是一样。我纯粹给娃找事干
学围棋的孩子思维是要更缜密一些!
lele126lele12610楼
据说提高数学思维
干嘛给孩子这么累,学这学那,一定要把孩子逼疯。
2015/06/03回复
tine:
不管你信不信,我小学时,读书最好的几个,都是围棋队的。。。。。
查看原文
不是这么巧吧?!
2015/06/04回复
围棋入门非常简单,学费又不贵,后期成本又不高,所以家长喜欢这种班,现在7岁小朋友动不动业余二段,皆大欢喜,实际上对成才没什么特别意义
紫色诺言:
确实是有很多小朋友在学,5月份考级现场火爆得很。学围棋确实能锻练孩子的动脑和思维,学会也不是坏事
查看原文
让小孩多学点,增强自信心又能感受挫败感,这是对学棋的愿望
aitedi:
查看原文
我上网查过,学费好像也差不多1千,感觉跟其他什么跳舞、画画的差不多
tinetine16楼
好味的豆沙包:
不是这么巧吧?!
查看原文
不光是我们班,别的班也是,围棋队的基本上前几名的。都是上五中六中的。
aitediaitedi17楼
好味的豆沙包:
我上网查过,学费好像也差不多1千,感觉跟其他什么跳舞、画画的差不多
查看原文
恩,我们从入门学到中级,应该有4期了吧,每期学费由900到现在的1400,其实学到中级后,孩子可以自己靠阅读专业书籍,然后进行大量的实战对弈来提高水平的,当然,如果想走职业棋手的路,那就要拜真正的职业高手为师了。.
我家的是主动要求要学的,我想应该是幼儿园什么培训班去幼儿园宣导的,小孩子很听话就要报了。既然他自己要求学的,没理由不让他学!
七岁了还没开始学 来得及吗?
多个兴趣而已。小升初没有围棋这个项目特长生。
2015/06/07回复
猜你喜欢

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

学而思新生测第一轮成绩

请问有人在用如约学车吗?

一个执教孩子围棋十几年的老师的心声

一起交流,关于鼻炎,咳嗽与提高小孩子的免疫力,。。。

请问关于广州棋院的问题

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >