帖子详情

我决定了每月最少存一万!!!

62235170家庭理财

读着隔壁的帖子,无房贷、车贷、无孩,月入3万竟然不够花,姐心里就不淡定了。虽说姐的家庭收入没有隔壁的高,但是姐对于高质量的生活(的追求)一直也是毫不含糊的。自从姐的2B老公在股市亏了6、7万以后,姐就下定决心要把这钱存回来。这不,八月份存了2万,九月份存了1万,10月份不出意外,最少能存个1万5.
        证监会暂停发新股当天老公跟姐的对话:
        lg:老婆。暂停发新股呢!
       本丑:嗯。
        Lg:千古难逢的机会。
       本丑:你想怎么样?
       Lg:老婆,你还有钱吗?
      本丑:最后5万块了。(其实我有8万)。你想一铺过吗?
      LG:万一不涨的话,最多就亏个10%。还不跑啊?
     本丑:那好吧
     第二天,转账5万。结果那傻B在大涨前一天割肉了。
    说多了,都是泪。。。。。。。。。
精选回帖
44楼
1970/01/01回复
本帖最后由 好奇寶寶 于 2015-10-16 00:43 编辑 chelizi 发表于 2015-10-13 19:39说一下本丑的家庭状况吧。跟隔壁贴的比起来简直就是。。。。。。。首先,收入:2B老公:月入(税后)1200 ...首先,收入:2B老公:月入(税后)12000,公积金:4000.本丑:月入(税后)4000+(好歹俺也是211毕业的,这工资实在对自己无语)公积金:1600,外快:2500家庭月收入:24100. ,这个家庭月收入怎么算出来的???(你老公月税后12000*13个月+你税后4000*12个月+外快2500*12个月+30000+10000=274000,月收入为22833.33才对吧?公积金直接提取了?也是274000+ (你老公公积金4000+你公积金1600)*12=341200才对吧?家庭月收入28433。33怎么是24100?
2015/10/16回复
160楼
1970/01/01回复
你以为小孩子真的要一天一苹果,可以吃其他当季水果的呀就便宜呀,而且水果的价格看你住哪里,天河和芳村的价格就差好远
2016/01/17回复
全部回帖
说一下本丑的家庭状况吧。跟隔壁贴的比起来简直就是。。。。。。。首先,收入:2B老公:月入(税后)1200 ...
是不是有点不对,房子付了首付,还要还贷啊。等租金养老人可能要等一段时间吧。
2015/10/14回复
xiaoyao0825:
是不是有点不对,房子付了首付,还要还贷啊。等租金养老人可能要等一段时间吧。
查看原文
  租金老人家收,贷款我们负责还。既赡养了老人又可以供房子,一举两得。所以够首付就可以了。
开销不算大,挺厉害的了,一个月能存一万。
现在我们两公婆的钱,可能也仅仅够用吧。能存尽量存
2015/10/15回复
2B老公亏了6、7万以后
  lg:老婆,我都不敢看你了。
  我:为啥不敢看我。我太漂亮了?
三个孩子还能存这么多~LZ真是大牛中的大牛~
说一下本丑的家庭状况吧。跟隔壁贴的比起来简直就是。。。。。。。首先,收入:2B老公:月入(税后)1200 ...
收入那么好,还有单位还包吃三餐。。光包吃三餐我就觉得能省很多钱了,现在伙食贵得死。
老公让我管钱了,让他那儿钱肯定不够用。。我统一支配 。
我是奇怪楼主自己一日包三餐,孩子们都不用吃的还是学校包三餐?
三个孩子,一个月才花三千,,,请问怎么花的?还有,一千的生活费,怎么吃得出来,,我们一家三口工作日只在家吃晚餐都不够,求方法
真的是2B老公
爱炫爱炫12楼
Debbit 发表于 2015-10-14 16:38
事实证明,狠狠心,啥事都是有可能的。
不过有人说,十年后最便宜的东西是房产,虽然我觉得也不至于那么早..
楼主有公积金可以供楼啊,广州一百二三十万的房子大概租2千五到3千左右,刚好够给老人家。
读着隔壁的帖子,无房贷、车贷、无孩,月入3万竟然不够花,姐心里就不淡定了。虽说姐的家庭收入没 ...
我觉得楼主最大的压力应该来源于双方父母都没有退休金没有医保
晨舞晨舞14楼
楼主不用朋友聚会人情客往吗?周末出去和朋友吃个饭都要两三百呢,还有不用家庭旅游啥的吗?一年旅游个两三次一家五口的开销都不少了。我觉得在牺牲了这些生活品质的前提下硬性地每月存多少钱意义不大。
好女人。不过可以做些原油的投资。
加油
ΚellyΚelly17楼
"但是姐对于高质量的生活(的追求)一直也是毫不含糊的"
楼主很厉害,小孩现在是年纪还小吗?3个只花3千这个费用真的很低哦,幼儿园便宜的都要1千多一个月哦
ΚellyΚelly19楼
但是姐对于高质量的生活(的追求)一直也是毫不含糊的  
以楼主的消费模式和内容,对不起这句话啦。。。
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

男人出轨,是女人的错?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

琼瑶阿姨落后了有木有!一帘幽梦弱爆了有木有!(转)

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >