帖子详情

医生收入到底高不高啊?

40640166谈天说地

全部回帖
stillasdf:
不懂这社会怎么~之前看过一个调查,90%的人看到\"金融电信电力政府等垄断部门一年收入30w\"这个标题,第一反应都是羡慕;而看到\"医生一年收入30w\"这个标题,90%的人第一反应都是医生好黑、该死、不知道坑了我们多少钱~
查看原文
其实医生的30W远远比那些人的30W值得。
2015/08/28回复
zither曼珠沙华:
只看单纯的数值是没有意义的。你看看投入。现在的医生培养模式是这样的,能进三甲的一般是硕士,那么时间投入成本就是:5年本科+3年硕士+2年规培。如果是博士,那么就是5年本科+3年硕士+3年博士+1年规培。这个过程当中不仅没有收入,相反,有背不完的书,上不完的实验。。。。写不完的病历。医学院的大学生涯真的和一般人的大学生涯有着天壤之别,那种充实和忙碌,一般人受不了。当然,混日子的另说。上了班以后,值夜班,特别是三甲医院的夜班。你自己都去医院看过病,那乌泱泱的人群,自己想想。就拿你这个影像科的同学来说,你觉得30万很多?有没想过像他那样的年龄和学历,就是待在其他企业,也照样有这个收入。何况他还要忍受其他人不用忍受的东西-----辐射!我们普通人照个X光/CT都害怕有辐射,他是天天待在这种环境里啊!如果大家都觉得医生收入很高,而愿意让孩子去学医,说实在的,这实在是件大好事。最起码可以吸引更多的人才去学医,我们老了病了就不怕只有学渣帮我们看病了。但事实就是:如果医生的生活真的有这么美好,为什么医生们都不愿意自己的孩子去学医?
查看原文
确实是,如果一个人都投入那么多时间精力,在其他行业的收入估计都有60W以上了。
dodobelladodobella143楼
为了吸引更优秀的人加入这个行业,为了我们能找到负责任的医生看病,这个职业应该值得尊重,收入应该高。但是现在中国的现状真的很畸形。
看到这个标题我快哭了,如果我的小孩还子承父业我会打瘸他的脚。30万,要多少年才够赚到?去医院问问,有几个普通医院买大房子的?有多少医生住高楼梯房只价格便宜!如果有来世,我绝不让老公学医,无止休的考试、开会培训。十几年急诊医生却领7000多工资
kenpoonkenpoon145楼
30W对于平民百姓来说,算中上水平。
但大家有想过医生的辛苦吗,医生基本上最低要求都要研究生或以上,不知道要背诵多少本医术才能毕业出来。
毕业后,在医院工作压力也非常大,加班非常普遍,每年还要准备各种考试,为了评职称还要继续进修。
试问多少人愿意能医生呢。
大家在羡慕医术的“高收入”同时,又有人站在医生的角度去想呢?
这个所谓的“高收入”,仅仅是付出的劳动、青春换来的合理回报而已。
本人非医生,身边也没有什么医生朋友,只是发表一下个人见解
wuxueliawuxuelia146楼
医生真的很辛苦,所以高工资也是值得的。不过有时真的希望某些医生的态度和蔼些
紫萍妈妈:
看到这个标题我快哭了,如果我的小孩还子承父业我会打瘸他的脚。30万,要多少年才够赚到?去医院问问,有几个普通医院买大房子的?有多少医生住高楼梯房只价格便宜!如果有来世,我绝不让老公学医,无止休的考试、开会培训。十几年急诊医生却领7000多工资
查看原文
强烈同意,深有体会!
由于工作的原因,最近在研究一些医疗行业方面的情况。总是看到说咱们中国的医生社会地位低、收入低,亟需改 ...
医生行业收入低,这只能说说笑而已,谁当真,但是工作压力也相对大,那个社会会有医生收入低的说法。但国民素质低导致伤医伤护也是十分不好的
嘻哈兔嘻哈兔149楼
我表妹护士,奖金+工资+公积金约7000多,平常累死。
YOUYUMAYOUYUMA150楼
我想说,再多钱也不给姑娘以后学医!现在家里一点医生护士的玩具都没有,从小就不培养这方面的兴趣!
只看单纯的数值是没有意义的。你看看投入。
现在的医生培养模式是这样的,能进三甲的一般是硕士,那么时间 ...
我有几个朋友的父母或父母某一方是医生的,这几个朋友却都非医疗及其相关行业。我有个堂舅父子都是医生,不过都不是国内的医生……
2015/08/29回复
只看单纯的数值是没有意义的。你看看投入。
现在的医生培养模式是这样的,能进三甲的一般是硕士,那么时间 ...
我那个堂舅是南方医的客座专家,但,他基本不回来出诊,因为在HK和美国看一个症,顶这里看很多很多个……
bluerringbluerring153楼
djfirefly:
问题是她不忙啊,每周30小时,每周30小时,每周30小时,你看清楚了吗?
查看原文
怎么能只看时间,ICU的工作强度和风险在医院里都是数一数二的,分分钟出人命的事,上一个小时比其他工种上10个小时都消耗精力,而且什么非典啊之类的重的全往那儿送,戴个面罩穿个隔离衣就得上,你还羡慕那2万块吗
11/mmMilk:
广州市的药费现在已经是0进0出的,一分都不能赚
查看原文
的确是的
我一个熟人也老是跟我唠叨听他朋友张三、李四等等讲住院送了医生多少多少红包,我问他“你送过医生红包吗?”他说“没有”。从那儿以后再也不唠叨了,我只能说“呵呵”,现在人云亦云的人太多了,或许了解了一个点,就认为全世界都在他的掌握之中。
梦想是孩子 发表于 2015-08-28 12:35
这个事情我还真的有点发言权,我父亲年头中风住院,脑部要做手术,三甲医院做的,做完出来到ICU,医生都不..
我见识少,别吓我,5万起步??
睡睡睡睡157楼
我的同学做医生的,在南京
我们上大学时可以根据自己的爱好学,不喜欢的也可以很随便的考一下过关,但是学医的何止是上学,就是毕业了,到现在了,我已经完全和看书考试脱离N年了,她还是在天天考试、学习,想想都是一件很辛苦的事情
并且,从学医开始,她给我们讲的,就是解剖啊之类的,血淋淋的事情,想着就害怕
还需要镇定和从容,大概讲几件医院的突发事件,我们听着就头大,天天和生死离得那么近,人都会神经的,她说有些人做做就不做了,不是身体受不了,也不是钱的问题,是人的精神受不了
对了,她在南京基本的月收入 是1.8W,因为她是主刀的医生,不是那种门诊的医生,所以低。她觉得低,但是,又不愿意做门诊,她说门诊其实比主刀还辛苦,宁愿做这种只干活儿的医生。
笨笨敏:
朋友是三甲医院的护士,当然她资历也很久了,每年都要申报个税,公积金是几千/月。
查看原文
问问她们科室有几个有她那待遇的
猜你喜欢

今年二胎高龄产妇多,拉高了唐氏筛查的高风险比例?查出来高风险的更多?

说说我的稍微艰辛备孕成功路,主要想发下正能量!

不比不知道,从此拉黑中山大学附属第一医院(中山一)妇产科

人寿保险的核保怎么样?医生想改行。

心太累,工资少。。。是该放弃现在的外贸工作吗?

去找个家庭医生吧!

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >