帖子详情

你们介意小姑子在娘家生孩子,做月子么

69370285情感.婚姻.家庭

全部回帖
柠檬喔柠檬喔201楼
好像有些地方是有这种说法吧,但具体不知都哦
2015/10/21回复
wakeupmewakeupme202楼
其实我开始也是觉得说不出口的,但是家乡比较注重这个。小姑子有公公婆婆,怀孕5个月开始住在娘家,而且 ...
我是那个在娘家待产,吃好喝好的姑子。。。。我家那边也有这种风俗,但我爸说现在都什么年代了。。晕实在是晕。。
为什么介意?谁都知道婆婆比不上妈妈。我都是回娘家生和坐月子的
其实我开始也是觉得说不出口的,但是家乡比较注重这个。小姑子有公公婆婆,怀孕5个月开始住在娘家,而且 ...
我是那个在娘家待产,吃好喝好的姑子。。。。我家那边好像也有这种风俗,不过我家人都没意见,现在早就没多少人在意了
qiuhemamaqiuhemama205楼
那是娘家,自小生活的家啊,让她在娘家自由活动吧
我觉得没问题吧,小姑子其实会觉得那个是她自己的家,但是要交伙食还有分清谁该要主卧这样!还有小姑子也得做点家务不要好似大xj甘要人伺候咯!
嫁出去就不是自己的妈吗?夫家没有好的条件,回来有妈妈照顾坐月子为什么不可以?我们表示没有禁忌!
何文文何文文208楼
你不说我还不知道这个忌讳,从来觉得没问题
假若换了你是小姑子,本就是自己的家,可只是因为嫁出去了,回娘家就要百般禁忌?你心里怎么想?要是介意你就自己出来单过咯。
小姑子跟大嫂是怎么结怨的,这样就看得出来了。不过我也认同,如果家婆也需要人照顾,小姑子回来坐月子确实不太合适。毕竟没人照顾她
erudakukierudakuki211楼
我不介意,虽然我自己和身边的朋友都是独生的,没有这些矛盾可以发生。不过个人认为坐月子还是要不选择自己家老人来照顾,要不还是娘家比较好。婆家各种生活习惯差异还是有的,月子坐好是很重要的
不知道!反正看情况吧~祖屋的话比较在意点!外面买的房就没事
就该厉害点,赶走!!!
这样的人太讨厌了
回娘家生孩子很正常啊,自己的妈好使唤呀,婆婆不好使啊~~~~~~~··
敏贝敏贝216楼
如果是我,我肯定介意!农村里外嫁女都不好在娘家坐月子!
我姐两孩子都是在妈妈家养胎在妈妈家生在妈妈家坐月子的,没办法,婆婆不给力。
不过我哥哥嫂子没跟我爸妈住一起
有什么不好呢,
我也是粤西那边的,哎。在广州房子是婆家的,回妈妈家,妈妈还好,爸爸和哥哥嫂子就老有嫁出去的女儿泼出去的水的思想,回去不够房子睡,打地铺都不可以睡一个房间的,我姐姐在家里生的小孩,现在他们就老说什么破坏了风水。有时候感觉出嫁的女儿感觉没有家可言了,很羡慕那些什么都不讲究永远一家人的感觉。幸好自己能力还可以,要不更惨了。中国的女人什么时候才可以真正公平!
猜你喜欢

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

如何维系一段婚姻,迷茫

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

和老婆冷战两周了,该如何做?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >