帖子详情

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

38908198谈天说地

全部回帖
鲛珠鲛珠21楼
晚一点有啥关系啊?又不指望早一年毕业好赚钱。孩子太小读书太辛苦啦
2016/02/25回复
jisuijisui22楼
孩子早入学和GDP,
醍醐灌顶
dododudododu24楼
放宽到10月31日,11月的也会说不公平,什么时间都有人卡在线外的,顺其自然吧
满六岁才入学的政策不是全省通用的吗?难道深圳会有不一样?
不管啥时候入学都有人不满,总有人出生在规定日期的后一天
hazehaze27楼
怎么划分都会有个界限,界限外的人怎么都会说不公平,LZ说怎么解决这一问题呢,而且广州合并从化增城对拉高广州的GPD真的有超越深圳的帮助吗?
irislamirislam28楼
早入学对孩子一点好处都没有,楼主你懂吗?
+1
bcligbclig29楼
紫色诺言:
早入学对孩子一点好处都没有,楼主你懂吗?
查看原文
太早读书,理解能力跟不上,他还以为自己笨,就麻烦了。
应应妈妈:

孩子太小坐都坐不住,更别提理解能力的问题了,孩子辛苦,家长痛苦!
查看原文
非常对!还有老师也辛苦! 特别是一年级时,看到又是老师打电话来,手都震唔敢接。。。
茴香豆:
这个年龄有多大意义?广州这么严格控制, 其目的应该是生源太多,学校接受人员有限才出的下策;楼主提出的内地省份取消年龄限制,你知道真正的原因是什么不?那是因为人口急剧下降,招不到学生所致啊,你对各省的教育做个深入的研究就可以看出所以然,内地省份生源下降已经成了急待解决的问题,但广州市外来人口的聚集地,生源充足。
查看原文
你这样的想法近乎“掩耳盗铃”啦!今年卡住9月份之后出生的小孩入学,他们就会堆到明年上学。总的学生人数根本唔会随入学年龄的规定而改变。所以只要政策一次性调整好以后,以后的入学数量就会一直正常。
lilyxuli:
近几年深圳的中小学教育质量已经大幅提升,--------------不是猛龙不过江,深圳大量的新移民肯定大部分素质很高的,超过广州非常正常,这不是多少岁读书而决定的楼主牵扯的范围之广,我也是醉了,,,,
查看原文
超级版主,不清楚你系广州住了几长时间,也不清楚你以往是否了解、关心广州的中小学教育情况。不过我可以好肯定地讲句:十年以前深圳的顶尖中学生都以能够被广州的“华师附中”录取为最大光荣,退一步来讲,去不了华附但能够来广州的“执信中学、省实”等其它知名的省级重点高中读书,也会远比在深圳当地的中学读书要好。
当年广东省的高考状元中(文、理科总分状元+各个科的状元),肯定大部分出自广州的省级重点中学。但现在广州的状元比例已经大为减少了,自然其它地方的尖子生已经不像以前那样愿意来广州读书了。
haze:
怎么划分都会有个界限,界限外的人怎么都会说不公平,LZ说怎么解决这一问题呢,而且广州合并从化增城对拉高广州的GPD真的有超越深圳的帮助吗?
查看原文
如果不把增城、从化计在广州的GDP总量内的话,深圳的GDP已经与广州持平甚至超过广州了。当然,如果把增城、从化计入广州的话,目前会拉低人均GDP。但这两个新区地多人少,以后的发展速度应该会比较旧市区要好,到时就唔会再拖“人均GDP”的后腿。
lilyxuli:

超级版主,不清楚你系广州住了几长时间,也不清楚你以往是否了解、关心广州的中小学 ...
查看原文
这种现象说明广东各地的水平越来越接近、越来越均衡。。。是好事。
急着这一年读书怎么了?以后上学的时间还长着呢?我们小时候是七岁上小学!什么时候改成6岁了?太早了吧
hazehaze37楼
haze:

如果不把增城、从化计在广州的GDP总量内的话,深圳的GDP已经与广州持平甚至超过广州了。 ...
查看原文
只觉得把人均都拉低了
2016/02/26回复
canfutuer 发表于 2016-2-25 23:22
回复 lilyxuli 的帖子

超级版主,不清楚你系广州住了几长时间,也不清楚你以往是否了解、关心广州的中小学 ...

十年以前深圳,,你不说20年以前深圳?30年以前的深圳??

深圳是新兴城市,新移民
城市,当然必须持续发展的,高端的新移民也是越来越多

2016/02/26回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

广州市2016年各区”积分入学”政策**啦!

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

2016年广州各区小学招生政策+地段出炉

番禺区的妈妈,出招生信息了,房产和户口跟学位密切相关

转:为了孩子,拼了!

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >