帖子详情

你们介意小姑子在娘家生孩子,做月子么

69379285情感.婚姻.家庭

全部回帖
jinajayjinajay141楼
我们老家以前也说是女儿不在娘家坐月子的,但是现在没有这样啦,我以及一个女同学都是在娘家坐月子,只要父母同意,这没有怎么的啊!楼主不必太介怀!
2015/10/21回复
如果自己住城中村,自己住一层,其他出租,租客在屋子里坐月子。怎么样?
柯楠柯楠143楼
我只是介意别人睡我的床,其他无所谓,反正又不是你照顾,又不是你做家务。她自己的哥和父母都没意见了,你又何必多事呢。
我妈和大嫂不给我回娘家坐月,至今我心里还有刺。
hsy0660hsy0660145楼
只要父母和哥嫂不介意的话,就没什么关系了,至于主卧房如果是自己的话,肯定是不可以给别人乱进去睡的了,不是自己的就随便了。
lian28lian28146楼
个人意见,勿喷。
能不能换位想一下,如果你自己怀孕了,想回家待产。但你的大嫂有意见,你怎么想?
对于她来说,回娘家,只是回家。她嫁出去,不代表她就不是这家的人。
主卧不分的问题,那你的思想肯定是 我是大嫂,我地位一定要比你高,比你尊贵。你的尊重我
一般都住自己屋噶啦
BB绮BB绮148楼
其实我开始也是觉得说不出口的,但是家乡比较注重这个。小姑子有公公婆婆,怀孕5个月开始住在娘家,而且 ...
其实我本人也是不能理解的风俗,可是我们娘家那边也是比较介意女儿在娘家坐月的,所以,我们都不能回娘家坐月。
mandy8888mandy8888149楼
我自己家有个弟弟,我回去坐月子,我弟也不会反对的,毕竟自己妈妈照顾比较好~我们家没有不能回娘家坐月子 ...
同意这个。什么年代还在意风俗。而且又不是你夫妻买的房。
mandy8888mandy8888150楼
终点站12:

因为心疼自己爸爸,我老公在我怀孕生孩子都是没让我去他家住,因为家里都是公公做事 ...
查看原文
楼主就自己纠结吧
人家爸爸照顾女儿天经地义吧,而且还是小女儿。
chuiwenchuiwen151楼
上帝在云端:
   其实我开始也是觉得说不出口的,但是家乡比较注重这个。小姑子有公公婆婆,怀孕5个月开始住在娘家,而且估计是长住,伙食费那些不说,我也不是太计较的人。主要是说这样对家里兄长不好,我也暗示过她回不回去生的,她也说不一定。而且每次妹夫回来,都是主卧侧卧乱睡的。  大家会介意这个吗。我心里是有点不舒服。也不好好意思说,毕竟人家父母不知道有没说什么(婆婆有病,有点痴呆那样的,平时不管事。公公一个男的应该不会说)。同为女人,也不是想为难谁。其实我们关系都还好的。就是因为有这个风俗有点心里不舒服。如果换成你们大家会怎么样,其实我也知道这个是她自己家,我这样忌讳有点不对,所以也不好开口说什么。但是身边的人都说,怎么有这样的,好象很不可理解,说她应该懂事,有这个风俗至少要尊重下哥哥嫂子。我现在也不知道改怎么办了。是当成不在乎吗?身边也有女儿在自己家生孩子做月子的,但是老人说,那是独生女儿的就无所谓,我们家乡,一般家里有兄弟的是不能这样的,说会对哥哥嫂子和孙子不好。说法是说法,但是就是因为有了这个说法,我心里就有点疙瘩了,  如果换成大家,会介意吗?
查看原文
建议别说,这样会影响你们的关系。1、这种说法纯属迷信;我也在娘家坐月;之后几年我哥的经济还更好了呢,买了套豪宅,生了两个儿子,工作顺顺利利,全家美满幸福;
2、如果楼主心里过不了那个迷信之说的关,那就按我们那里的**:让小姑子生完后买一条轿红(即出嫁里用的红色带子)给你们,代表红红旺旺,喜事临门。
mandy8888mandy8888152楼
你不要去说的,说了你小姑会记恨你一辈子,如果你公公不说那就让你老公去,你老公也不说建议你还是忍着吧 ...
对,公公、老公都没说,楼主真的不要去说,要不小姑生时你回一下娘家。
BB绮BB绮153楼
其实我开始也是觉得说不出口的,但是家乡比较注重这个。小姑子有公公婆婆,怀孕5个月开始住在娘家,而且 ...
有个朋友确实想她妈妈照顾她坐月,但也是不能在娘家坐月,所以她回了娘家,在附近租了个房子坐月,她妈就可以一边照顾她,一边开档口。。。
toramatorama154楼
我超生二胎也是回娘家生的,国庆节时候大肚4个月带着儿子回去的,然后1个月内我哥一家3口接二连三出点事。先是我哥的铃木王摩托(当年值3W大块)放楼下被盗,接着我嫂在洗车行后退掉坑里摔伤尾骨卧床40天,再然后我侄仔和我仔玩游戏时,被客厅茶几边角划伤眼角。
以前不知道有这个风俗,现在想想是否真的对娘家不好呢?也不知道嫂子知不知道这个风俗,反正对我母子很好。
但是我哥家那以后都很好了
mandy8888mandy8888155楼
我是小姑子,也在家做月子,你要是我嫂子,以后不要见面了,记恨一辈子!!!女人会有多少次生产,如果不是 ...
支持,赞一个
qingweilyqingweily156楼
如果风俗说小姑子在娘家做月子,会给娘家带来福报,娘家会更加人丁钱财兴旺, 估计个个嫂子巴不得小姑子回娘家生。
我两个娃都是在娘家生的在娘家做月的,因为自己妈妈肯定照顾得好,我哥嫂没任何意见
我没有家婆,也指望不了家公帮忙。从坐月子到儿子2岁,都是在自己妈妈家住。我哥无意见,嫂子就算有也会体谅我的环境。老人家都不忌讳,我们年轻的忌讳什么!我妈巴不得我一直住娘家,都是自己儿女,都想留在身边的。儿子现在都10岁了,人人都活得很好,
别那么迷信!
都哪个年代了还迷信这些,
猜你喜欢

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

如何维系一段婚姻,迷茫

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

和老婆冷战两周了,该如何做?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >