帖子详情

你们介意小姑子在娘家生孩子,做月子么

70334285情感.婚姻.家庭

全部回帖
小懒猪小懒猪101楼
loren007:

从来没说出嫁了娘家那里就不是自己家。只是每个地方有每个地方的风俗。我也是一直住 ...
查看原文
这风俗的潜意识就是,外嫁女就是泼出去的水,别死回来祸害哥嫂了。女人何苦为难女人呢,哎。。。
2015/10/21回复
karenfengkarenfeng102楼
终点站12:

因为心疼自己爸爸,我老公在我怀孕生孩子都是没让我去他家住,因为家里都是公公做事 ...
查看原文
是你老家的风俗吧不是你老公老家的吧,按广州的习惯,这些不随女家的,加上你老公、公公都没意见,如果不用你出钱出力,你哪儿来那么多的意见
各地有各地的风俗,无需要话人地咩山卡拉,我都系广州的市郊,我地个度都有甘的风俗
自己屋企人商量好就无问题了。把口系人地度,话之距啦
hailey530hailey530104楼
我们老家倒是没有嫁出去的小姑不准回去坐月子的说法。只是妹夫主卧、侧卧乱睡就不好了。
上帝在云端:

真不是想挑事,就是心里有点结。
查看原文
你给世界一个什么姿态,世界将还你一个什么样的人生。
丽拉825丽拉825106楼
上帝在云端:
   其实我开始也是觉得说不出口的,但是家乡比较注重这个。小姑子有公公婆婆,怀孕5个月开始住在娘家,而且估计是长住,伙食费那些不说,我也不是太计较的人。主要是说这样对家里兄长不好,我也暗示过她回不回去生的,她也说不一定。而且每次妹夫回来,都是主卧侧卧乱睡的。  大家会介意这个吗。我心里是有点不舒服。也不好好意思说,毕竟人家父母不知道有没说什么(婆婆有病,有点痴呆那样的,平时不管事。公公一个男的应该不会说)。同为女人,也不是想为难谁。其实我们关系都还好的。就是因为有这个风俗有点心里不舒服。如果换成你们大家会怎么样,其实我也知道这个是她自己家,我这样忌讳有点不对,所以也不好开口说什么。但是身边的人都说,怎么有这样的,好象很不可理解,说她应该懂事,有这个风俗至少要尊重下哥哥嫂子。我现在也不知道改怎么办了。是当成不在乎吗?身边也有女儿在自己家生孩子做月子的,但是老人说,那是独生女儿的就无所谓,我们家乡,一般家里有兄弟的是不能这样的,说会对哥哥嫂子和孙子不好。说法是说法,但是就是因为有了这个说法,我心里就有点疙瘩了,  如果换成大家,会介意吗?
查看原文
我们老家也是很介意的 ,嫁出去的女儿不能在家里做月子的。要是万一男方那边没有房子,条件太差,实在非要在娘家做月子不行的。这样出了月子之后,还要请师傅做法事。
panacealing:
各地有各地的风俗,无需要话人地咩山卡拉,我都系广州的市郊,我地个度都有甘的风俗自己屋企人商量好就无问题了。把口系人地度,话之距啦
查看原文
顶这个。
细细怡细细怡108楼
不睡你的床就行啦 家人回娘家住你又有意见啊 屋不是你两公婆买的你就没权利这样了
cynthia-1cynthia-1109楼
我是小姑子,也在家做月子,你要是我嫂子,以后不要见面了,记恨一辈子!!!女人会有多少次生产,如果不是 ...
说得好,支持
噢呀噢呀110楼
其实我开始也是觉得说不出口的,但是家乡比较注重这个。小姑子有公公婆婆,怀孕5个月开始住在娘家,而且 ...
你们是住自己买的房子还是住你老公父母的房子,如果是住自己买的房子直接说,不然闭嘴,心里不舒服就搬出去住啰
上帝在云端:

真不是想挑事,就是心里有点结。
查看原文
你看到时有没人照顾吧,说家婆有点痴,不管事,到时生孩子了是不是要你照顾呀?如果不是的话还是接受吧。我生BB时在我妈家住了半年。
其实我开始也是觉得说不出口的,但是家乡比较注重这个。小姑子有公公婆婆,怀孕5个月开始住在娘家,而且 ...
我表示理解,我家地边风俗也是这样的。
yukidoveyukidove113楼
广州好像没甘的说法~都是自己家坐月舒服,自己爸妈照顾比家婆好~
期盼ing期盼ing114楼
楼主这是在找茬吧,不好好过日子,何必找那么多麻烦,更何况你所谓的忌讳,可信不
在旁边租间屋得不得
hxh-hyhxh-hy116楼
我们老家农村的说法,出嫁的女儿不可以在娘家生孩子,坐月子、过年、过社日、过清明;据说这样会冲到家里男丁,还有一句古语:过年穷,过社败,过了清明绝后代。所以我从来不在这些日子回娘家
我姑仔就是在娘家生的孩子,我能说从那以后我家发生了好多事情吗,肯定很多人说我迷信,但事实就是没多久后她妈去世了,还有等等好多事情,有没有联系我不知道,事实如此
猜你喜欢

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

如何维系一段婚姻,迷茫

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

和老婆冷战两周了,该如何做?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >