帖子详情

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

38919198谈天说地

全部回帖
_guga__guga_81楼
  广州近几年对于小学生的入学年龄要求,由以前的由学校自己灵活掌握变为完全“一刀切”的必须在当年8月3 ...
看不出有啥必然联系,无论如何都要切一个时间段的啦,太大弹性根本摸查不了适龄学生人口数量,这2个月的差异影响到各种GDP也是罪了
2016/02/26回复
搞不懂有些妈妈们干吗要自已小孩早读书。敢问有上小学的妈妈们吗?知道小孩六岁三个月了,上小学压力山大吗?现在的小学知识不是我们以前的啦,如你小孩上一年级,你就能真心感受到小孩多累。五岁多就让小孩上一年级。身为妈妈的我,真的做不到。
我觉得楼主的逻辑也是挺奇怪的,从别的省份放宽入学年龄也能扯一堆话出来。不过,我倒是支持放宽一点,不一 ...
同意。我也支持放宽,自主选择,不要一刀切。
送樓主兩個字:胡扯!不知你在對比些啥。
yingqing838 发表于 2016-02-26 10:05
无论是广州还是深圳,也是沾了全国均分招生名额的福气。真要全国一起考,有几个考得过那些高考强省江浙山东..
广东教育本就不怎样,比湖南安徽真的比不过,
近几年深圳的中小学教育质量已经大幅提升,--------------不是猛龙不过江,深圳大量的新移民肯定大部分素质 ...
拔苗助长绝对不是教育,是残害下一代的行为。有些孩子的情况更适合七岁读书,入学年龄和读书成绩好坏完全没有关联。
ccysccys87楼
小孩9月22日出生的飘过,晚一年上学就晚一年吧。
YOYO靓YOYO靓88楼
有什么好纠结这一年呢
长大一年读书,对于学习是有好处的。小一岁,学习就完全不一样的。
楼主是希望放宽入学年龄,你们还不领情,偏偏喜欢被一刀切,给你选择的权利不要,喜欢被强迫。女人啊女人
yigobbyyigobby90楼
定哪个日期都有人说不公平,我宁愿大点再入学
lilyxuli:

超级版主,不清楚你系广州住了几长时间,也不清楚你以往是否了解、关心广州的中小学 ...
查看原文
你又知不知道重点高中里面有多少份额的学生是不参加高考出国留学的?因此好多的不参加高考的“高考状元”已经出了国,所以造成你认为的假象。
很多数据表明过早入学不利于孩子身心发育,更不利于注意力的发展,特别是男孩子,都提倡晚入学,早入学难道智力水平就高了?本来岁就是好动贪玩的年龄,如果这时上小学能集中注意力坐40分钟上课吗?
canfutuer:
如果不把增城、从化计在广州的GDP总量内的话,深圳的GDP已经与广州持平甚至超过广州了。当然,如果把增城、从化计入广州的话,目前会拉低人均GDP。但这两个新区地多人少,以后的发展速度应该会比较旧市区要好,到时就唔会再拖“人均GDP”的后腿。
查看原文
为啥要在乎GDP?超过就超过,感觉GDP数值太虚,不足以表达真实情况。
书箐书箐94楼
这个年龄有多大意义?广州这么严格控制, 其目的应该是生源太多,学校接受人员有限才出的下策;楼主提出的 ...
这个是正解。
IVY2008IVY200895楼
广州好象一直不是教育龙头吧?是不是又有什么关系呢?读书上大学并不是唯一的出路,关键是身体心理健康,积极向上就好。
顶下
ylqqylqq97楼
  广州近几年对于小学生的入学年龄要求,由以前的由学校自己灵活掌握变为完全“一刀切”的必须在当年8月3 ...
早一年晚一年上学跟GDP扯得上关系吗?其实如果是男孩晚一年上学反而更好。老师都说,别看只差几个月,能力上的差别很大,太早反而对孩子不好。
小孩那么早读书有意思吗?有什么好处啊?LZ你有没有小孩的啊?
早一年读书有那么重要吗?如果是9月份出生,甚至10月份出生的孩子,我一定要求他晚一年入学。
我儿子是7月 ...
+1,我小孩九月的,我很庆幸他是迟一年读,因为在上一年他还是什么都懵懵的,到这一年那变化可真太大了
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

广州市2016年各区”积分入学”政策**啦!

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

2016年广州各区小学招生政策+地段出炉

番禺区的妈妈,出招生信息了,房产和户口跟学位密切相关

转:为了孩子,拼了!

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >