帖子详情

你们介意小姑子在娘家生孩子,做月子么

69383285情感.婚姻.家庭

全部回帖
yan5042yan504221楼
那也是人家妈生的,回去不影响你生活就不要太计较
2015/10/19回复
自从嫁人后就已是外人了。
doladola23楼
小欧的春天:
这个话题我最有发言权了,我就是一个正在娘家坐月的小姑子,我和老公都是广州人,我爸妈哥嫂都没有意见的。但是在我快生的前几天,我的一些亲戚以及街坊开始有闲话说,说我不能在这里坐月啊,怕冲撞啊不吉利啊带走运气啊,要买鸡奉神啊…!!!一开始我妈听了回来不敢说,怕我有想法,她就跟我哥说了,我哥说我家运气很多不怕的,我爸也不理他们。所以我就安安稳稳地在娘家坐月了。总的来说一句,什么风俗习惯都是假的,重点是什么娘家人介意不介意。
查看原文
貌似你没说嫂子的意见啊。大都是嫂子有意见。
信则有不信则无
什么风俗都是假,让八婆说三道四,影响家庭和睦才是真!
我是广东茂名的,我就是回娘家坐月子的,我妈妈,我嫂子都叫我回去坐月子好照顾!
2015/10/20回复
广州人,我也是生完住院3天回娘家坐月子,2哥嫂很欢迎,为这事我妈还特意问过奶奶,奶奶说喜事不怕的,好像就拜神来就ok了。其实主要家人接受就可以了,不要介意三姑六婆。
dola:
貌似你没说嫂子的意见啊。大都是嫂子有意见。信则有不信则无
查看原文
嫂子没有意见,还主动帮我照顾BB,和她关系很好。所以说家人的支持很重要。
dola:
貌似你没说嫂子的意见啊。大都是嫂子有意见。信则有不信则无
查看原文
还有,评论里说了,爸妈哥嫂都没有意见。
无咩好介意的
我两个姐姐都是在娘家做的月子,而且都基本上是在娘家待产到生的,嫂子和哥哥都很热情的帮忙呢,完全没意见。哥哥嫂子他们也仕途平坦,没见什么不好的。我生小孩的时候,我哥哥嫂嫂都问要不要问老家生,娘家人照顾更好些,但是后来综合种种,还是在广州生的,老妈从老家过来帮我做月子,现在回想起来,真是后悔极了没回娘家做月子。所以说娘家人的支持才是最最重要的,什么其他乱七八糟的说法,就是有点莫名其妙。
楼主加油~~我来帮顶啦~~
看家人介意不,不过广州这边确实有外嫁女,不能回娘家坐月的说法
bbbearbbbear33楼
其实我开始也是觉得说不出口的,但是家乡比较注重这个。小姑子有公公婆婆,怀孕5个月开始住在娘家,而且 ...
如果她婆家在很远的地方就没必要说吧,你让她一个人去面对不经常住一起的婆家人坐月子,估计更不好
上帝在云端:

真不是想挑事,就是心里有点结。
查看原文
为什么这么介意呀。能不能换个角度来看呀。她在那生活了几十年,回家坐月父母能照顾一下呀。本人表示全程在娘家坐月,兄弟家人没人有意见。
终点站12:

因为心疼自己爸爸,我老公在我怀孕生孩子都是没让我去他家住,因为家里都是公公做事 ...
查看原文
当然,如果是因为你家婆也要人照顾,那她也的确不适合在娘家坐月,因为也没有什么可以照顾她了吧。公公一个人可能也辛苦一点。
这个话题我最有发言权了,我就是一个正在娘家坐月的小姑子,我和老公都是广州人,我爸妈哥嫂都没有意见的。 ...
都是那些左右邻居说闲话,又不是在他们家坐月,真是烦死人,。多事八挂。的八婆。
JOJO.liJOJO.li37楼
我是小姑子,也在家做月子,你要是我嫂子,以后不要见面了,记恨一辈子!!!女人会有多少次生产,如果不是迫不得已会回来生吗???这里是你家,也是我家,20多年的家!!不要说什么习俗,习俗多了去了,不见你一一去做,倒是对小姑子习俗这么看重,摆明了不想好好处!!
我是小姑子,也在家做月子,你要是我嫂子,以后不要见面了,记恨一辈子!!!女人会有多少次生产,如果不是 ...
嗯。就是,难道女的嫁出去那就不是她家了吗。。。
其实我开始也是觉得说不出口的,但是家乡比较注重这个。小姑子有公公婆婆,怀孕5个月开始住在娘家,而且 ...
你介意就要说的,你不介意就无所谓,这个看你自己,不过关于妹夫睡主卧,如果是你的房间,那肯定是不乐意的,我也不喜欢别人乱睡我的床
猜你喜欢

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

如何维系一段婚姻,迷茫

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

和老婆冷战两周了,该如何做?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >