帖子详情

1月18日省医超快顺产小猪女,上来收花花! ~~ 顺产记完整版。。。

19279184怀孕妈妈

1月17日晚上10点30分见红,1月18日早上顺产小猪女,3075克。 住院3天,21日上午出院。

慢慢再分享顺产记和宝宝PP。

为了让姐妹们看的方便,我把顺产记整理成篇了!

1月17日10:30冲完凉,如往常一样用纸巾擦拭外阴,黄的,但感觉和平时的黄有点不一样,"是不是见红了?"这个念头在我心里轻轻一掠。于是过了几分钟后又擦了两次,“红了!”就像刚来YJ时的一点点红,我即刻把这个消息告诉了LG,看得出LG既兴奋又紧张,“那要怎么办?要不要去医院?”我稍稍平复了下心情,“不用,见红一般要一到**生的。”(其实我也是在妈网上见到很多类似的情况)为了让LG轻松一点,我找来一本书,把临产前的三个状况特别是见红这一项读给他听,(呵呵,现在想起来挺搞笑的。)LG还是不放心“你还是打个电话给医生吧!”“好吧,那我就打一个吧。”拨通医生的电话“胡主任,我十分钟前见红了,什么时候需要去医院?”胡主任回答道“见红一般要24小时左右才会分娩,你等到10分钟痛一次再来医院吧。”听完医生的话,LG稍微轻松了一些,我安慰LG“好了,别担心了,你赶紧睡觉吧,准备充足的体力的体力陪产吧!”LG乖乖盖上被子,我也躺下了,其实我心里也很激动的“宝宝,你就要和爸爸妈妈见面了!”

就在快要睡着的时候,肚子开始隐隐地痛,这时是22:57,痛约10秒钟。痛完后我继续睡觉……疼痛又来了,我看了一下时间23:57,仍是10秒钟左右。LG可能感觉我总是动来动去,问我怎么了,我说痛了两次,中间隔10分钟。LG又紧张了,“啊?那要不要马上去医院?!”我还是很镇定,“不用,我看别人开始都是半个钟痛一次,几个小时后才会10分钟痛一次的,我这个痛还不算很痛,可能是假宫缩。你继续睡觉吧。”

……宫缩仍在继续,每次宫缩我都边记录着时间边尝试深呼吸。以下是宫缩时间记录:
    23:07,23:17,23:27,23:55,00:04;00:14;00:18,00:21,00:28……
    00:30左右开始疼痛加重了,已经变成一次20秒左右,我开始小声地呻吟,LG也睡不着了,再一次提到“去医院吧!?”因为我不想半夜三更去医院,加之很多妈妈都说有半小时痛一次到10分钟这样的过程,我始终不相信自己没有经历半小时的痛就直接10分钟痛一次,所以我还是拒绝了“还是再等一等吧!”(现在想起来自己当时真得出奇地镇定。)于是继续感受着宫缩和记录时间
    00:37,00:46,:00:54,01:02……
    凌晨一点了,宫缩很规律地八分钟一次,这时不知道是不是有些预感,我有些按耐不住了,从床上“挪”了起来,(因为耻骨很痛,所以只能慢慢挪)。LG问“怎么了?”我说,“突然想起有些东西还没准备好,我再去整理一下,你先睡吧,有情况我叫你。”就这样,我开始拾
拣一些零碎的东西进待产包。过了十分钟,突然想便便,于是到洗手间方便起来,这期间一直有规律的宫缩,不过都能忍受。约摸八分钟,一股热水突然由身下流出来,虽然我没有经历过胎膜早破,但我很肯定“这是羊水破了!”这和尿失禁的感觉完全不一样!这下我仿佛一下清醒了,和刚才的镇定对比,判若两人,叫到“LG,我羊水破了!”……

LG迅速地出现在我眼前, “我看看,我看看…”而我还拿纸巾一个劲儿地擦拭。LG提醒到,“别擦了,擦不干净的!”哎呀,对啊,我怎么这么笨,怎么擦得干呢!羊水还在不停地流,我让LG拿来卫生巾,然后指示他把吸奶器再消毒一次。而我则迅速地提起裤子再收拾其他零碎的东西……来到地下停车场,时间是1:30,我半开玩笑地叮嘱LG要小心驾驶啊,妈妈和宝宝的性命都在你手里了。LG压抑住紧张,“我知道了!”一路上下着下雨,我的肚子宫缩了三次,羊水还在流!痛!但我忍着没叫出来,LG有些抱怨道“让你早点出来你不愿意,希望不要有什么问题!”我小声驳嘴“我又不知道反应会这么快……”LG不想影响我的情绪,又反回来安慰我“好啦,没关系的,就要到了。”
    来到省人民医院的地下停车场,时间是1:43,真快啊!白天一般需要25分钟左右。因为我们平常都是停在露天的停车场,对这里地形不熟,所以找电梯花了好几分钟时间,心里越来越来着急,有些沉不住气了,好在凌晨没什么人用电梯,很快就到了产科。LG按铃,跟护士说“我LP羊水破了!”一个护士应道,“好,你让她快点过来。”我换上鞋,然后走进护士指示的待产房,有两张床,已经有一位准妈妈在里面了,她LG在床边陪着.唉!我LG怎么没有跟进来啊,只好自己爬上床了。护士A走到我床边,边让我脱裤子做检查边问我破羊水的时间和有没有阵痛,她只是随意看了看,就确定道“肯定是羊水破了,裤子湿了那么大一片!不过, 还是试一下吧。”于是用试纸在外阴处点了一点。这时,护士B走进来了,询问我的姓名和预产期,得到答案后就出去了,没一会儿再进来时手里拿着我的档案翻看着。护士A突然问护士B,你看一看,是不是有些混浊,有点黄,护士B仔细看了看,“应该不是。”我在想,是不是刚才太紧张了,便便没有擦干净啊?就见护士在我床顶挂上“胎膜早破,禁止下床活动”的牌子,然后从产妇垫里拿出最大的那张垫子垫在我屁股下面。宫缩又来了,护士B看着我痛苦的样子,问道“现在几分钟痛一次了?”“大概四五钟一次吧。”刚说完,护士A就戴上手套朝我下身边动作边说道,“现在做肛检啊,会有点不舒服。”“哦!”我傻傻地应道,心想,不舒服也没办法都是要做的,早有准备了!在妈网上看到肛检会很难受,不过我的感觉还好,没有想像中的那么痛苦。“开了一指了。”护士A对护士B说。护士B应道,“嗯,这个已经是临产状态了!” “临产状态?!”听到这个句话,我突然对它的含义不明确了,是什么意思啊?是很快就要生了吗?可是很多人都说开一指到全开要十来个钟头呢!我的脑海里不断地闪过很多姐妹说开了一指后,经过痛苦地等待才开三指的状况。临产状态是不是说不需要那么长时间呢?想到这里疼痛突然加剧,这时很无助,就想到老公了,这家伙去哪里了,我痛苦时他却不在!(实际上痛才刚刚开始呢。)刚才进来时把包扔给LG了,手机也在里面。好想LG啊!这时护士A拿着剃刀走到我床边,温柔地说“要备皮了。放松点。”“啊,这么快!?”我以为是要快生了才备皮。护士动作很麻利,三下五除二搞定了。放了一套病号服给我“把衣服换上,要不然你的衣服打湿了,等会儿脱不了。”然后问到“你老公呢?”“我也不知道他去哪里了,可能在外面吧?”于是听到护士在外面叫到“XXX的老公在哪里?”“在这儿!”哎,终于听到我LG的声音了,原来他以为不能进来呢,在外面傻等着。护士交待LG去办住院手续及帮我买个便盆,LG趁着空隙走进来,问我怎么样了,我将经过讲了一次给我听,顺便让他帮我穿上衣服,放下我的手机。
    安静了,这时我才注意到旁边的准妈妈也在呻吟,但好像频率没我那么密。由于隔着一层帘子,我也看不到她的表情,但我很羡慕她有LG陪在身边。尽管我知道就算LG回来了,我的疼痛也不能减轻,但不知道为什么现在好想他啊!怎么办住院手续那么慢啊!……宫缩已转成三分钟一次,过了两点半,LG终于回来了!不知道为什么,见到他我的疼痛反而加重了,已由呻吟转为喊叫,LG在旁边手足无措,突然我的胃一阵难受,我知道我要吐了,害怕把地板弄脏“LG,我要吐了,快拿东西给我接住。”我一转身,对准塑料袋痛快起来……也奇怪,吐了以后,舒服了很多,我想起了包里的巧克力,怎么办?我吐了,吃不了东西,等会儿怎么有力气生?!LG没见过这个场面,跑出去问护士吐了,有没有什么问题。只听见护士大声地说,“她叫那么大声,当然会吐了!让她痛的时候的深呼吸,一叫气就跑到胃里,所以才会吐!”听到护士的话,下一次宫缩时,我尝试着深呼吸,失败了!真的好痛啊!我根本没办法深呼吸!于是又一轮呕吐开始了!……
可能是叫得太大声,我实在口渴极了,于是让LG去帮我买水。LG很醒目,同时买了一罐红牛,因为我吃不了东西,这家伙在后面可派上用场了。时间来到三点左右,一助产士看到我叫得很带劲,进来给来了一次肛检,“两指。如果想拉大便就告诉我们。”丢下这句话就出去了。真奇怪!一听到这名话,我就想拉大了!LG冲出去告诉她们我的想法,只听见一个声音,“哪有那么快,她进来的时候才开了一指!”没人理我,我只能受着煎熬!不知道为什么,好困啊!宫缩完后我即进入昏睡状态,每次快睡着时又是下一次宫缩。这样差不多三点半了,我已经痛得开始发抖,期间又吐了两次!护士进来做了一次肛检,没说什么又出去了。LG看着我惨叫和发抖,把手伸给我,然后一次又一次地让我深呼吸,又拿旁边的妈妈给我做榜样,(她没叫,可是后来我LG看到第二天中午她还在散步没生呢。)我一次又一次地尝试深呼吸,都失败了!到最后,就只能是一次又一次地惨叫!
     ……宫缩时间越来越短,我的叫声也越来越频密,而护士则一次又一次地来批评我!我什么都顾不了,想叫就叫!省医没有无痛分娩,而我也从来没有考虑过剖腹产。脑子里重复着怀孕时愉快地情景,没想到生的时候这么惨,早知道就不怀孕了!这个想法在我脑子里转来转去,当然一切都晚了!那就让宫缩来吧,因为我深知痛一次就少一次……
    时间来到四点半,助产士A又进来做了一次肛检,这一次也是什么都没有跟我讲。但是我听到她在对外面说,“把床推过来吧,这个可以进产房了。”我心里一阵窃喜,那么快吗?是不是快要生了!?过了十分钟,护工才把床推过来,让我挪到另一张床上。我就要进产房了,这时反倒没有无助的感觉,可能是在一直等待着这一刻的来临吧,我和LG对视了一眼,什么都没有说……
    进了产房,护工让我挪到产床上,给我垫了一张垫子(这里所说的所有垫子都是自己在省医楼下买的),换上手术用的两只裤脚。助产士A进来了,指导我如何摆好姿势:双脚踩在踏板上,双手握着把手,用力时下巴抵着胸口。宫缩来了,我按照助产士的方法用力,没成功,她告诉我腰不要顶起来,一定要用下巴抵着胸口。宫缩又来了,我尝试着改变自己的错误,成功了,可是最后还是发出了惨不入耳的叫声!助产士A提醒我要深呼吸,不要喊叫,不然宝宝胎心会加快。我很担心宝宝胎心加快,无奈疼痛难忍,我的叫声已经是“撕心裂肺”!(后来LG说,他在外面听到我的叫声,吓坏了!一直在念着“上帝保佑,母子平安!”)助产士A拿我没办法,吓唬我“你别叫了,到时肿了,搞到剖腹产才搞笑呢!你都已经开了五指了!”听到开了五指,仿佛来了动力,可是仍然是叫声的动力:P。助产士A走开了,换了助产士B,虽然她带了口罩,但我认出来了她就是那位经常跟着胡主任门诊的那个小妹妹。脾气很好,不断地鼓励我,说我宫口开得很好,还喂我喝了三次红牛。五点来钟,宫缩几乎是一分钟一次,助产士B每次在我快没力的时候就鼓励我再坚持一会儿,这样我又可以持续几秒。期间很心急,问了两次什么时候可以生,得到的回答就是“那要看你自己了,只有宫口开到一定程度才能帮你剪的。”助产士B对着刚进来的助产士C说,“这个宫口开得很好,不宫缩时五六指,宫缩时全开。”这无疑又给我增加了信心!然后两人在身边继续鼓励我。就这样来回数次长时间用力,我终于有点不一样的感觉了,有什么东西就要从下面冲出来似的。两位助产士开始准备手术用的东西,助产士A进来了,连她也惊叹到“这个宫口开得好快啊,半个小时宫口全开了!”
    五点半了,助产士C让我再一次宫缩来了先不要用力,让我用力时再发力。……又一次宫缩来了,我看见那把剪子在身下一挥,对于侧剪,我真的没有什么感觉,然后,听着助产士的指示用力,很快肚子空了,助产士B手里拿着一个家伙,遗憾的是她并没有拿过来给我亲一下,就放到我身边的保温箱。可能宝宝来得太突然,我一下子蒙了,我没有像其他妈妈那样流眼泪,但是感觉很奇妙!这就是在我肚子里待了整整40周的宝宝吗?!好想抱抱她啊,可惜我够不着。在保温箱躺了一会儿,助产士才让我看性别。然后两位助产士帮助我胎盘娩出,让我用力,这时我可真的是一点力都没有了,这种状况下,我也不知道胎盘怎么就出来了。接着就是缝针,持续了半小时,没有什么感觉,只是最后有点不舒服但也不觉得疼。总之,什么都比不上宫缩时痛!
    两小时后,我和宝宝被推出去见LG了,“老婆,你辛苦了!”

全部回帖
恭喜!
2008/01/23回复
紫婷紫婷板凳
恭喜啊
楼主的BB是预产期那天出来嘛?
1月17日10:30冲完凉,如往常一样用纸巾擦拭外阴,黄的,但感觉和平时的黄有点不一样,"是不是见红了?"这个念头在我心里轻轻一掠。于是过了几分钟后又擦了两次,“红了!”就像刚来YJ时的一点点红,我即刻把这个消息告诉了LG,看得出LG既兴奋又紧张,“那要怎么办?要不要去医院?”我稍稍平复了下心情,“不用,见红一般要一到**生的。”(其实我也是在妈网上见到很多类似的情况)为了让LG轻松一点,我找来一本书,把临产前的三个状况特别是见红这一项读给他听,(呵呵,现在想起来挺搞笑的。)LG还是不放心“你还是打个电话给医生吧!”“好吧,那我就打一个吧。”拨通医生的电话“胡主任,我十分钟前见红了,什么时候需要去医院?”胡主任回答道“见红一般要24小时左右才会分娩,你等到10分钟痛一次再来医院吧。”听完医生的话,LG稍微轻松了一些,我安慰LG“好了,别担心了,你赶紧睡觉吧,准备充足的体力的体力陪产吧!”LG乖乖盖上被子,我也躺下了,其实我心里也很激动的“宝宝,你就要和爸爸妈妈见面了!”
恭喜。。
oo2ccoo2cc11楼
,等着听。
生左啦,恭喜啊!!
恭喜
1月17日10点30分见红?是不是晚上10点30啊?记得1月17日那天中午 14:25  你还发了一篇文章说留级了呢,呵呵,想不到晚上就见红啦?那BB很准时出来啊
等下文,恭喜阿,等照片发出来。。。
叶风叶风18楼
shannyshanny20楼

祝猪猪女健康平安成长
猜你喜欢

投桃报李,说说我的顺产记

双胞胎顺产记--医生说我是她见过的最勇敢的新时代女性

省医顺产记~~~很快很快,给大家鼓劲

【lucybear的生产记】+华侨医院顺产记(无痛分娩)

我的孕产历程分享(穿羊水案例)

广医二院VIP妇产中心 - 无痛分娩·开心顺产记(给所有希望顺产的准妈妈们打气)

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >