帖子详情

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

38922198谈天说地

全部回帖
bobo0620bobo0620161楼
提前剖的都是想早一年读书,不为别的,幼儿园一个月都好几大千,晚一年要多花好几万。精明人遍地都是,要是 ...
我同学的儿子没上过幼儿园,也一样上小学,不过人家没经济压力可以做全职太太啊,幼儿园不是义务教育,不上也可以的
2016/02/26回复
hurricanehurricane162楼
给个范围让家长自己决定比较好.
不那么快上小学没什么不好,我儿子就多读一年学前班这样更好
蛋饼卷蛋饼卷164楼
我儿子10月的。晚一年,我觉得很好。小孩长大一天都不同,晚一年各方面都会更加成熟,懂事!
不懂喜欢争早一年的图个啥???
支持楼主建议
我不认为早几个月读书小孩会很辛苦,相反,现在小孩的条件绝对比以前好,小孩也比以前的小孩生长发育更好,更聪明。入学不应一刀切。
其实一年级就和幼儿园大班学的差不多,早去读真的没什么影响。感觉家长都太娇纵小孩了。就是一年级不怎么会,也没关系,现在前面几年也不是完全看成绩,慢慢就跟上来了。
bobo0620:
我同学的儿子没上过幼儿园,也一样上小学,不过人家没经济压力可以做全职太太啊,幼儿园不是义务教育,不上也可以的
查看原文
是的啦,幼儿园主要是玩,也学点东西。家长完全可以教。一年级学的都是基础中的基础,没压力。
胖少女胖少女169楼
其实取消比较好,每个小孩智力发展都不一样,不能一刀切。
zwm7585zwm7585170楼
近几年深圳的中小学教育质量已经大幅提升,--------------不是猛龙不过江,深圳大量的新移民肯定大部分素质 ...
楼主的观点是想广州政府放宽入学政策,就是楼主扯得太多了。
zwm7585zwm7585171楼
早入学对孩子一点好处都没有,楼主你懂吗?
我觉得因人而异嘛,聪明并且接受理解能力强的小朋友可以早点读书有什么不好。笨的就晚点读书吧。
skybolt21skybolt21172楼
深圳教育一向不输广州
我女10月的,但我希望她可以跟同年出世的孩子读书,不希望推迟到下一年。

我唯一有印象的是初三时小一年的男生学习挺不错的。
楼主扯远了,的确在我的同届外地大学同学当中,不乏5岁读一年级的。不过不能代表广州教育落后的表现啊,再说,孩子的发育程度因人而异,我甚至考虑我的孩子满7岁才读书。

再说深圳的本科率,其实佛山也不差啊,只是广州没有优势而已,深圳本身就是外地人口的居住地,顶尖的人才林立,后一代自然青出于蓝。
禽兽禽兽175楼
我虽然不知道教育龙头的城市是哪几个,但是只知道广州肯定不是教育龙头。有人给科普一下么。。。。 ...
估计楼主说的广州是广东的龙头!广东的基础教育在全国排名是中位数偏后的位置!
禽兽禽兽176楼
楼主喝醉了,鉴定完毕
错!楼主喝了假酒!
鲛珠鲛珠177楼
楼主认真提出建议是好的,但是言语间脑洞太大,逻辑太胡扯,反而埋没了建议的好处。。
神逻辑之,孩子大了 ...
wininwinds:
读大学时候,湖北湖南的都比自己小1、2岁,有个夸张,小3岁,SO真是唔知呢滴政府官员日日系果度想咩,FT一帮。
查看原文
感谢支持!
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

广州市2016年各区”积分入学”政策**啦!

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

2016年广州各区小学招生政策+地段出炉

番禺区的妈妈,出招生信息了,房产和户口跟学位密切相关

转:为了孩子,拼了!

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

预备初中拿了很多不知名的票 点拣好

对于猪队友的个观点 我居然表示认同

62㎡小2房 巧妙设计也能坐拥大平层

蓝色康园和汇美景台幼儿园 选哪个?

“6月只要上班19天”,网友狂喜!最新放假

节日小满而感

小孩最开心的节日:六一儿童节来啦……

查看更多热点 >