帖子详情

【2015怀孕日记】+我的孕孕经(卸货啦)

76655360怀孕妈妈

我正在参加2015下半年怀孕日记活动 http://www.gzmama.com/thread-4348321-1-1.html
① 年龄段: 20+
② 我的预产期:2016-01-18
③ 怀的大宝还是二宝:大宝
产检医院:荔湾妇幼保健院

【第1篇  初次怀孕.惊】
【第2篇  初次胎动.喜】
【第3篇 我的产检清单.疼】
【第4篇 生育报备办理.心塞】
【第5篇 我的胎教之路.忏愧】
【第6篇 人鼠大战.内伤】
【第7篇 胎位正开始入盆.真乖】
【第8篇 开始休假了.开心】
【第9篇 怀孕日志礼品秀】
【第10篇 我的胎教课. 自然分娩】
【第11篇 首次胎监.不通过】
【第12篇 各路亲友陪BB过元旦】
【第13篇 脐带血存还是不存】
【第14篇 宝宝发动了.直播】
【第15篇 宝宝出来后的种种】
【第16篇 月子吐槽】
【第17篇 宝宝黄疸】
【第18篇 荔湾妇幼生BB过程】

来过的麻麻记得留脚印哦~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【第1篇  初次怀孕.惊】
四月份的天还是有点冷,宝爸也比较忙,我天天形单影只,一个人走路、一个人吃饭、一个人睡觉,某天迷上了毛茸茸暖洋洋的小娃娃,于是隔三差五就去夹,几次下来家里放满了,我把它们布置在每个角落,看着它们我的心暖洋洋的,不再孤单。

没多久小宝宝就来了,ta那么懂我,是怕我孤单来陪我的吗?可是一点准备都没有,没经过家长同意、没光明正大把自己嫁出去、没备孕,没按正常tao路出牌,BB的到来像颗za弹、把所有计划都打乱了。我心里相当的忐忑,各种担忧各种害怕,不敢告诉家长,也不忍心伤害ta,到快2个月的时候才硬着头皮坦白。那会毫无为人母的感觉、只是觉得肚子里多了个小东西、多了份责任。照吃的吃照玩的玩。

月经推迟2个礼拜以上时:
1、药店买试纸验晨尿,两条杠杠表示中招了,准确率100%
2、医院yan血、验尿再次确认是否怀孕。
3、开始一个月一次的产检,这时照B超要憋尿的。

确认怀孕后:
1、补充叶酸(孕后3个月都要吃防止BB畸形的),ps:叶酸千万别到外面买,一个字贵。产检的时候让医生个单然后到医院拿就几块钱。
2、不能吃:不能吃寒、辣、有添加剂、油腻、太补、含**的东西。如:苦瓜、山楂、麻辣烫、酸辣粉、泡面薯片等零食、桂圆、冰冻食品、咖啡、巧克力、吸烟。
3、不能做:孕后3个月属孕早期,不能同房、提重物、熬夜、太劳累、去嘈杂空气不流通的地方、不能泡温泉。
怀孕管家app 用起,上面很多都可以查到。

我的早孕反应头晕、乏力、犯困,恶心,吃不下肉类。
应对办法:多休息、吃瘦肉粥、喝番茄汤、心情放松保持愉快。

做过的梦:
梦到很多白色的虫子(精子哥哥和卵子妹妹约会吗?)、梦到被针扎吓得尖叫(胎宝宝着床吗?)、还有梦过几次蛇。
精选回帖
感谢妈妈开帖,写满3篇日记有78元孕妇专用洗发水送哦~
2015/11/27回复
关注一下..看看
2015/11/27回复
39楼
1970/01/01回复
荔湾妇幼这个医院怎么样啊?我拿到街道的免费筛查券,去过一两次感觉没有人民中的妇幼好哦?!
2015/12/02回复
全部回帖
楼主的电梯做的不错
2016/01/04回复
麦狗麦狗板凳
小窝的妈妈:
楼主的电梯做的不错
查看原文
谢谢哈哈
来看楼主日记
2016/01/08回复
【第15篇 宝宝出来后的种种】
5号凌晨1:30顺产女宝一枚 5斤3两。生完bb听着她的哭声心都要化了,她饿可是吸不出母乳,第一天还没有母乳,于是我积极吃催奶药还有按摩热敷,希望尽快给BB喝上,多次吸后乳头受伤了,我忍着痛继续喂她,第二天下午奶水来了,BB睡得也安稳了。
出院那天听力测试不通过,我眼泪刷的一下流出来,真心疼她,医生说可能是羊水堵住了也可能还没发育好,42天后复查,肯定会有不通过的。
真是妈咪的小心肝,只要你健健康康快乐就好。妈咪再苦再痛都没关系

哈哈,楼主加油,继续更新啦
【第16篇 月子吐槽】
很不幸我也有个传统的家婆,什么月子不能洗澡,不能洗头,睡觉要捂得严严实实,吃甜酒,喝姜醋等。这些护士授课都被一一否决,我和她说过但毕竟她观念已根深蒂固,她还是按她的一套做,为了不影响婆媳关系,我只好偷偷按自己的方式做。刚趁她去买菜的间隙,我快速洗头吹头,有惊无险没被发现,不然又得被念叨被老公知道就更烦了。作为大学毕业的老公也深受她的影响,我真无语。鸡汤里面放好多姜,水也是用很多姜炖的,喝下去从嘴巴辣到胃,汗~~~ 躺在床上一见我手露出来就念,老公也是,还说我再不听话就去我妈那里告状,那几天刚好有点热,我全身都汗湿,被单也湿了,后来我向护士求证后、我再也不听他的,爱怎样就怎样(偷偷的)
还有更离谱的观念:老公不能和孕妇同盖一床被子,不然对男人肾不好、产妇坐热的凳子不能坐、坐月子不能出门,要出门就得戴帽子不然对天不尊敬,产妇身体脏、坐月子不能在客厅吃饭。受过高等教育的老公也信,鄙视鄙视~~~写日志的时候她就坐在我旁边,还好她不识字不然我就没法吐槽了
2016/01/09回复
【第17篇 宝宝黄疸】
生下来的时候,宝宝被测出轻微黄疸,出院后第2天去医院复查宝宝黄疸有上升得住院3天不然会影响到大脑,住院期间不能陪希望宝宝快快好起来。
自从当妈就有操不完的心,怀孕期间就很期待和ta见面,出生后就希望ta快快长大,长大后估计又会希望找个好人家。。。。。二胎真心不敢想,一个能带好就不错了,一晚醒好几回,ta一哭就没法睡了得起来喂奶,一喂就一个钟,这几天都没睡好但我精神还可以没有头晕什么的,与喝的鸡汤有关?
2016/01/09回复
【第18篇 荔湾妇幼生BB过程】
破水后直接去7楼,前台会安排产前区中的病床,全是两人间的,我下午1:00左右破水后,将近3:00入住,之后开始阵痛,隔壁床由于羊水少要剖腹,没见她阵痛,她还打呼噜,我痛得死去活来听到呼噜声更加难受了,到了晚上11点左右阵痛达到顶峰,由开始的宫缩痛,到后面最下面那里痛,像是骨头打开,有很强烈的下坠感,期间想便便,让护士检查开了6公分,接着用轮椅把我推去产房还说没那么快(是在安慰我吗?) 产房很大,里面还有前台,有好几间,每间有教室那么大,里面只摆了两张产床和两个BB台。我自己爬上高高的产床,躺下护士帮我扒掉裤子,水不停的流,子宫一阵一阵的收缩,好强烈,都忍不住不用力,医生让我别用力说对BB不好,可真忍不住就像条件反射般。估计是BB到门口了出不来要侧切,过了会医生叫我用力,不知道有没切,没感觉到。生的过程还好,像拉粑粑一样,宫缩的时候就用力吹蜡烛,没缩就用力。整个过程半小时搞定。痛苦的还在后面,侧切伤口缝针,虽打了麻药,可好像没起作用,一针一线,医生还开玩笑说像绣花一样,真服了她。帮我接生的应该是吴医生。生完后过了好一阵我才问男女,到了这个时候似乎没之前那么想知道男女了,因为经历过生的痛男女都不重要了,都是自己的宝。
        生完在床上晾了将近3个钟,本来2个钟就可以了,我隔壁床快生了医生护士都忙不过来,我进来的时候她
就开始发动了可一直都没生出来一直在深呼吸,她比我辛苦多了。后来换好衣服坐上轮椅抱着BB被推去6楼,有个在外面等的爸爸帮忙按好了电梯,真贴心。生完后只是伤口疼了。6楼安全措施做得挺好,有个铁门锁着,有阿姨站岗,进出都会核对身份。可以有一个人一直陪着,探视时间也有限制11:00~12:30    下午4~21:00  21:00清场,22:00锁大门,探视时间内只能有2个家属,其他时间是一个家属。6楼房间也是2人间~~
2016/01/10回复
占楼接着写
在里面感觉舒适、安静很有安全感,里面有沐浴乳洗发水还可以晾衣服。早上9点多到10点护工开始收BB去洗澡,由护士帮忙洗澡打针。有收子宫仪器,敷中药包,伤口消毒,灯照伤口,用仪器进行乳房按摩,有人服务感觉好舒服,产妈躺着就可以了。不过产后6小时后就不要一直躺着了,不利于恶露排出。6楼还可以洗头泡脚,护士授课。有护工,50一天,其实没多大必要,像我不是很会给宝宝包包被,换尿片等当时就要了护工,她只是第一天帮忙擦身,给bb换了一次尿片,包了两次包被,换开水,拿衣服过来,也没做什么了,所以感觉没多大必要。晚上和白天只听到一两个BB哭,隔音效果还可以。出院那天还很舍不得呢,舍不得的是有人服务,特别喜欢他们给BB洗澡,包被包得极好的。不过也要走了,住久了有点烦的。
支持下
2016/01/11回复
卸货啦
恭喜啊
小公主啊
好好休息
期待更新
卸货了呀
恭喜楼主啊
猜你喜欢

【2017怀孕日记】珠城妇幼+龙妈妈与凤凰宝宝的美好孕期(含足量干货攻略和小贴士)

【2015怀孕日记】宝宝和我们约定在明年520(孕期化妆分享更新)

【2015怀孕日记】+备孕困难户突然迎来羊宝宝!(完满毕业了,最后附上珠城市妇幼生产必

我的好孕之旅——备孕到生产,详细记录

【月子日记】+传统与科学相结合的月子生活

【怀孕日记】85后妈妈----羊宝宝的怀孕日记

热点推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

绝美银饰项链DIY! 全程有工作人员指导

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >