帖子详情

学而思与举一反三培优的难度

14345686家有小学生

家有小女,现在小学三年级。
11月参加了学而思的测评,数学考了35分,建议基础班。
我给她买了一本举一反三培优,让她每天自己做一题。
目前的状态是,她可以读懂典型例题,然后把跟着的三个练习题做好。不需要我进行讲解。一般10分钟左右可以完成一道典型例题+三道同类练习。她自己感觉还是比较轻松的。

有些题目,我觉得难度还是挺大的,她也能够口头跟我讲清楚思路。

已经帮她报了名参加学而思的寒假数学基础班。
但女儿很不愿意去,她说可以自己在家跟着书学习。

我也有些犹豫,到底该去学校听老师讲课呢,还是自学的效率高呢?

据说,学而思的课程,都需要家长旁听,回来之后再辅导才能跟得上节奏。
精选回帖
SHUFESHUFE3楼
三年级还早,自己看看就行。不过举一反三很简单的
2015/12/20回复
fuxfanfuxfan4楼
你家这情况可以考虑上学而思的网校
2015/12/20回复
7楼
1970/01/01回复
9楼
1970/01/01回复
补数学只是阶段性的胜利,离开学而思又能如何,我家孩子没有补,一样跟得上,民校
2015/12/22回复
全部回帖
女宝宝女宝宝沙发
我是后知后觉,孩子从来没有上过培训班,是朋友说我该让他上学而思了,所以我今天带他去测试,15分钟就交卷了,我还以为他都不会,结果考了90分,但是学而思说没有位了,请问这种情况我该怎样才能报上名了,还是等下学期四年级再抢?会不会晚了呢
2016/02/21回复
学而思的培优,与课本相比,跨度好大,我建议先把课本上的掌握好,再去学而思,正所谓“先会爬,再会走,先能走了再学跑”,拔苗助长,反而有害,因为舍本逐末了,在我看来,学而思课程,只适合学有余力的孩子,及学校力学的,课本上学的令孩子感到太简单,吃不饱,才适合去学而思....
2016/02/22回复
女宝宝:
我是后知后觉,孩子从来没有上过培训班,是朋友说我该让他上学而思了,所以我今天带他去测试,15分钟就交卷了,我还以为他都不会,结果考了90分,但是学而思说没有位了,请问这种情况我该怎样才能报上名了,还是等下学期四年级再抢?会不会晚了呢
查看原文
你家宝宝厉害呀
2016/02/22回复
水君水君5楼
clever06:
不知为啥回复不了短信息,这里回答一下吧:我是去天河上学而思的,坐地铁3号线啊公文丽江花园里面就有,我在这个小区住的。
查看原文
你好,请问天河的位置在哪里?  谢谢!
2016/04/26回复
hcw01hcw016楼
loverat:
目前,已经下载了周周练的习题。感觉还是有点难度的。有没有,有心的家长,把解题思路写出来,让孩子可以自己学习呢?打算做几个典型例题,看看xiaoniu的领悟能力
查看原文
周周练哪里下载的?
2016/05/08回复
loverat:
目前,已经下载了周周练的习题。感觉还是有点难度的。有没有,有心的家长,把解题思路写出来,让孩子可以自己学习呢?打算做几个典型例题,看看xiaoniu的领悟能力
查看原文
楼主,最后你家上了学而思吗?一个学期的学习,感觉如何?
我在犹豫要不要报二年级提高班
2016/05/31回复
clever06:
我来回答你一下:我女儿从幼儿园中班开始上公文,上到一年级。然后我们从2年级开始上学而思,刚上了一学期的学而思秋季班。公文我女儿还是蛮喜欢的,给数学计算打基础的,而且一级级的升级,老师表扬孩子也挺开心的。不过为了以后长远打算,所以我们还是在二年级转了学而思。读了一学期的学而思,感觉不错啊。如果不是为了升班等目标,开拓思维,一种新的学习方式,很好啊。对了,公文老师对我们停止学习还极力挽留了很久的。
查看原文
我们也在犹豫要不要报二年级的提高班。不知难度大不大,作业多不多,会不会影响校内学习,或者说学了它家的思维,对校内的学习会不会完成困扰呢?
谢谢!
回复 viliana 的帖子

如果学校功课不多、学有余力的话,建议还是报报学而思去上下课。
个人觉得难度不大,且作业不多。不会对学校的学习造成困扰,且会对学校的学习产生帮助-因为是提前学习且不同角度去学习,孩子可以从不同角度去掌握知识。   

当然家长最好能陪同上课,当孩子做作业时给予及时的辅导,这样孩子才会更有兴趣和动力。
了解更进
2016/06/30回复
不明白为什么要提前学知识点。学校不是都会教吗??
2016/07/01回复
我儿子数学已经很好了,好多朋友都建议我让他去学而思学数学,不知去不去好呢
2020/12/07回复
妈妈网_8wcis:
我儿子数学已经很好了,好多朋友都建议我让他去学而思学数学,不知去不去好呢
查看原文
学而思除了可以学知识也可以是试金石,你在班上排前几名,但是在全市十几万同届学生的定位就不知道了,可能还是前几名,也可能是几万名以后,去到机构和全市的尖子生一起pk自然就知道自己的位置了
2020/12/08回复
校内成绩好,在学而思不一定是牛蛙了!学而思牛蛙多的是
多情应笑我:
学而思除了可以学知识也可以是试金石,你在班上排前几名,但是在全市十几万同届学生的定位就不知道了,可能还是前几名,也可能是几万名以后,去到机构和全市的尖子生一起pk自然就知道自己的位置了
查看原文
我也想他去试一试,已经在手机上测试了,半个小时的题不到五分钟就做完了,满分,从小就喜欢数学,真怕自己埋没了一个数学天才。
多情应笑我:
查看原文
上了初中每次考试测验都是全班第一,数学都是满分或接近满分,我也怕他会骄傲自满。
猜你喜欢

想了解学而思数学的教学

聚焦神学院小升初

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

女儿上补习机构被虐到哭,求同情!

课外辅导之思考

学而思数学的基础班、提高班、尖子班、超常班之间的区别

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >