帖子详情

你们介意小姑子在娘家生孩子,做月子么

69380285情感.婚姻.家庭

全部回帖
不介意,毕竟亲妈家里照顾地好些
2015/10/21回复
其实我开始也是觉得说不出口的,但是家乡比较注重这个。小姑子有公公婆婆,怀孕5个月开始住在娘家,而且 ...
我们老家也有这样的风俗
如果家里有哥弟我们那边是不能在娘家做月子的,平时回娘家夫妻也不能睡一起,让你老公侧面和你公公说,由你 ...
这个风俗和我老家一样,你是湖南湖北的吧
lyydzzlyydzz124楼
都是一家人,没必须太介意这些小问题
水孩水孩125楼
冰安爸爸:
这个风俗和我老家一样,你是湖南湖北的吧
查看原文
是的。因为都注重这个,我也受影响了
蓝波湾琴琴:
我姑仔就是在娘家生的孩子,我能说从那以后我家发生了好多事情吗,肯定很多人说我迷信,但事实就是没多久后她妈去世了,还有等等好多事情,有没有联系我不知道,事实如此
查看原文
有些事情是想不相信,但是很多这样的可能是碰巧的事情凑在一起,就还是心里有点那个了,毕竟没有更好是吧。
我妈也说有这风俗,且过节都不能过,端午时大嫂,弟媳都回娘家过,我及细妹刚好在家,她就不叫我们走……又说嫁出去的女儿夫妇不能在娘家过夜,但我很多同学嫁了国外,末走时夫妇长住娘家,也不见她家人说什么……信就有,唔信会有咩事呢!只要经济够强大,哥嫂,弟媳不敢说什么,反之一有不顺就拿来说事。
karenfeng:
是你老家的风俗吧不是你老公老家的吧,按广州的习惯,这些不随女家的,加上你老公、公公都没意见,如果不用你出钱出力,你哪儿来那么多的意见
查看原文
我们是一个地方的。
话说我乡下没这个风俗,好多女儿反而回娘家生的,让亲妈照顾才能安心也省心。
搞不懂全国怎么会有这么多奇葩的风俗,可能是古时候的人闲的蛋疼,专门把家里出现些不好的事情怪罪到妇女头上,太荒谬了。
这是什么道理?我都不明白为什么老是说这个不好那个不好,到底为什么不好。都是老一辈的说法,你公公都不信了你那么在意干什么。不如直接说小姑子住在家有碍着你更实际。
越南妹520:
我妈也说有这风俗,且过节都不能过,端午时大嫂,弟媳都回娘家过,我及细妹刚好在家,她就不叫我们走……又说嫁出去的女儿夫妇不能在娘家过夜,但我很多同学嫁了国外,末走时夫妇长住娘家,也不见她家人说什么……信就有,唔信会有咩事呢!只要经济够强大,哥嫂,弟媳不敢说什么,反之一有不顺就拿来说事。
查看原文
我们那老一辈好像也有这种风俗说法,不过现在的娘家起房子,很多都会有女儿一个房,想啥时回去住就啥时回去住,包括过年过清明过中秋等等,我家就是这样,家里老人看到儿女都拖家带口回去过节,都不知几开心!
看完你的帖子之后  我真的觉得自己运气太好了  我们家那边也有这样的例子 就是说什么对哥嫂不好  然后那个嫂子 就不给小姑子在家里生小孩的   这样的嫂子 个人感觉连个外人都不如
这就如同说  既要做什么 又要立牌坊   你既不想她在你这里生小孩   但是又要人家觉得你其实还是很好的一个人
我也是在娘家生小孩的   我的嫂子  比妈妈还要紧张我  在我们还没有结婚之前 嫂子跟妈妈就已经跟婆婆那边谈好说生小孩要我回家生  因为嫂子说要亲自照顾我   月子里  每天都是嫂子照顾饮食的   至今我一辈子都无法忘记嫂子对我的这份好
而你口中所说的   你跟你的小姑子关系还好  我想这点还好不过是表皮得不能再表皮的东西了
他日  如果你在这个家庭里面有什么过失之类的  你的小姑子不站在你这边  你也不要觉得太奇怪
那些说自己的小姑子回娘家生小孩之后  娘家就怎样怎样了   你难道不觉得自己比这样的风俗更加可恨和恶毒吗   世界上正因为有这种爱乱扣屎盆的人  所以才会有这样奇葩的风俗   都是受过教育的人  还相信这种子虚乌有的风俗   
俊妈妈俊妈妈136楼
虽说各地风俗不一样,但有这样说法的话都注意下吧。或者可以让小姑在旁边租个房子坐月子,大家互相尊重下。
147686576147686576137楼
我们这边也有这个说法,所以 我快生的时候前一个月已经不回娘家了。
主要看房子是谁买的谁就有发言权,主次卧不分那是他不会做人。。。。。
猜你喜欢

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

如何维系一段婚姻,迷茫

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

和老婆冷战两周了,该如何做?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >