帖子详情

医生收入到底高不高啊?

40956166谈天说地

全部回帖
我觉得医生这个职业是要付出很多,而且现在医患关系还那么差,承受的心理压力也很大,所以值得拥有高收入!同样的,社会也给了他们比较高的收入,哈哈
2015/08/27回复
新广人 发表于 2015-08-27 09:59
gzxjm100 发表于 2015-8-26 18:02
你去医院内部停车场看看就知道了
医院的名车可能是病人的呢!..
我说的是内部停车场,不对外,员工专用车位
思言2思言223楼
多少算高 ?
这个楼主就做个问卷调查咯,最后是大小医院一起调查,这样会科学一点哦
fishsamfishsam25楼
其实刚出来工作的实习医生工资好低,1-2K一个月的大把。医生这职业是年资越高工资越高的。刚出来的时候很难熬。而且,医生比较辛苦,值夜班,周末上班等等,一上班面对的是一个有一个的病人,厕所都没时间去。你看到这个职业的好的同时,麻烦也看看它背后的辛酸。
2015/08/28回复
额,我认识的医生还整天吐槽工资低,看来是骗我的。。。
难道你没上医院看过病,人多,药费,收入难道还用想
广州市的药费现在已经是0进0出的,一分都不能赚
没那么多哦,普通的也就10w左右啦
医生容易做么?不说从读书到实习比一般行业都漫长,要学习的知识非常多,入行后也要摸滚打爬好些年才能升职。病人多,奖金会高点,可是工作量不是就要加了么?基本上个个医生的号都是挂满的吧。住院的,一个医生管的不下10人以上吧。病患和病患家属的沟通,被人喷,被人打的风险,做手术面对的各种血腥,做治疗的各种邋遢,都说医生不好好治病,那么你病了,干嘛还找医生?
楼上有个出租屋的在中山二院做新生儿ICU的护士,湖南的专科毕业,估计个头没够160cm,打扮得花枝招展,跟她妈妈聊天,月收入总共加起来有一万多,每天没有见她有多忙碌,像公务员上下班,在家玩游戏!
说医生收入低,我觉得如大家所说,要对比,从工作量工作环境来看,什么金融,IT那些行业的收入,医疗机构的收入肯定算不得高,比服务行业,制造行业,相信肯定是高上好一截的。就不知道大家为啥不去喷下金融,IT呢?呵呵
荔湾医院实习的时候知道医生上万元一个月多的是,工资多数只是看见三千左右,07-08年度的数据,主要是买药和灰色的。
卖药,             
其实做医生是挺难的,不过最主要的是现在的制度不行啊,医生想赚钱只能卖药和坑患者的钱咯!大家都不容易,没事不要病就是了。
一个毕业生出来,起码要做几年培训医师住院医师什么的,这些医生收入都很低的,而且经常要夜班,基本上就是以医院为家了,收入要到30万,平均来说起码要十年八年,混个主治的职称才可以达到,除了那些重点科室就另说。还有你们别再说医生开药开很多什么了,广州市现在的药费规定医院是不能赚钱的,医院都是成本价出去的,抱怨药费贵的,就去找供应商那些,真不是医院赚了我们的钱。当然,肯定有那些收入很高的医生,50万以上都有,人家那些是有名气,有职称,有贡献的,都是出来工作几十年的医生了,想想几十年前读医的,都是真正高学历有文化搞科研的一群,拿这个收入我觉得可以理解的。
楼上有个出租屋的在中山二院做新生儿ICU的护士,湖南的专科毕业,估计个头没够160cm,打扮得花枝招 ...
那个护士几岁啊,现在的行情,没有本科想去中山二院做护士,基本不可能,除非是助理胡士那些要求就低点,走后门的除外
由于工作的原因,最近在研究一些医疗行业方面的情况。总是看到说咱们中国的医生社会地位低、收入低,亟需改 ...
讲真,学医真的不容易,一般的人读大学四年,好多是混过去的,医学要学多少年?本科就是五年,谁能进得了医院?还得继续读三年研,就是8年。
由于工作的原因,最近在研究一些医疗行业方面的情况。总是看到说咱们中国的医生社会地位低、收入低,亟需改 ...
还要熬职称,还要工作,讲真,付出有所回报吧,自古以来,医生收入就不会太低,这是技术活,不是谁都能干的。
医院的名车可能是病人的呢!
人家说内部停车场,病人能停内部停车场吗?
我家住的小区就在医院隔壁,已经成为医院职工专用停车场了,多的不说,本田雅阁丰田凯美瑞是标配.但是做医生压力大风险也大.搞不好被骂被打,还被动拳头刀子.
猜你喜欢

今年二胎高龄产妇多,拉高了唐氏筛查的高风险比例?查出来高风险的更多?

说说我的稍微艰辛备孕成功路,主要想发下正能量!

不比不知道,从此拉黑中山大学附属第一医院(中山一)妇产科

人寿保险的核保怎么样?医生想改行。

心太累,工资少。。。是该放弃现在的外贸工作吗?

去找个家庭医生吧!

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

看看这个小恶魔

保险公司活动

广州动物园

4月世界读书日,中山图书馆举办“YUE途有你

市场给了大部分跑的机会,可惜很多人不想跑

叫去参观,该准备什么?

要造船上班的节奏

来来来,小团子又来了

查看更多热点 >