帖子详情

30年楼龄的房子你敢不敢买?

79759137房产楼市

本人刚需妹子一枚,去年年底开始在梅花园,京溪一带看房,一开始想买两房,后来觉得有孩子后两房不够,果断看三房。预算从原来100万提升到140万,却发现这个预算根本不够,这个地段3房至少155万以上。转战佛山吧,结果发现广佛线地铁金融高新区,去年11月份均价1.3万/方,现在全部涨到1.6~1.8万,以前一套110-120万价格不复存在,作死的节奏😱,全部涨到150~170万,还要长途跋涉😱。再转回广州吧,发现有个单位房改房120万,需要重新装修,户型采光都可以,只是楼龄快30年,还不能公积金贷款,而且,商贷只能十~多~年~而已。崩溃!这样的房子能买吗?
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
shunju7shunju710楼
支持一下
2016/03/17回复
我手机号13928806987。能否方便看房?我也是在看刚需房。妈妈网的密码啥都忘记了,只能临时登录。
2016/03/18回复
107楼
1970/01/01回复
急售金碧花园两房(带学位)1.金碧花园位于海珠区工业大道南的大型小区,离东晓南地铁站很近,门口地铁站也即将开通,交通方便,有幼儿园,金碧一幼(公立)金碧二幼(私立)还有小学,金碧一小(公立市一级)学位未占用。2.缺点是楼梯楼5楼,但对于年轻人来说,不算高,正是因为5楼,通风,采光都几好,并且此房很旺,添丁添财!3.面积59方,楼梯楼使用率极高,抵上电梯楼的65方,我放中介价格是135万,妈网朋友交易,省去中介费等,满五年唯一,税费少,如果诚意购买,总价还有的降!业主急售,中介勿扰!也请管理员不要删帖!谢谢!
2016/04/02回复
全部回帖
孔雀鱼孔雀鱼沙发
房子又不是女人,老了不能看,换我肯定买市区破房。
adqm520adqm520板凳
有啥不敢买的?市面上几十年楼龄的房子多了去了。
sambosambo4楼
地段好的话,又有学位,肯定买啊,

装修好一点,就行了
海珠好多98-00年的房改房尾班车,也就100多万,,,楼主这个太旧了
sambo:
地段好的话,又有学位,肯定买啊,装修好一点,就行了
查看原文
是的 不过担心几年后卖不出手,因为下家可能只能贷10年
支持一下

市区的房子老一点没事,你住下来就知道它有多方便了。佛山你说的那一带我知道,反正价格都不便宜了,你在市区工作的话,交通会很麻烦,有地铁也时间很长,而且以后小孩读书你分分钟又要换房。
不要脸含羞草:
本人刚需妹子一枚,去年年底开始在梅花园,京溪一带看房,一开始想买两房,后来觉得有孩子后两房不够,果断看三房。预算从原来100万提升到140万,却发现这个预算根本不够,这个地段3房至少155万以上。转战佛山吧,结果发现广佛线地铁金融高新区,去年11月份均价1.3万/方,现在全部涨到1.6~1.8万,以前一套110-120万价格不复存在,作死的节奏😱,全部涨到150~170万,还要长途跋涉😱。再转回广州吧,发现有个单位房改房120万,需要重新装修,户型采光都可以,只是楼龄快30年,还不能公积金贷款,而且,商贷只能十~多~年~而已。崩溃!这样的房子能买吗?
查看原文
买最旺的地方的最破的房子,等着拆迁。
十几年前我看过的一个美国人写的投资文章。

有道理的。
cnitcnit10楼
现在市区20多年的房子大把呀,有些石米外墙的,也不会非常破呀,装修新一点就好啦,在老城区,方便得很啊,我是五羊新城的觉得最方便不过了,那个郊区买个菜都不方便,别的不说。
emilymemilym11楼
回复 不要脸含羞草 的帖子

是地铁上面的梅花铝材厂吗?房子虽然老旧,但是楼房的质量可是杠杠的。附近有几个正在建设的大型楼盘,估计那个片区的未来楼价会拉升。优点是地铁上盖,价格便宜。但是3号线...小区环境管理一般,但起码算是个小区。没有电梯楼,价格实惠。
该小区未来可能会拆迁,不过之前已经来过几个拆迁队伍了,都灰溜溜没了下文。
sambosambo12楼
不要脸含羞草:
是的 不过担心几年后卖不出手,因为下家可能只能贷10年
查看原文
市中心的房子,住了以后,你就 不想去其他地方
emilym:
是地铁上面的梅花铝材厂吗?房子虽然老旧,但是楼房的质量可是杠杠的。附近有几个正在建设的大型楼盘,估计那个片区的未来楼价会拉升。优点是地铁上盖,价格便宜。但是3号线...小区环境管理一般,但起码算是个小区。没有电梯楼,价格实惠。该小区未来可能会拆迁,不过之前已经来过几个拆迁队伍了,都灰溜溜没了下文。
查看原文
是北方工业的宿舍楼
楼龄太旧的,如果没有周边学区加持,还是不要买,以后自己都难出售
假如是我,我不会出手,太破旧
sisilesisile16楼
不要脸含羞草:
查看原文
绝对不买
没什么不敢买的。
不过我不会买,因为不喜欢。
我觉得楼主买楼龄长的房子要考虑以后出手的问题,现在的年轻人对生活品质的要求越来越高了,不知道你有没发现现在楼梯楼顶楼或者是楼龄比较久的房子很难出手,即便价格便宜。其中有个重要的原因是现在的买房主力不喜欢,而且未来你可以想象一下,90后00后会买三四十年楼龄的房子么,除非逼不得已没得选。
不知名网友:
没什么不敢买的。不过我不会买,因为不喜欢。我觉得楼主买楼龄长的房子要考虑以后出手的问题,现在的年轻人对生活品质的要求越来越高了,不知道你有没发现现在楼梯楼顶楼或者是楼龄比较久的房子很难出手,即便价格便宜。其中有个重要的原因是现在的买房主力不喜欢,而且未来你可以想象一下,90后00后会买三四十年楼龄的房子么,除非逼不得已没得选。
查看原文
同意楼上的,即使更方便我也不要楼梯顶楼,楼龄超20年的
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

入手了天河的房子

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >