帖子详情

医生收入到底高不高啊?

40906166谈天说地

全部回帖
三甲医院一般都远超十万吧,一般的小医院都有十万了
2015/08/28回复
水星5水星562楼
听同学说很累,加班、值班
红娘版不是有个护士征婚吗?号称月入1W十,医生,大家想想吧
09年认识一位当护士的妈妈,当时人家都说月入过万了,当然她是在广州三甲,很出名的医院的
护士的话,广州三甲基本要本科

医生的话,广州稍微好点的三甲要求985硕士

刚进医院的,收入好低,因为要依靠医院拿到一个什么证

混到副主任医师,一般已经40多了

主治医师,真不好出手

医生收入区别好大

我了解的

421的科室主任(非合作科室)年工资15W上下,旁边的省二科室主任30W以上
421的护士5W上下,陆总的护士10W上下
医生成才时间长,到了50岁才能出成绩

现在很多人不想学医

国人重利轻才

现在医生受冷,一如三十年前教师受冷
冬冬是个胆小鬼:
我有同学是医生,大医院的,本硕连读的硕士毕业,学霸。好像现在又拿了博士学位。他们很忙很忙,十一、过年等大假都很难能休假,值班,倒班。工资挺高。但我觉得他理所应当拿高薪。。不像电力,石化,电信,海关、银行系统里的一些部门,工作清闲没压力,还拿着高薪,不平等,导致仇富。
查看原文
每个行业都不容易,现在没有钱多事少的活了
asd312asd31267楼
30w是大医院吧?基层医院哪有这么高收入啊?
zither曼珠沙华:
只看单纯的数值是没有意义的。你看看投入。现在的医生培养模式是这样的,能进三甲的一般是硕士,那么时间投入成本就是:5年本科+3年硕士+2年规培。如果是博士,那么就是5年本科+3年硕士+3年博士+1年规培。这个过程当中不仅没有收入,相反,有背不完的书,上不完的实验。。。。写不完的病历。医学院的大学生涯真的和一般人的大学生涯有着天壤之别,那种充实和忙碌,一般人受不了。当然,混日子的另说。上了班以后,值夜班,特别是三甲医院的夜班。你自己都去医院看过病,那乌泱泱的人群,自己想想。就拿你这个影像科的同学来说,你觉得30万很多?有没想过像他那样的年龄和学历,就是待在其他企业,也照样有这个收入。何况他还要忍受其他人不用忍受的东西-----辐射!我们普通人照个X光/CT都害怕有辐射,他是天天待在这种环境里啊!如果大家都觉得医生收入很高,而愿意让孩子去学医,说实在的,这实在是件大好事。最起码可以吸引更多的人才去学医,我们老了病了就不怕只有学渣帮我们看病了。但事实就是:如果医生的生活真的有这么美好,为什么医生们都不愿意自己的孩子去学医?
查看原文
所以楼里有人说医生收入高怎么怎么的,不用羡慕不用嫉妒也不用讽刺,真有那么好的话可以让自己的子女去学医的,即对自己好,医生队伍又可以选择更优秀的人才,对大家都好,何乐而不为呢?
做医生还是不错的职业
尊重知识,尊重人才
我能说一下老公堂弟的老婆吗?在广州一个三甲医院重症监护室当护士,每周上30小时的班,月薪接近2万,是她亲口对我们讲的,听的我月薪5千的心里哇凉哇凉的,说起来学历我比她高,专业不好也没用啊
sunny73:

如果美妈把眼光放在平时药代接触的那些中级以上医生的话,30W是可以的,但是一个医生 ...
查看原文
赞成你说的。医生真是累死累活的,赚多一点是正常的。有些人就看人家工资高就说三道四的
我能说一下老公堂弟的老婆吗?在广州一个三甲医院重症监护室当护士,每周上30小时的班,月薪接近2万,是她 ...
护士要三班倒,ICU的还要整天接触重症病人,拿2万有什么好羡慕的;只能说你本科或硕士毕业,工资太低了,该想想法子
由于工作的原因,最近在研究一些医疗行业方面的情况。总是看到说咱们中国的医生社会地位低、收入低,亟需改 ...
我没记错的话影像这块很缺人,某人当年去评教授超级羡慕影像那块,3个名额2个人报名,= =b
goldengirl0623 发表于 2015-08-28 11:31
我能说一下老公堂弟的老婆吗?在广州一个三甲医院重症监护室当护士,每周上30小时的班,月薪接近2万,是她 ..
问题是她不忙啊,每周30小时,每周30小时,每周30小时,你看清楚了吗?
yuyuhuyuyuhu76楼
一个很亲的亲戚在佛山某个镇级医院里做医生,有超过10年了,本科毕业,现在是主治,TA说税后拿到手全年平均月入1W左右。
djfirefly 发表于 2015-08-28 11:42
goldengirl0623 发表于 2015-08-28 11:31
我能说一下老公堂弟的老婆吗?在广州一个三甲医院重症监护室当护..
别看量,看强度

重症监护室护士,呵呵,我前段在里面住了一晚,护士好辛苦的,年龄大了还吃不消

学历高,工资低,要么垃圾专业,要么面壁。
djfirefly 发表于 2015-08-28 11:42
我能说一下老公堂弟的老婆吗?在广州一个三甲医院重症监护室当护..
我能跟你说我每周上班10个小时、年收入¥¥¥¥¥¥吗?
朋友儿子,前年医本影像毕业,入花都人民医院,月薪1200,食宿自理,听得我心寒
孔乙彼 发表于 2015-08-28 11:49
我能说一下老公堂弟的老婆吗..
你就是每周上一个小时,月入n多刀都没用,我们是在讨论医生收入,不讨论你的,王思聪还想上班就上,不想上就不上呢,有用吗?
猜你喜欢

今年二胎高龄产妇多,拉高了唐氏筛查的高风险比例?查出来高风险的更多?

说说我的稍微艰辛备孕成功路,主要想发下正能量!

不比不知道,从此拉黑中山大学附属第一医院(中山一)妇产科

人寿保险的核保怎么样?医生想改行。

心太累,工资少。。。是该放弃现在的外贸工作吗?

去找个家庭医生吧!

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >