帖子详情

邻居水管漏水渗到我们家,可他不处理,怎办

3700381房产楼市

之前有张贴子说物管好、邻居好的。忍不住发个贴子来求助。邻居(已出租)厨房的水管漏水,渗到我家卫生间,应该渗了一段时间,墙脚瓷片上有条水印,通知管理处,判断为邻居水管漏水。我通知邻居(租客也通知他),他回复说是租客本月中退租,退租后房子出售,漏水不打算搞了,退租后直接关水闸。让我容忍一下漏水。
我不同意,但邻居就是不维修(租客一家5口,宁愿多交水费也不想搞),管理处也不管,请问我该怎样维权呢?
精选回帖
我家也出现过类似,之前是楼上装修直接渗水到我家卧室床上,找了物业,联系了业主,都说回改善,到现在也没结果,还是我做月子的时候,真的忍不住说句tmd,还有一次是我妈妈的房子,隔壁改了格局,我有一边墙的涂料鼓起来,明显是对们渗水,他家之前就爆水管小半个月,过年期间,物业说联系业主,业主不承认r,后来物业承诺维修,不过到现在也没修,算啦,过几年自己搞一下吧,在靠近地面,不大
2015/10/08回复
物管没权力停别人的水电。人家会告他的。
2015/10/08回复
5楼
1970/01/01回复
本帖最后由 秋风送爽123 于 2015-10-10 00:16 编辑 我也说说.我住7楼顶楼.因楼龄较长....7.6.5.4楼在厕所靠墙位置有渗水现象. 5楼找6楼. 6楼不肯维修.6楼则叫她找我们.6推说由顶楼根源引起. 5楼找居委派人来看看.居委调解说7楼出4成.其它6.5楼一起负担剩余6成维修费.先维修试试. 我们也同意了.但5楼不肯.说6楼自称没钱.她也不付. 偏要我家全部出钱. 不然去法院告我们.我气坏了.你5楼不去找6楼解决(6楼厕所很久以前改建过).什么都推上顶楼. 一怒之下.我说你去告吧.法院怎判就怎办
2015/10/10回复
zwclyrzwclyr64楼
本帖最后由 zwclyr 于 2015-10-12 14:14 编辑 llqweszy 发表于 2015-10-12 12:07回复 zwclyr 的帖子鉴定费6000元这么贵 ,那不是要自己出吗?是不是到时还可以判楼上业主返回给自己的啊 ...鉴定费法院说是先由原告垫付,确认责任方后再由责任方赔偿,我在起诉书中说了要求被告负责所有一切由漏水问题产生的鉴定费和诉讼费;被告有出庭,如果他耍赖的话,是可以要求法院强制执行的
2015/10/12回复
全部回帖
   快2年的贴子 了,后来,邻居的租客搬走后,他将房子重新装修了,原来漏过来的事解决。
2017/09/05回复
猜你喜欢

装修半年不到,水管漏水!!(极大可能泥水工误切及预防措施)

番禺市桥老破旧翻新,终于完工

楼上改了户型,把厕所建在我家床头上!什么鬼风水屁讲究

装修小白的初体验,一个星期翻新漏水卫生间,1个变2个

生活是住出来的小幸福(来自生活的折腾)

外墙水管漏水渗到屋内墙体发霉,如何处理

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >