帖子详情

学琴那点事

45274213家有小学生

全部回帖
xxpq0xxpq0161楼
lilyana:
lilyana159楼01月26日 14:33好用心的妈妈,看到出来 ,你们决对不是随便学学,而是有计划有系统有方法地学,并且学习过程上不断鼓励,不给予压力,棒棒的!对比而言,我就失落多了,小孩学琴多年,还是视谱能力差,音色不准,我多次想放弃,但孩子坚持要学下去,但是她又吃不了苦。学琴路上已经花费不少精力财力,我基本没有自已的时间,都是我在陪练。所以现在好纠结的。
查看原文
自从娃上小学,我们就觉得已经没有自己的时间了。周末被兴趣班占得满满的,以前可以想走就走的日子已经一去不复返了。感谢爸爸在这里的付出,只要他休息他都会一起接送。休息日比上班还要累,陪练也是个苦差事,坚持就是胜利✌
2017/02/05回复
xxpq0xxpq0162楼
68aa:
我孩子也20161022开始学琴,家里没有琴。过年琴行休息,租了部电钢回来,我也想一起学了。才发现孩子手型不对 ,翘指喜欢高抬指,塌陷,坐得笔直(学舞后遗症)目前,努力中😊
查看原文
妈妈棒棒哒👍👍👍👍
xxpq0xxpq0163楼
68aa:
我孩子也20161022开始学琴,家里没有琴。过年琴行休息,租了部电钢回来,我也想一起学了。才发现孩子手型不对 ,翘指喜欢高抬指,塌陷,坐得笔直(学舞后遗症)目前,努力中😊
查看原文

2月5日 练琴
从大年初四开始就和他说,是不是该练琴了,他说不想练,我们也没有逼他。今天终于感觉自己要练琴了,主动要求练琴
感觉他十来天没有摸琴的了,有点手生了。练下基本练习估计今天也就够一个小时了
xxpq0xxpq0164楼

今日打卡
2017/02/06回复
xxpq0xxpq0165楼
我都已经上班了,只能晚上回来看他练琴

好好练,小哥
2017/02/07回复
xxpq0xxpq0166楼

好认真的娃娃,这周要回课了。。我又开始焦虑了,孩子学琴才能体会琴童家长的心
2017/02/07回复
xxpq0xxpq0167楼
一大早我就说要练琴。开始着急了,要回课了😏。我们小哥还是对自己有要求的娃,他觉得基本练习太多了,练完都要30到40分钟,后面的拜厄 小汤 大汤都没有时间练。今天趁我在家早早练完钢琴,晚上客厅人来人往的,今天可以安静在客厅练练大琴。

2017/02/08回复
xxpq0xxpq0168楼
68aa:
我家孩子刚学还没过热恋期。每天练半个小时到一个小时。(20161022第一节课),她小汤二就快完了。我自己也这几天开工学习了,把我带回弗吉尼故乡,节奏好难。公主圆舞曲弹得手庝孩子跷尾指,过这个年给纠正回来了。只差塌陷手腕(左手),和站立不够稳定,及还是不够放松。折指也偶尔。继续抓抓抓
查看原文
只要家长上心,坚持下去,会收获成功的👍👍👍
2017/02/08回复
xxpq0xxpq0169楼
开学第一天就没有去上学,小哥出水痘,就在开学前几天。。好吧寒假顺延一周,开心坏了了的娃。钢琴课也没有上成,休息了两天,今天开始又叮叮当当了
2017/02/13回复
xxpq0xxpq0170楼
上课了,打卡。。。
好久没有上钢琴课了😜,今天一起床就说要去上钢琴课,自己打电话给老师约时间。。

2017/02/17回复
xxpq0xxpq0171楼
新学了f大调的音阶,要求音阶慢练 声音要平均一点右手的下行没有上行好

2017/02/17回复
xxpq0xxpq0172楼
小卒吃芒果:
真心体会琴童妈妈的 不易,我家小子7岁,刚学琴一个月。想请教您有没有购买钢琴方面的建议呢?
查看原文
我家买了三台琴
第一台是小时候我学琴用的,北方琴。音色触感一般,因为那时候也没有弹过什么好琴,所以觉得挺好。读大学放假回去,感觉连学校的琴都比不上,触键比较浅。之后就再也不爱了,只是留在老家给妈妈玩,也是个纪念。
第二台琴是工作以后,买房子了。。那叫一个穷,买完家里必要的家具之后只有一万了,家里除了热水器,啥电器都没有。刚毕业工资少得可怜,剩下的一万就打算买台珠江钢琴。认识的钢琴厂的师傅帮我选的琴,性价比最高就是118的黑色直角那个,要师傅选了台琴键硬一点的,音色饱满厚实一点的。就这样第二台琴在出厂的当天就送到我家了。
第三台是前年年底买的,kawai的。搬新家撺掇老公给买了个三角琴,了却我一个心愿。交钱的时候老公问了句,看好了这琴要用十年,我忙不迭点头。
我个人意见在南方还是珠江琴好用,不娇气。没什么毛病。但是音色手感就很一般,胜在价格。价格很透明,所以琴行都不卖这个,因为没有什么钱赚。大部分家庭还是选择珠江的,反正就是练习琴。
kawai 我是在柏斯琴行买的,kawai是亚洲最好的钢琴,但是现在很多二手的翻新的kawai。我自己不懂看,所以还是老老实实去琴行买一新的。二手钢琴水太深,一般人不要涉水不如买个珠江的。我认识的朋友买了个二手的,我去他家听他孩子弹了一下,就是弹棉花。。而且kawai很娇气,放客厅,动不动就受潮了,后期维护要多花点心思,一年要调两次。最好让它有个单间,那样会更好。
学琴,钢琴买个好的,孩子可以建立好的音色听觉。有钱买kawai要原产日本的,如果是国产的话老老实实去买珠江。珠江好像里特米勒也不错,之前试过新琴音色不错,只是不知道放几年是不是还那么好。
最近还试了个长江的,也很好听很好弹。但是也不知道后期会怎么样。
珠江本地琴,气候适宜,皮实得很呢。
去大的琴行去买,多问多对比。柏斯有他自己的调律维修团队后期有人跟进,一个电话就来了。
希望帮到你
2017/02/18回复
婕婕爸婕婕爸173楼
xxpq0 发表于 2015-12-22 20:49
今天加班,回到家儿子说已经练完钢琴了。我比较烦陪他练钢琴,性子比较急,我要求比较高。

虽然是开始学..
坚持就是王道
2017/02/20回复
好多琴童!其实我觉得孩子学什么都不重要,最重要是发自内心喜欢,才能坚持学习,并且能够学得好!
2017/02/21回复
cckkocckko175楼
学琴好辛苦的说哟!容易放弃
2017/02/21回复
xxpq0xxpq0176楼
练琴练琴,我是个易怒的麻麻😰😰

2017/02/25回复
猜你喜欢

八岁女儿学琴三年,这样的情况,需要换钢琴老师吗

琴行教学钢琴用电钢琴VS钢琴有何区别

谈谈才艺培养这码事

很开心 昨晚得知女儿的英皇钢琴八级优良通过

小孩子学琴成功70%靠家长----钢琴、低音提琴教师郭东莹专访

孩子厌学钢琴,家长怎么做才对?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >