帖子详情

学而思与举一反三培优的难度

14299086家有小学生

家有小女,现在小学三年级。
11月参加了学而思的测评,数学考了35分,建议基础班。
我给她买了一本举一反三培优,让她每天自己做一题。
目前的状态是,她可以读懂典型例题,然后把跟着的三个练习题做好。不需要我进行讲解。一般10分钟左右可以完成一道典型例题+三道同类练习。她自己感觉还是比较轻松的。

有些题目,我觉得难度还是挺大的,她也能够口头跟我讲清楚思路。

已经帮她报了名参加学而思的寒假数学基础班。
但女儿很不愿意去,她说可以自己在家跟着书学习。

我也有些犹豫,到底该去学校听老师讲课呢,还是自学的效率高呢?

据说,学而思的课程,都需要家长旁听,回来之后再辅导才能跟得上节奏。
精选回帖
SHUFESHUFE3楼
三年级还早,自己看看就行。不过举一反三很简单的
2015/12/20回复
fuxfanfuxfan4楼
你家这情况可以考虑上学而思的网校
7楼
1970/01/01回复
9楼
1970/01/01回复
补数学只是阶段性的胜利,离开学而思又能如何,我家孩子没有补,一样跟得上,民校
2015/12/22回复
全部回帖
SHUFESHUFE沙发
fuxfanfuxfan板凳
你家这情况可以考虑上学而思的网校
SHUFE:
查看原文
的确不难,更何况还是培优,不是奥数那个。
所以想知道,跟学而思的基础班比较会如何呢?
2015/12/21回复
yjyyjy5楼
不用纠结了,学而思3年级的基础和提高都没有名额了,我早上才看过
很难报上的。。。。。
先刷班吧,进去再说。如果坚持举一反三,下次测评可以考到提高的。如果想班次不要参加那个和老生一起的期中考,参加专门的新生考或者到前台测评。
yjy 发表于 2015-12-21 13:26
不用纠结了,学而思3年级的基础和提高都没有名额了,我早上才看过
我是已经报名和缴费了。
2016的寒假班和春季班,都报上名,缴费完毕了。
但女儿现在不肯去呢。

朋友们说,不要民主,就强迫她去吧。
天文数字 发表于 2015-12-21 16:24
先刷班吧,进去再说。如果坚持举一反三,下次测评可以考到提高的。如果想班次不要参加那个和老生一起的期中..
嗯,我女儿之前是任何课外书都不肯做的。
在学而思的期中测评考了35分,被我强迫着才开始做举一反三。
开始也是非常抗拒,嘟嘟囔囔的。

做了不到一个星期,就自己来劲了,说简单好玩。
我有点不清楚的是,这个基础班,提高班,尖子班的目标分别是什么呢?
尖子班是为了奥数吗?
我家女儿肯定不是那块料哈。
我觉得她在数学方面就是个中等偏上的天赋而已。
SHUFESHUFE11楼
培优和提高一套教材,好像是课内拔高,尖子和超常一套教材,目标华杯。不过你家娃中上天赋,很快会升级的
不太赞成 学  学而思,,
lilyxuli:
不太赞成 学  学而思,,
查看原文
为啥呢?
我是希望能够帮孩子把基础打扎实点哈
学而思最好
lilyxuli:

为啥呢?
查看原文
补数学只是阶段性的胜利,离开学而思又能如何,我家孩子没有补,一样跟得上,民校
lilyxuli 发表于 2015-12-22 08:42
回复 lilyxuli 的帖子

为啥呢?补数学只是阶段性的胜利,离开学而思又能如何,我家孩子没有补,一样跟得上..
我觉得现在数学课堂上的内容真的很浅,作业很少很少!

女儿每天的数学作业10-15分钟就完成了,最多的时候也就是一张A4纸。练习题量太少了。

数学是头脑的体操,特别是算术。
钱是有 发表于 2015-12-22 00:39
学而思最好
为啥最好呢?
不打算参加奥数比赛
猜你喜欢

想了解学而思数学的教学

聚焦神学院小升初

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

女儿上补习机构被虐到哭,求同情!

课外辅导之思考

学而思数学的基础班、提高班、尖子班、超常班之间的区别

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >