帖子详情

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

38909198谈天说地

全部回帖
心&芯心&芯121楼
我觉得楼主的逻辑也是挺奇怪的,从别的省份放宽入学年龄也能扯一堆话出来。不过,我倒是支持放宽一点,不一 ...
同意适当放宽,别一刀切,也不用比较,
2016/02/26回复
蓝芷晴蓝芷晴122楼
我赞成楼主的,我自己女儿11月份出生,可是我多么想她可以跟同龄人一起上小学。以前我们读书的时候就看到有些比我们大一年的有点受到歧视了。
心&芯心&芯123楼
回复 canfutuer 的帖子

湖南安徽等地的教育以分数来说,确实历害些,以我的看法,那都是环境风气造就的,单纯,简单,以广州家长的视界来说,应该比内地要广,但鉴于生活压力大,家长确应花更多时间去引导教育孩子,制造氛围,而不是一味活在自己的工作,生活的压力里!共勉!
    我也是以一个在广的外地人身份说的,广东本地人对教育的重视程度及做法不得而知!
cancglcancgl124楼
美国五岁读的是kindergarten,学前班,6岁读一年级。我小时候还7岁读小学呢。不明白楼主为什么这么激动非要五岁读小学。
eagle18eagle18125楼
楼主认真提出建议是好的,但是言语间脑洞太大,逻辑太胡扯,反而埋没了建议的好处。。
神逻辑之,孩子大了 ...
这比喻,杠杠滴!
garyferlygaryferly126楼
无论划哪个年龄段,都会有人不满意的
aiaixia2003:
早一年读书有那么重要吗?如果是9月份出生,甚至10月份出生的孩子,我一定要求他晚一年入学。我儿子是7月份出生的,读一年级开学时,明显就比头年9-12月份出生的孩子差一点。大一点读,各方面都成熟一些,孩子自理能力也强一些,能够增加自信心。
查看原文
我儿子就是国庆出世的,当时老公的家人亲戚个个都话,为什么不计划生育?搞到个小朋友以后迟左读书?!
lilyxulililyxuli128楼
楼主认真提出建议是好的,但是言语间脑洞太大,逻辑太胡扯,反而埋没了建议的好处。。
神逻辑之,孩子大了 ...
我喜欢你
cancglcancgl129楼
Icebraker 发表于 2016-02-26 10:53
楼主是希望放宽入学年龄,你们还不领情,偏偏喜欢被一刀切,给你选择的权利不要,喜欢被强迫。女人啊女人..
很多女人希望小孩晚一年读书,你一面说给人选择的权利,一面却忽视别人的想法,非要人家五岁多读书,这叫给别人选择的权利?
帮顶顶
小学的老师们都是比较辛苦的
cancglcancgl131楼
不知楼主讲美国哪个洲。每个洲的法律都不一样。不知哪个洲可以五岁到七岁自由选择。一搬来说五岁读学前班,只是让小孩适应上课,其实并不学多少东西。公立学校一搬要求九月一号前满六岁读书,如果还有学位,可以接受年底前满六岁小孩。但是一些私校因为学位紧张,多人抢学位,一般都会严格要求九月一前满六岁才能申请当年入学。对于九月一号后出生的小孩,是必须在7岁前读一年级。其实是看学位,不是你想提前就能提前的。
深有体会,我女儿9月前的正好赶上了入学,但是我们家长发现7岁多才上一年级孩子的理解能力比6岁多的小孩理解能力更好些,不是个人意见是大多家长和老师一致认为,所以我觉得还是维持现状好些,所以二胎我是计划九月后生
广州什么时候是教育龙头?
广州啥时候从教育龙头了?你问过江苏和山东了没?人家答应了没?
有时挺庆幸有满六周岁才给入学,因为孩子是九月生,可以晚一年。对男孩子还是有好处的。
当然不排除的确有小神童,在四五岁,认字和数学思维都非常好,可以提早接触更多文化,不过相信这类家长能培养得这么好,自然有办法送他们去提前深造
o紫苏oo紫苏o135楼
提前剖的都是想早一年读书,不为别的,幼儿园一个月都好几大千,晚一年要多花好几万。精明人遍地都是,要是5岁能入学,绝不会拖到6岁的家长大有人在。
噢呀噢呀136楼
广州小孩比湖南安徽小孩发育迟钝?什么叫发育迟钝?以什么来衡量?小升初的成绩还是高考成绩?发育是身体、智力、情感的综合发展,不是单纯学业成绩的提高。
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

广州市2016年各区”积分入学”政策**啦!

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

2016年广州各区小学招生政策+地段出炉

番禺区的妈妈,出招生信息了,房产和户口跟学位密切相关

转:为了孩子,拼了!

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >