帖子详情

学琴那点事

45272213家有小学生

全部回帖
小伙子好棒
2016/03/22回复
兴趣真是最好的动力。宝贝真棒,好懂事啊!妈咪坚持哦!
tina_68tina_68103楼
我女儿是去年9月开始学琴的,现在也学到了小汤2。你儿子手型挺好。
jim150214jim150214104楼
看到楼主的孩子如此喜爱弹琴,可能是妈妈也会弹琴,小时候妈妈对孩子的早教刚刚好启发了孩子对音乐🎵的才能。我现在孩子一岁还不会叫爷爷,只会无意识叫妈妈爸爸,有点着急,有可能是因为我们是混语言的问题,宝妈说说你的育儿经验
2016/03/23回复
千寻mom千寻mom106楼
顶一个,期待楼主更新
又一个才子诞生成长记
xxpq0xxpq0108楼

这段时间练这个《跟着小队长》这个曲子有点难。。

左手右手很相似,这就是我们常说的复调音乐,以前弹的曲子是旋律在右手的主调音乐,

这个曲子旋律左手右手都有。

左右手开始不协调了。。。各种烦躁,各种沮丧。说他练一年都弹不好。

只能分手来了。。

左右手分手练,最难的倒数第二小节必须反复练习

基本上可以弹了

2016/03/27回复
xxpq0xxpq0109楼

上图。。。

xxpq0xxpq0110楼

继续上图。。。

xxpq0xxpq0111楼

完工了。。。

xxpq0xxpq0112楼
三月的最后一天,下班回来已经在练钢琴了。弹不好,建议他分手练习,慢慢来

2016/03/31回复
xxpq0xxpq0113楼
出电梯口就听到叮叮咚咚的练琴声,感觉很欣慰啊。

2016/04/01回复
xxpq0xxpq0114楼

小长假就是在家里混

2016/04/04回复
xxpq0xxpq0115楼
真觉得上学比放假练琴积极,放假练琴属于打酱油。上学日就规律了
2016/04/05回复
xxpq0xxpq0116楼
进入低八度的音学习了,有点混淆。之前学过的左手开始有点唱不对了。为了这首左手的《小夜曲》,哭了好几次总是错,发脾气。还是挺了过来

《风笛手来了》特别喜欢,因为左手从头到尾就两个音
2016/04/11回复
L_RL_R117楼
xxpq0:
进入低八度的音学习了,有点混淆。之前学过的左手开始有点唱不对了。为了这首左手的《小夜曲》,哭了好几次总是错,发脾气。还是挺了过来[图片][图片]《风笛手来了》特别喜欢,因为左手从头到尾就两个音
查看原文
和我女儿的进度差不多,我女儿手小手指又短,练sodo时一直喊手指疼
2016/04/18回复
xxpq0xxpq0118楼
L_R:
和我女儿的进度差不多,我女儿手小手指又短,练sodo时一直喊手指疼
查看原文
感觉还是太小了,小朋友的手指很软,慢慢来。保护好她的兴趣
2016/04/28回复
xxpq0xxpq0119楼
停摆一段时间的钢琴,今天又开始了。准备把时间调整到晚上,下午用来写作业。又有新内容了,手指要跨越了,慢慢有点像模像样了。能够规范地弹琴就可以了
2016/04/28回复
猜你喜欢

八岁女儿学琴三年,这样的情况,需要换钢琴老师吗

琴行教学钢琴用电钢琴VS钢琴有何区别

谈谈才艺培养这码事

很开心 昨晚得知女儿的英皇钢琴八级优良通过

小孩子学琴成功70%靠家长----钢琴、低音提琴教师郭东莹专访

孩子厌学钢琴,家长怎么做才对?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >