帖子详情

广州的小孩竟会比安徽湖南的小孩还要发育迟钝?强烈呼吁教育局放宽小学入学年龄限制!

38918198谈天说地

全部回帖
waner09waner09141楼
早一年读书有那么重要吗?如果是9月份出生,甚至10月份出生的孩子,我一定要求他晚一年入学。
我儿子是7月 ...
同感,我女儿也是七月的。班上同学大部分看起来比她成熟,个头也要高的多。
2016/02/26回复
gghhgghh142楼
广州跟深圳比,真的差了不止一点,墨守成规,抱着少做就会少犯错的心态。不过这些跟楼主说的话题联系在一起,就很牵强了。
年龄可以放开,愿意早点送早点送,迟点送迟点送,6岁可以读小学,不一定要规定9月1号之前吧?之前同学里,比我小一岁而又会读书的大把,小一岁就比大一岁的幼稚吗?真是笑话!
annayywannayyw144楼
说这么多,是因为楼主孩子是9到12月间出生的吧。凡事都有规矩,总有人被卡。
ceciluncecilun145楼
我也觉得每次这种讨论都没有意义,你说年底前满6岁,或者2-28前满6岁,跟8-31前满6岁有区别吗?总有小孩是在那个日期后出生,无论定哪一天,都有一部人读不了书。
月wfj月wfj146楼
这个年龄有多大意义?广州这么严格控制, 其目的应该是生源太多,学校接受人员有限才出的下策;楼主提出的 ...
确实如此。
广州也应该放宽一下吧,现在的孩子老精灵了,我女儿2岁已经像3岁那样的小孩了
我能说我们陕西还规定8月31号前,满7岁才可以去上一年级吗?
早一年读书有那么重要吗?如果是9月份出生,甚至10月份出生的孩子,我一定要求他晚一年入学。
我儿子是7月 ...
我女儿九月的,晚了一年上小学,感觉很庆幸晚一年,因为感觉比前一年要懂事很多,接受能力强多了.
近几年深圳的中小学教育质量已经大幅提升,--------------不是猛龙不过江,深圳大量的新移民肯定大部分素质 ...
赞同
有个亲戚,小孩是9月1号出生滴,本来七岁就上学晚,偏偏还要晚整整一年,没办法了
我女儿刚好9月份出生,我一点儿也不想她赶早一年上学,早一年晚一年能产生什么质的变化吗?有这折腾的心思 ...
宁愿晚一年上学,6岁和7岁的孩子理解能力真是相差很远,我女儿是08年9月生,她有个同学09年8月生,同一年入小学,学习起来她同学就吃力很多.
+1,我小孩九月的,我很庆幸他是迟一年读,因为在上一年他还是什么都懵懵的,到这一年那变化可真太大了 ...
支持,加上一至三年的基础很重要,太小了,学的很吃力。我儿子六岁半年还是这么滴吃力。
wittyanyawittyanya154楼
canfutuer:
补充讲一句,英国的小学入学年龄是:年满5岁就要入读小学。
查看原文
我读高中的时候已经是这样,大部分外省的同学都是比我们这边的同学小一两年的,人家5岁就读一年级,我们是7岁才允许读一年级,我们的年代是六岁上预备班,现在六岁让上一年级已经比我们好了。好清楚记得班上有一位尖子生是预备班的留级生,原因就是她读了一年预备班差一个月才够七岁,硬要她多读一年预备班,结果成了我们同学,人家后来美国留学去了,后来拿了绿卡。
胭脂果胭脂果155楼
不用着急吧,后进未必就是迟钝
路过顶路过顶
playgameplaygame157楼
楼主喝醉了,鉴定完毕
bobo0620bobo0620158楼
canfutuer:

湖南安徽等地的教育以分数来说,确实历害些,以我的看法,那都是环境风气造就的 ...
查看原文
有一定道理,外地一些省市经济不够发达,选择少,所以读书好对好多人来说几乎是唯一出路,反正在广东还没见过类似毛坦厂衡水中学这种学校出现
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

广州市2016年各区”积分入学”政策**啦!

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

2016年广州各区小学招生政策+地段出炉

番禺区的妈妈,出招生信息了,房产和户口跟学位密切相关

转:为了孩子,拼了!

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >